Меню сайта

В Сочи-Парк - всем Детским хором России

В Сочи-Парк - всем Детским хором России



Гостями лучшего развлекательного парка страны, воплощенного как кубанский инвестиционный проект, стали дети-исполнители Гимна Российской Федерации на церемонии закрытия Олимпиады в Сочи.

Тысяча хрустальных голосов зазвенела 24 февраля в кубанской стране детства: неугомонные, талантливые, дружные - эти ребята из 83 регионов России вошли в Сочи-Парк со звонкими песнями. На лицах - радость, восторг и ни тени усталости, несмотря на месяцы постоянных репетиций, поездок и подготовки к суперответственному выступлению. И пусть еще вчера многие участники сводного Детского хора России страшно переживали, выходя на арену стадиона Фишт, сегодня они уже бегут вслед за аниматорами на аттракционы, карусели, а по пути с удовольствием уплетают сладкую вату. В этот день парк развлекал и угощал этих уникальных детей совершенно бесплатно и был открыт только для них.

Краснодарка Даша Балацкая рассказывает, что перед выступлением на закрытии Олимпиады переживала настолько, что даже плакала. Но когда вышла на арену вместе с другими певцами, которые за это время стали ее лучшими друзьями, - душа запела.

Нам всем очень повезло, что мы стали участниками церемонии закрытия, и что нашим хором руководил замечательный учитель - Валерий Гергиев. Он  нас очень поддерживал. Это был такой восторг, такое единство с ребятами из хора, со зрителями, что теперь, когда многие разъезжаются по своим городам, снова хочется плакать, - говорит юная хористка.

Жительнице кубанской столице Ане Геншафт всего девять лет, и выступление на церемонии закрытия Олимпиады для нее пока - большое приключение. А вот ее мама болела за дочку так, что купила билет на церемонию закрытия Игр и с замиранием сердца искала глазами дочку среди тысячи участников хора.

Мне выступать вчера понравилось, - рассказывает Аня, - а сегодня - это просто день восторгов, в Сочи-Парке очень здорово. Спасибо всем, кто подарил нам этот праздник!.

Любимая песня юного краснодарца Даниила Букача - Крылатые качели. И, усаживаясь на карусели вместе с ребятами из Детского хора России, он сначала поет ее тихо-тихонько, потому что голос, конечно, устал. Но потом песня слышится все громче, и вот уже десятки голосов подхватывают знакомый мотив, и над Сочи-Парком несется светлый, чистый и вдохновенный гимн страны вечного детства.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.

Фоторепортаж можно посмотреть http://www.livekuban.ru/node/541881>здесь.








Яндекс.Метрика