Меню сайта

Форсаж-6. В шесть раз эпичнее

Форсаж-6. В шесть раз эпичнее



Кино - это бизнес. Подавляющее большинство фильмов с цифровыми индексами после названия снимается для зарабатывания денег на самом названии. Любой зритель знает правило: чем больше цифра, тем хуже содержание. Форсаж с индексом 6 разрывает шаблоны.

http://afisha.livekuban.ru/afisha/cinema/510864>Анонс фильма таков: После того, как Доминик и Брайн побывали в Рио, где свергли империю вора в законе, их команда получила 100 миллионов, герои оказались разбросаны по всему миру. Но их привычка жить в бегах не дает им покоя. Между тем, Хоббс отслеживал организацию смертельно опасных наемников-водителей по 12 странам. Единственный способ остановить эту криминальную группу - это превзойти их на улицах, поэтому Хоббс просит Дома собрать его элитную команду в Лондоне. За это он обещает полное помилование для Доминика и его друзей, чтобы они смогли, наконец, вернуться домой к своей семье.

Для внимательных зрителей, которые любят заглядывать за титры, будет очевидным появление старой знакомой в шестом фильме серии. Ее гибель красной ленточкой прошла через Форсаж-4, однако, в пятом фильме, после титров, можно увидеть сцену со спойлером к шестой части. Любопытные могут пересмотреть, а догадливые - радоваться своей догадливости.

Фильм начинается с последней сцены пятого Форсажа - герои богаты, относительно свободны и ни в чем не нуждаются. Но Голливуд не был бы Голливудом, если бы дал спокойно жить хорошим парням из гетто. Способы, с помощью которых сценаристы это совершают, довольно избиты, и были замечены не в одной сотне фильмов-продолжений. Ключевые слова: дом, семья, старая любовь, спасение мира. Именно эти, близкие любому американскому герою понятия и заставляют измотанных предыдущими Форсажами преступников бросить жарить барбекю и отправиться навстречу неприятностям.

Каким-то образом авторы сумели вместить в шестую часть ровно столько необходимых ингредиентов, чтобы у посетителя кинотеатра не свело челюсти от оскомины, и при этом фильм не показался бы пресным. Визитная карточка всех Форсажей - погони и автомобили. Эта часть - не исключение: моторы ревут исправно, гонщики гоняют, машины мнутся и взрываются. Много машин, очень много машин помялось при съемках! Вероятно, создатели подумали: если уж снимать эпическое продолжение про гонщиков, то на машинах-то экономить точно не нужно. И чтобы проще было не экономить, по автомобилям ездит тяжелая техника. Буквально.

Еще более эпичным под конец фильма выглядит самолет Руслан. Появление его вызовет гордость у любого отечественного зрителя, как и удивление протяженностью взлетной полосы для этого чуда авиастроения.

Если говорить о тяжелой технике, то нельзя не упомянуть Хоббса. Герой Дуэйна Джонсона визуально стал еще больше, чем был, и теперь вообще странно, каким образом он помещается в автомобили и проходит в двери. Но, поверьте, он - еще не самый большой персонаж, которого вы увидите - фильм бьет все рекорды по количеству актеров в тяжелом весе.

Тем не менее, несмотря на усилия впихнуть в шестую часть всего и побольше, авторы все же нашли для себя возможность остановить производство спецэффектов вовремя и подумать о сюжете. Нашлось место и для простого, но здорового юмора, и для отношений между героями, и для трагедии. Конечно, для полного раскрытия характеров киногероев в наше время не хватает метража, но для фильма подобного жанра в этом и нет особой необходимости. Происходящее на экране должно хватать тебя за грудки, смотреть в глаза и не отпускать до финальных титров. Форсаж-6 с успехом это делает. В результате на экране разворачивается даже немного сентиментальная история с погонями - про братство и веру в близких людей. История не без огрехов, но для шестой (!) части заезженной суперкарами темы - очень даже неплохо.

Роман КОЖУХОВ, ИА Живая Кубань








Яндекс.Метрика