Меню сайта

Виктор Гончаренко: ФК Кубань будет драться до последнего

Виктор Гончаренко: ФК Кубань будет драться до последнего



Главный тренер, футболисты и болельщики ФК Кубань прокомментировали первую победу желто-зеленых в групповом этапе Лиги Европы.

Наставник краснодарцев Виктор Гончаренко после победы над Санкт-Галленом заявил, что команда хотела отыграться за поражение в Швейцарии, а также заверил, что его подопечные дадут еще бой Валенсии в последнем туре.

Мы одержали первую победу в групповом этапе. Она была долгожданной. Перед игрой накопили приличный уровень злости, помнили об обидном поражении в Швейцарии. В первом тайме действовали достаточно нервозно, не могли реализовать ряд моментов. Только после второго гола, стали действовать уверенно. Мы понимаем, у нас призрачные шансы на выход из группы, но будем драться до последнего, - сообщил белорусский тренер.

По словам Гончаренко, он и в следующих матчах готов применить новую для Кубани схему игры в два нападающих, если этого будет требовать логика матча.

Другой подданный Белоруссии, полузащитник Кубани Максим Жавнерчик отметил, что, несмотря на разгромный счет, не считает Санкт-Галлен слабой командой. Также он высказался о шансах желто-зеленых в предстоящем матче с Локомотивом.

Мы очень хотели выиграть сегодня! Понимали, что другой возможности у нас может и не быть, ведь это наша последняя игра дома в групповом этапе. Не могли ударить в грязь лицом. Хорошо, что все получилось. Перед игрой тренер попросил нас играть агрессивно, накрывать соперника на его половине, эта тактика сработала, - заявил футболист.

Хавбек отметил, что у Кубани было много голевых моментов, но в данной стадии турнира просто так никого не обыграть. Об уровне Санкт-Галлена говорит тот факт, что команда выбила из Лиги Европы московский Спартак. Да и в матчах с Суонси Сити и Валенсией швейцарцы действовали неплохо, несмотря на поражения.

Футболист высказал мнение по поводу предстоящего поединка с Локомотивом, который состоится в рамках 18 тура чемпионата России.

Локомотив должен нас только раззадорить. Я не буду говорить, что мы будем играть на победу, все знают, что выигрывают матчи не словами. У нас есть время на восстановление, на то, чтобы разобрать соперника. Мы не раз побеждали железнодорожников, так что и в следующем туре наши шансы на победу высоки, - заявил Жавнерчик.

Полузащитник Кубани Владислав Игнатьев отметил, что краснодарцы должны были забивать три гола еще в первом тайме, а также высказал недоумение по поводу первого поражения от швейцарцев.

Игра получилась просто отличной! Так как матч проходил дома, делали ставку на прессинг, хотели забить быстрый гол, что и получилось. Надо было забивать второй и третий мяч уже в первом тайме. Мы первая команда в России, которая этот Санкт-Галлен все-таки обыграла!, - рассказал Живой Кубани Владислав Игнатьев.

По словам Игнатьева, он так и не может понять, как так получилось, что на встрече в Швейцарии краснодарцы проиграли Санкт-Галлену. Возможно желто-зеленым не хватило опыта.  

_-_sankt-gallen-10_13211468075.jpg

Другой хавбек Кубани Арсен Хубулов отметил, что игра со швейцарцами не была легкой, а также заметил, что краснодарцы очень хорошо подготовились к данной встрече.

Вы сами все видели. Мы играли сегодня очень хорошо. Но победа не была легкой для нас. Мы очень хорошо подготовились к этой встрече. С самого начала стали прессинговать соперника, все время владели мячом, - рассказал футболист.

По словам Хубулова, главный тренер изначально требовал от игроков действовать агрессивно. Санкт-Галлен - очень хорошая команда. Иначе мы бы не проиграли им в первом матче. Тогда, возможно, мы не совсем настроились на игру, волновались. Рад, что реванш в Краснодаре получился достойным, - сказал полузащитник.

_-_sankt-gallen-37_79407335352.jpg

Болельщик Кубани с 20-летним стажем Василий Васин высказал сожаление о том, что команда слишком поздно стала показывать хорошую игру, а также заявил, что сейчас краснодарцам надо больше уделять внимание играм национального чемпионата.

Обидно, что Кубань показала хорошую игру тогда, когда победа мало что решает. Да, у нас еще остаются теоретические шансы обыграть Валенсию и, при условии поражения Суонси Сити, выйти в следующую стадию турнира. Но, как мне кажется, сейчас команда и тренерский штаб должны уделить больше внимания матчам внутреннего чемпионата. Потому, что там ситуация намного плачевнее. Следующий матч с явным лидером чемпионата - Локомотивом, если Кубань проиграет эту встречу, отставание клуба от зоны попадания в еврокубки станет еще больше, - высказался Васин.

Максим ЗАЙЦЕВ, ИА Живая Кубань

Как писала Живая Кубань, http://www.livekuban.ru/node/533965>вчера, 28 ноября, Кубань одержала победу над Санкт-Галленом в рамках пятого тура группового этапа Лиги Европы. По итогам пяти туров в активе команды пять очков. Краснодарцы занимают третье место в группе А и сохраняют шансы пройти в следующий этап турнира, при условии победы над Валенсией и проигрыша прямого конкурента по группе - валлийского Суонси Сити.

Фоторепортаж с матча можно посмотреть http://www.livekuban.ru/node/533967>здесь.








Яндекс.Метрика