Меню сайта

В Геленджике прозвучала Музыка немецких композиторов разных эпох

В Геленджике на базе городского института искусств с 12 по 21 сентября прошел мастер-курс Музыка немецких композиторов разных эпох. Проект подготовил и провел Председатель Нижнесаксонской певческой академии Клаус-Ульрих Хайнке из Германии.

Принимал гостей из Германии ансамбль Лукоморье, который неоднократно участвовал в проектах Нижнесаксонской певческой академии под руководством Хайнке в Германии и Италии. Семью Хайнке и ансамбль Лукоморье связывает многолетняя творческая дружба.

Камерный хор Геленджикского института искусств (руководитель Анна Цыганова, концертмейстер Ольга Пелипенко) на несколько дней с головой окунулся в волшебный мир музыки Баха и Брамса. Неожиданным открытием для участников хора стало знакомство с творчеством современного композитора Э.Тоха.

В рамках проекта педагог по вокалу  Хайдрун Хайнке провела мастер-класс с молодой солисткой Людмилой Ших (концертмейстер Е.Гринкевич). Для совместной творческой работы они выбрали вокальные произведения немецких композиторов-романтиков. Клаус-Ульрих Хайнке провел лекцию-беседу на тему: Музыка Баха и Библия.

В концертном зале Геленджикского института искусств 21 сентября прошел заключительный концерт этого творческого проекта. В исполнении камерного хора и оркестра под управлением Клауса-Ульриха Хайнке, а также Хайдрун Хайнке, Людмилы Ших, ансамбля Лукоморье и Дарьи Трофимовой (гитара) прозвучали произведения Вивальди, Перголези, Шумана, Брамса, Вилла-Лобоса, Баха, Тоха.

После концерта  руководитель Управления культуры и кинематографии города-курорта Геленджик Екатерина Курс и  ректор ГИИ Степан Варедемиди выразили благодарность  семье Хайнке за работу, а так же  надежду на дальнейшее творческое  сотрудничество.

Во время пребывания зарубежные гости совместно с ансамблем Лукоморье выступали в здравницах   города-курорта, посетили Ассоциацию зарубежных связей, встретились с настоятелем храма Преображение Господне отцом Виталием, который провел экскурсию, показал привезенный из города-побратима Хильдесхайм и высаженный по территории храма розовый куст.
  
Проект был организован при поддержке администрации ГИИ в лице ректора Степана Варедимиди. Спонсором проекта является Гёте-Институт (Германия).

Владимир Замула, руководитель ансамбля Лукоморье
  • 0
    2009-09-22_182352.jpg
  • 0
    2009-09-22_182714.jpg
  • 0
    2009-09-22_182738.jpg








Яндекс.Метрика