Меню сайта

Здоровье по ГОСТу, или Аптеки со знаком качества

Здоровье по ГОСТу, или Аптеки со знаком качества



Сегодня в средствах массовой информации стало модно проводить контрольные закупки товаров народного потребления, устраивать им всевозможные проверки и конкурсы качества. Прайм-тайм телевизионных каналов пестрит передачами,  наперебой рассказывающих зрителю, что и где лучше покупать, чтобы сберечь здоровье, а не деньги.

Российский покупатель все чаще уверенно выбирает лучшее из возможного вместо самого дешевого из имеющегося.

Но даже самые современные из нас нередко теряются среди бесконечного разнообразия частных фирм, компаний,  брендов, громких рекламных слоганов и ярких оберток. Мы научились не доверять слепо надписям на этикетках. И ничуть не удивительно, что в стране, где столько лет все производство было государственным, весь перечень рекомендаций по выбору качественных товаров по-прежнему сводится к одной: Ищите пометку ГОСТ. В нашем сознании понятие государственного прочно связано с качеством и надежностью.

И такая, без преувеличения, жизненно важная для каждого из нас сфера, как медицина, совсем не исключение!

Мы все чаще предпочитаем районные поликлиники дорогостоящим интерьерам частных лечебниц, понимая, что дорого - отнюдь не значит хорошо. И выходя из кабинета врача с длинным рецептом, все чаще направляемся в ближайшую государственную аптеку.

Ведь сегодня государственные аптеки способны достойно конкурировать с любыми коммерческими - как по ценам, так и по традиционно более высокому качеству предоставляемых услуг.

Аптечная сеть государственного унитарного предприятия Кубаньфармация уже насчитывает порядка 75 точек отпуска лекарственных средств и неуклонно расширяется, вбирая под свой узнаваемый оранжево-бело-зеленый триколор все новые аптечные учреждения по всему Краснодарскому краю. В самых отдаленных районах и самых малочисленных населенных пунктах края работают аптеки ГУП Кубаньфармация, изо дня в день оправдывая  огромное  доверие  людей к слову государственная в собственном названии, которое является сегодня наилучшим знаком качества.

Казалось бы, чего еще желать? Предприятие обеспечивает государственный и муниципальный заказы, выполняет в крае  программы дополнительного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан, розничная сеть аптек растет и развивается, пользуясь неизменно высоким спросом среди населения…  Но руководство ГУП Кубаньфармация не спешит почивать на лаврах, получая дивиденды с огромного кредита доверия, выданного людьми государственной аптеке. Сложная и по-настоящему интересная работа большого коллектива стоит за привычно протянутым в аптечное окошко рецептом.

На Государственном унитарном предприятии Кубаньфармация работает команда настоящих профессионалов, искренне увлеченных своим делом  и  готовых  наперебой  рассказывать о прошедших и грядущих реформах. Расширение государственной розничной сети Аптек Кубани происходит путем планомерного присоединения все новых аптечных  пунктов по всему Краснодарскому краю и затрагивает работу всех отделов ГУП КК Кубаньфармация, не оставляя равнодушным ни одного сотрудника. Разрабатывался и утверждался общим голосованием всего коллектива новый фирменный стиль аптек. Из высказывания работников предприятия:

Каждый отдел разрабатывал собственную идею о том, как должны выглядеть Аптеки Кубани.  Лучшие  проекты выбирались голосованием, а презентации были настоящими театрализованными представлениями!

То, что сегодня принято называть социальной политикой предприятия, у нас по-прежнему считается абсолютной нормой теплого, человечного отношения к людям! У нас существует собственный профсоюз, это теперь большая редкость. И  существует не для галочки: подарки ко всем праздникам и личным знаменательным событиям, путевки  в санатории и дома отдыха, помощь в тяжелых жизненных ситуациях - все это реальная заслуга нашей профсоюзной организации!

Мы услышали еще о программах повышения квалификации для специалистов, о корпоративных мероприятиях и занятиях по тим-билдингу…  Но ключевым моментом этого  разговора, как нельзя лучше отражающим отношение  руководства Кубаньфармации к собственным кадрам, становится упоминание о максимально комфортных условиях труда, при необходимости оплачивая не только проезд к месту работы, но и аренду жилья в отдаленных станицах,  чтобы Аптеки Кубани могли обеспечивать медикаментами жителей самых труднодоступных уголков края. Именно этот индивидуальный,  ориентированный на интересы людей подход и воплотился в новом девизе предприятия: Желаем здоровья каждому!

Сегодня в структуру предприятия Кубаньфармация входит 20 отделов, в которых работают свыше 200 человек. А общая численность сотрудников составляет свыше 500 человек. И именно столько неравнодушных, преданных своему Делу людей стоят за привычно протянутым в окошко государственной аптеки рецептом. А совет телевизионных гидов по качеству искать товары с пометкой ГОСТ можно смело перефразировать в рекомендацию: Ищите вывеску Аптеки Кубани! Выбирайте лучшее!









Яндекс.Метрика