Меню сайта

В незаконной застройке заподозрили четверых краснодарцев

В незаконной застройке заподозрили четверых краснодарцев



В Краснодаре четверо местных жителей подозреваются в незаконном предпринимательстве, связанном с незаконной застройкой.

Следователи установили, что 30-летний краснодарец предложил своему 29-летнему брату заняться строительством многоэтажек и домов типа таунхаус. Позже подозреваемые привлекли к работе 22 и 23-летнюю девушек, сообщили Живой Кубани в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Злоумышленники создали компанию СтройИнвестЛига (SIL-group), которая не имела соответствующей регистрации на право строительства. При этом подозреваемые выступали в роли частных застройщиков, то есть как физические, а средства дольщиков привлекали в обход закона О долевом участии в строительстве.

Одна из девушек была юристом, составляла договоры с клиентами, а также принимала от них деньги. Другая девушка разработала бренд несуществующей компании и занималась его рекламой. Братья выступали непосредственными продавцами квартир и домов. Доходы от деятельности в налоговой отчетности не отражались.

Было установлено, что жилые комплексы Бостон, Екатериненский и Маленькая Италия, квартиры в которых продавались от имени СтройИнвестЛиги, возведены с многочисленными нарушениями и без необходимой документации и проведения экспертиз. В результате незаконной деятельности злоумышленники получили не менее 23 млн 750 тыс. рублей.

Также следователи считают, что в преступную схему были вовлечены и другие лица, которые помогали оформлять права собственности на земельные участки.

Сейчас все подозреваемые находятся под подписками о невыезде. Возбуждено уголовное дело по п. б ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Как писала Живая Кубань, в марте в Краснодаре http://www.livekuban.ru/node/465525>суд запретил строительство ЖК Маленькая Италия.

В феврале этого года следователи сообщили, http://www.livekuban.ru/node/465525>что элитный жилой комплекс Маленькая Италия - самострой. На месте строительства двух девятиэтажных домов на улице Есенина, согласно градостроительному плану, должны находиться детский сад и школа.

Власти Краснодарского краяhttp://www.livekuban.ru/node/465097> предупредили жителей о новой волне финансово-строительных пирамид.


Мэр Краснодара Владимир Евланов 13 марта, заявил, что http://www.livekuban.ru/node/465573>кредитование граждан для покупки квартир в самостроях должно расцениваться как соучастие в незаконной деятельности и стать предметом расследования.

Мэр Краснодара Владимир Евланов 7 марта сообщил, что http://www.livekuban.ru/node/465089>строительство жилого комплекса Репинский будет остановлено из-за отсутствия разрешительных документов.








Яндекс.Метрика