Меню сайта

В Краснодаре студенты и политики сыграли в баскетбольном Матче звезд

В Краснодаре студенты и политики сыграли в баскетбольном Матче звезд



В Краснодаре вчера, 23 января, состоялся Матч звезд Ассоциации студенческого баскетбола. Также прошел VIP-матч: команда заместителя председателя Правительства России Сергея Иванова сразилась с дружиной олимпийского чемпиона Сергея Белова.

Начался баскетбольный праздник во Дворце спорта Олимп с выступления танцевального коллектива Казачья вольница. Затем болельщиков и баскетболистов поприветствовал Сергей Иванов.

Матч звезд АСБ проходит четвертый год подряд, он традиционно проводится накануне Татьяниного дня, - рассказал Иванов. - Я вспоминаю первый турнир: некоторые из студентов, которые в нем участвовали, сейчас играют в Профессиональной баскетбольной лиге. Таких же успехов желаю и баскетболистам, которые выйдут на площадку сегодня.
2011-01-24_104847_0.jpg
С приветственным словом к собравшимся на трибунах от имени главы края обратился вице-губернатор Кубани Джамбулат Хатуов. Также выступил представитель компании РЖД Борис Лапидус.

Затем болельщикам представили игроков юношеских и женских сборных Востока и Запада, которым и предстояло сразиться в Матче звезд. В том числе под аплодисменты зрителей в составе второй команды вышел воспитанник краснодарского баскетбола студент КубГТУ Виталий Митрофанов. Баскетболисты краснодарского клуба Локомотив-Кубань поздравили спортсменов с праздником и подарили им подарки.

Перед началом матча VIP-гости и баскетболисты поздравили с днем рождения олимпийского чемпиона Сергея Белова. Затем со спортивным праздником болельщиков поздравил специальный гость Матча звезд - серебряный призер Олимпийских игр в Атланте, двукратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы Деян Бодирога из Сербии.  

После торжественной части началась спортивная. Первыми на площадку вышли команды юношей. Все баскетболисты играли в специально сшитой для матча форме, на которой были изображены эмблема АСБ и множество звезд. Болельщики в оранжево-черных шарфах с надписью Матч звезд активно поддерживали команды с трибун.
2011-01-24_105503.jpg
Женские сборные Востока и Запада продолжили счет - их игра шла в общий зачет Матча звезд. Учитывались и очки, набранные представителями команд в конкурсах по попаданию в кольцо.
2011-01-24_105924_0.jpg
В итоге Восток победил с результатом 94:79 (11:16, 0:3, 13:16, 12:5, 12:9, 21:13, 0:2, 25:15).

После студенческого матча началась VIP-игра.
2011-01-24_110047.jpg
Тренером одной команды выступил Сергей Иванов, а другой - Сергей Белов. В баскетбол играли министр юстиции РФ, президент АСБ Александр Коновалов. Также на площадку вышли вице-президент IBU Сергей Кущенко, старший вице-президент Банка ВТБ Андрей Перегудов, генеральный директор БК Локомотив-Кубань Андрей Ведищев и Деян Бодирога. В составе каждой команды также выступили юноши и девушки из студенческих сборных. В итоге команда Сергея Иванова победила со счетом 20:17.

Завершился праздник церемонией награждения. В момент, когда баскетболисты и VIP-гости делали фотографию на память, с потолка начали опускаться оранжевые и черные воздушные шары.

Айгуль ТРОФИМОВА

Фоторепортаж можно посмотреть http://www.livekuban.ru/image/224529>здесь.








Яндекс.Метрика