Меню сайта

В молодежном департаменте Кубани потеряли 30 млн рублей

В молодежном департаменте  Кубани  потеряли 30 млн рублей



В краевом департаменте молодежной политики люди работали с размахом - проверяющие не могут найти десятки миллионов.

Нешуточные страсти разгорелись в, казалось бы, самом нескандальном департаменте Краснодарского края - молодежной политики. Ну чем он занимается - устраивает концерты для молодого поколения, помогает юношам и девушкам найти работу, поддерживает семьи, которые нуждаются в жилье. Ан нет! Оказалось, что это ведомство за последние три года незаконно потратило приличную сумму - более 18 млн рублей, которую им выделили из краевой казны. Вот только никаких документов не предоставило.

- Мы тщательно проверили всю документацию департамента молодежной политики, - рассказал нам председатель краевой Контрольно-счетной палаты Николай Панченко. - В итоге недосчитались бухгалтерских отчетов и других важных бумаг, которые бы подтверждали, что деньги ушли именно на проведение мероприятий.

Но когда проверяющие копнули глубже, оказалось, что и с работами, которые должны были выполнить в рамках госзаказов, в департаменте намудрили и не выполнили положенные требования. В итоге в неизвестном направлении утекли еще 13,5 млн рублей.

Кроме этого, в 2008 году на краевую программу Молодежь Кубани власти выделили 993 тыс. рублей. Но вот незадача - потратили их явно не на молодежь. Проверка показала, что никаких мероприятий не проводилось. Неизвестно куда ушли и деньги, выделенные команде КВН аграрного университета на билеты в Москву и проживание там. В столицу ребята поехали за счет вуза. А сумма-то была немаленькая - 250 тыс. целковых.


Помог департамент и местным предпринимателям. Одному коммерческому директору перечислил аж 21 млн - для проведения акций. Но из них по назначению потратили всего три миллиона, остальные исчезли.

После результатов проверки руководителю департамента молодежной политики досталось, что называется, на орехи. Начальство велело до 1 июля отчитаться, куда ушли казенные деньги, и предоставить все необходимые документы. Если же нужных бумаг не будет, то организации придется вернуть в краевой бюджет больше 30 млн рублей.

- Мы сейчас ведем работу в этом направлении и принимаем меры, -  только и сказали в департаменте.

Что ж, на то, чтобы навести порядки, у молодежной организации осталось не так уж и много времени.

КОММЕНТАРИЙ ДЕПУТАТА

- Бывшего руководителя департамента Дмитрия Никифорова, который сейчас возглавляет Департамент по туризму,  прежде чем переводить на новую должность надо было проверить на профпригодность, - считает депутат ЗСК Иван Мельников. - Деньги ведь пропали при нем. Он подписывал акты, работы по которым были не выполнены. При Никифорове творились разные безобразия. Тогда же один предприниматель взял приличную сумму и обналичил ее на собственные нужды.


Ольга СУХОВА, газета http://kuban.kp.ru/daily/24491/646801/>Комсомольская правда-Кубань








Яндекс.Метрика