Меню сайта

Золотой мой! Номер

Золотой мой! Номер



Как выделиться из многомиллионной толпы сотовых абонентов? Конечно же, красивым номером. Как правило, это комбинации различных повторяющихся цифр. Многие пользователи всеми правдами и неправдами стараются получить легко запоминающиеся телефонные адреса.

Раньше для того, чтобы заполучить заветный номер, необходимо было, как минимум, иметь хороших знакомых, работающих в офисе того или иного сотового оператора. Сегодня все проще -  спрос рождает предложение, и любой желающий может приобрести красивый номер.  Для этого достаточно заглянуть в офис оператора или же купить номер у перекупщиков. Красивые номера давно уже стали таким же товаром, как и мобильные телефоны, модемы и прочие околомобильные гаджеты.

На интернет-барахолках висят десятки объявлений о продаже красивых номеров. Их стоимость в большинстве случаев составляет от двух до пяти тысяч рублей. Но, бывает, попадаются и уникальные по цене предложения, в этом случае за номера просят пятьдесят и даже сто тридцать тысяч рублей. Как рассказал на условиях анонимности один из продавцов, раньше красивые номера продавались лучше, люди без разговоров готовы были выложить практически любую сумму. Сейчас же, то ли кризис подействовал, то ли рынок насытился, но средняя стоимость красивого номера находится на уровне десяти-пятнадцати тысяч рублей. Более высокая стоимость вызывает вопросы и бешеной популярностью не пользуется.

Кто же они, покупатели красивых номеров?  Раньше, как правило, это были бизнесмены различного уровня. Сейчас легкие номера любят диспетчерские такси, различные службы сферы услуг и отдельные молодые люди, для которых обладание красивым номером является частью имиджа. Для людей же зрелых гораздо более важным является не красивый набор цифр, а свой, пусть не такой легкий для запоминания, но зато подключенный много лет назад. Зачастую они даже не меняют тарифы, продолжая пользоваться одним и тем же предложением на протяжении нескольких лет. Технически процедура оповещения людей о смене своего номера отработана практически всеми операторами, тем не менее большая часть сотовых абонентов предпочитает ничего не менять.

По словам сотрудников компании МТС, красота телефонного номера важна не только из соображений престижа. Кому-то действительно нужен легкий для запоминания номер, в том числе для указания его в рекламе, а кто-то увлекается, например, нумерологией, и в его понимании этот набор может быть сакральным.

Для того чтобы получить красивый номер МТС официальным путем, достаточно обратиться в любой салон компании. Стоимость платных номеров в компании варьируется от 700 рублей до 50 000 рублей. Номера стоимостью от 15 000 рублей доступны для подключения корпоративным и VIP-клиентам МТС.

Красивый номер оператора МегаФон можно выбрать и приобрести в любом центре обслуживания абонентов компании. Наиболее удобный способ приобретения таких номеров – через интернет-магазин МегаФона на официальном сайте www.megafon.ru. Здесь можно выбрать номер на свой вкус несколькими способами. Первый и наиболее доступный – Любимая цифра. Воспользовавшись данным способом, можно подобрать номер, в котором содержится любимая цифра абонента. С помощью специальной программы на сайте магазина нужно выбрать тип номера, любимую цифру и нажать кнопку Найти. Абоненту будет предложен список номеров, в которых любимая цифра содержится максимальное количество раз.

В случае если абонент затрудняется в выборе, МегаФон предлагает альтернативный способ -  Полное собрание. Воспользовавшись им, можно получить список всех номеров, доступных в базе интернет-магазина. Для этого достаточно лишь зайти на сайт магазина и нажать на кнопку выбора.  Еще один интересный вариант  - это Волшебный хвост. Этот способ дает возможность осуществить подбор по последним четырем цифрам номера. Можно ввести от одной до четырех цифр и, если цифра в каком-то поле не имеет значения, оставить его свободным.

Магическое число - еще один способ получить красивый номер для абонентов МегаФона. Если абонент увлекается нумерологией, ему наверняка известно, что у каждого человека есть свое магическое число, которое является одним из самых важных чисел в жизни человека, определяет характер человека, способно управлять его судьбой. Оно рассчитывается путем сложения даты, месяца и года рождения. Например, если вы родились 19 марта 1972 года, то число вашего рождения - 5. Воспользовавшись формой, предложенной в интернет-магазине МегаФона, можно рассчитать свое магическое число и подобрать номер телефона так, чтобы сумма цифр номера ему соответствовала.

Среди обладателей красивых номеров  МегаФона есть много известных людей – звезды эстрады, политические и общественные деятели. Так, например, легендарный игрок футбольного клуба Анжи Роберто Карлос является абонентом компании и обладателем золотого номера, в котором содержится счастливое для футболиста сочетание цифр - то самое число, под которым бразилец обрел мировую известность.

С помощью сайта оператора Билайн можно выбрать номер. Услуга Номер на выбор позволяет сделать самостоятельный выбор. Для этого необходимо зайти на специальный раздел сайта, ввести свой нынешний номер телефона и поставить несколько цифр, которые хотелось бы видеть в будущем номере. Система автоматически подберет все нужные комбинации. Честно говоря, мне система выдала номера, далекие от совершенства.

Подключить запоминающийся номер можно в офисах оператора. Стоимость золотых федеральных номеров составляет 5000 рублей, серебряных - 2000. Судя по информации, размещенной на сайте оператора, стоимость золотого городского номера составляет 16 950 рублей, серебряный обойдется в 6 780, а бронза - в 3 390 рублей.

Оператор Tele2 также предлагает возможность подключить красивый номер. Абонент может сделать это дистанционно, воспользовавшись интернет-магазином компании.

Для жителей нескольких кубанских городов предусмотрена доставка номера курьером. При этом цены на номера -  одни из самых демократичных: так, категория платиновые (бриллиантовые)  оценивается в 3 000 рублей, золотые в 1 000, а номера из категории красивые - и вовсе в 100 рублей. Для удобства пользователей предусмотрено несколько вариантов выбора номера: простое обновление страницы с номерами; покер - выбор осуществляется по различным комбинациям цифр; число удачи, когда абоненту предлагается самому ввести цифры и посмотреть на доступные варианты; красивый хвост - в этом случае можно выбрать номер по последним цифрам. Оформление договора происходит при передаче номера владельцу.

На сайте оператора СкайЛинк также возможен выбор красивого номера. Правда, для этого необходимо выбрать Московскую область. Соответственно, и номера выдаются московские. На краснодарском сайте раздел по выбору номеров отсутствует.

Как видно из обзора, все сотовые операторы позволяют абонентам выбрать красивые или запоминающиеся номера. В то же время нужно понимать, что красивые номера могут подвергаться спам-атакам, звонкам неизвестных злоумышленников, хулиганов или психически больных лиц.

И еще одно замечание. Необходимость поменять номер, пусть даже и на красивый, для многих абонентов категорически неприемлемая идея. За то время, что я являюсь абонентом сотовой связи, у меня сменилось множество номеров. Но я до сих пор помню тот первый, самый обычный номер, который открыл мне дверь в мир сотовой связи.

Дмитрий ХАМКУРИДИ.








Яндекс.Метрика