Меню сайта

Жители Кущевской: Убийством Аметовых хотели отметить годовщину смерти Коли Цапка?

Жители Кущевской: Убийством Аметовых хотели отметить годовщину смерти Коли Цапка?



Жители станицы Кущевской, в которой произошло беспрецедентное по своей жестокости убийство 12 человек, в комментариях к материалам Живой Кубани дают яркую картину того, что происходило в станице на протяжении многих лет.

Большинство уверены, что межнациональной вражды в станице не было. Пользователи рассказывают http://leha.livekuban.ru/blog/211006?page=1>историю противостояния сына убитого фермера Аметова - Джалиля с первым лидером ОПГ Николаем Цапком.

Летом 1999 года между Джалилем Аметовым и Николаем Цапком вспыхивает конфликт, на какой почве мне, к сожалению, не известно. Но на сторону Джалиля встают не только представители татарской диаспоры, но и куча местных жителей, включая фермеров, учащиеся местной школы кадров резерва МВД и некоторые сотрудники РОВД, крайне недовольные произволом банды... Цапкам назначают стрелку на центральном стадионе, собираются местные жители порядка 300 человек. Милиция не вмешивается. Но члены ОПГ предпочли на сходку не ходить. Они начали тайно под покровом ночи вылавливать активных борцов с ними и избивать. (Гость, 12 ноября, 15:57)

...В конце октября 2002 года Николая Цапка и активного члена его группировки расстреливает неизвестный киллер, 4 ноября Цапок умирает по дороге в краевую больницу. Бразды правления группировкой берет его брат Сергей. (Там же)

Группировка уходит в легал, вроде как занимается охраной угодий Цапков, между делом то занимаясь рэкетом, то наркотой, то устрашением конкурентов. Также доподлинно известно, что группировка занималась собиранием дани с учебных заведений района... Потом были убиты отец и сын Богачевы. Не могу точно сказать, что они были жертвами этой преступной группы, но все возможно. Была и еще одна жертва - Виолетта Климова. Сначала она свободное время проводила с крутыми парнями из ОПГ, но в один прекрасный день девочка выросла и поумнела. Тело Виолетты Климовой нашли рано утром рыбаки под мостом около храма в станице Кущевской, девушка была жестоко избита, изнасилована и задушена. (Там же)

В ноябре 2008 года во дворе собственного дома был убит крупный фермер, меценат да и просто хороший человек Анатолий Смольников (Бабон). Почерк  убийства очень  похож с последним - холодное оружие. Убийцы так и не были найдены.
(Там же)

...Охранное предприятие Центурион-плюс - это не что иное, как легальное прикрытие братвы. Организовано на деньги семьи Цапков, во главе предприятия находится активный член его группировки. (Там же)

По последним данным, сегодня, 12 ноября Кущевский суд взял под арест всех четверых подозреваемых в причастности к зверскому убийству: братьев Алексея и Евгения Гуровых, Игоря Майданюка и Вячеслава Скачедуба, а еще следователи объявили в розыск лидера местной ОПГ Сергея Цапка, а также Владимира Алексеева по кличке Беспредел, который является правой рукой Цапка.

Жители Кущевской в один голос заявляют, что задержанные молодые люди - пешки в спланированном плане действий криминальной верхушки. В том, что массовое убийство было заказным, уверены и оперативники.

Сын погибшего фермера Джалиль Аметов рассказал в эфире одной из местных телекомпаний: Причиной случившейся трагедии стала старая вражда с местной преступной группировкой. Мой отец не хотел платить им дань, и они исполнили свою старую угрозу. Я думаю, что это дело рук группировки Цапков, которые подмяли под себя не только Кущевскую, но и соседний, Ленинградский, район.

Из сообщения одного из пользователей Живой Кубани: http://leha.livekuban.ru/blog/211006?page=1>Это продуманная до мелочей акция. За последние 3 года старая гвардия конкретно ушла в тень, во многом стали добропорядочными гражданами. Этих придурков, появившихся ниоткуда (Бобров и т. д), сначала накачали стероидами, затем, когда появилась мышечная масса, научили кое-каким приемам, раздали авто, деньги, девочек прикормленных и в конце объяснили им, что они есть самые главные авторитеты, выпустив на улицы Кущевской. Короче, подготовили баранов для жертвоприношения. (Гость, 12 ноября, 10:58)

Мнение о том, что преступление было подготовлено с особой тщательностью, подтверждает еще один комментарий: http://leha.livekuban.ru/blog/211006?page=1>Убийством Аметовых хотели отметили годовщину смерти Коли Ц.? Переносить было никак нельзя, поэтому пришлось и гостей кончать? (Гость, 12 ноября, 17:30)

http://leha.livekuban.ru/blog/211006>Обидно будет, если только исполнителей закроют и все. А бригадиры дальше будут спокойно жить и творить черное на улицах родной станицы... (Гость,  12 ноября, 00:16)

Блогер Живой Кубани http://leha.livekuban.ru/blog/211006>Леха создал отдельную тему для жителей Кущевской, у которых есть  что рассказать о массовом убийстве в станице, а ссылку на блог с комментариями он выложил на сайте http://www.police-russia.ru>police-russia.ru.

Цапок Сергей Викторович, дата рождения 6 апреля 1976 года, образование высшее профессиональное, ООО Частное охранное предприятие Центурион-Плюс, охранник, депутат Совета муниципального образования Кущевский район, место жительства - Краснодарский край, Крыловский район, поселок Ключевой.

Алексеев Владимир Вячеславович, дата рождения 8 августа 1980 года, образование основное общее, ООО Частное охранное предприятие Центурион-Плюс, охранник 2-й категории, место жительства - Краснодарский край, Кущевский район, станица Кущевская. (По материалам сайта http://www.vpered-kr.ru>vpered-kr.ru)








Яндекс.Метрика