Меню сайта

Итоги недели в обзоре Мориса Бальцева

Итоги недели в обзоре Мориса Бальцева



Живая Кубань запускает проект Пятница.Live. Каждую неделю никому неизвестные люди будут оценивать прошедшие события и высказывать свое авторитетное мнение о том, что волновало Кубань в течение рабочей пятидневки. Сегодня итоги подводит неизвестный доселе публицист и шутник Морис Бальцев.

Устали и ушли

Футбольный клуб Кубань покинул Сурен Мкртчян. Это уже не первый побег из стана желто-зеленых. Все началось с главного тренера Юрия Красножана, потом громко хлопнул дверью коммерческий директор Артем Миронов, теперь - генеральный директор. Клуб пока находится на четвертом месте, и массовый исход управленцев казался невозможным. Единственный человек, чье место остается незыблемым (хотя... мы же ничего не знаем о водителе клубного автобуса!) - это он, он, он - Сергей Доронченко. Наводит на подозрения, правда? А вдруг Доронченко - серый кардинал Кубани? Серо-желто-зеленый кардинал, если до конца придерживаться символизма. Итак, у нас два потенциальных источника потенциальных конфликтов внутри Кубани.

Водитель автобуса

Наверняка то, что творится в автобусе по пути на игру/с игры, - источник компромата. Накопив много сведений об игроках и тренерах, водитель, допустим, стал шантажировать Красножана: Поставь меня в состав, или я все расскажу прессе. Что все? Мы не знаем. Красножан не выдерживает давления и покидает свой пост. На нового тренера у водителя автобуса компромата нет. А играть за Кубань хочется. Он идет к Миронову (коммерческий директор) с той же целью и с теми же угрозами, плюс, добавляет новое требование: его лицо (водителя) должно в течение полугода быть на обложке журнала Гооол!. Миронов понимает, что ситуация безвыходная, и предпочитает покинуть клуб.

Остается только Сурен Размикович. Внимательно прочитаем его прощальное заявление, в котором, в частности, говорится: За прошедшие годы моя судьба сплелась с родным клубом настолько тесно, что представить жизнь вне ежедневной деятельности в клубе мне действительно тяжело. Ага! Видите! Ежедневная деятельность - а это уборщики, администраторы, повара и, конечно, водитель автобуса! Не давал ли нам всем Сурен Размикович скрытый сигнал?

Сергей Доронченко

С одной стороны, можно повесить на него все грехи за потенциальные конфликты в клубе. С другой - Доронченко как никто другой понимает, что все слишком явно указывает на него. Слишком легко представить, что он не договорился с Красножаном о новых игроках и, пользуясь своим авторитетом, продавил решение об отставке главного тренера. Или, например, мог же Доронченко устроить конфликт с коммерческим отделом, который ему никак не подчинялся, а осваивал нормальные суммы? Слишком легко представить, что мог. И тогда уже слишком легко представить, что Сурен Мкртчян, увидев, каким влиянием пользуется Доронченко у главного инвестора Кубани Олега Мкртчяна, понял, что он больше не командует на корабле. И заблаговременно удалился. Нет, в такое поверить слишком легко, поэтому эта версия явно уступает версии о водителе клубного автобуса.

Воз с гнилыми железными ларьками

Губернатор края Александр Ткачев вместе с мэром Краснодара прокатился по улицам краевого центра. Поездка оказалась полезной: прямо на месте двое руководителей наметили, какие ларьки нужно демонтировать, при этом мэр Краснодара заявил, что количество наружной рекламы уменьшится в два раза.

Любой прохожий, на чьих глазах проходил объезд, обязан был сказать: Не знаю, кто такой Евланов, но водитель у него -Ткачев. Губернатор был за рулем лично, мэр города - на переднем пассажирском сидении. Самым привилегированным оказался оператор местной телекомпании, он занимал заднее сиденье автомобиля, где, как правило, сидят самые важные лица. По поводу итогов объезда - то, чего мы ждали, не произошло. Учитывая частые негативные комментарии по любому действию губернатора, ожидалось, что за ларьки вступится все либеральное население Краснодара. Ведь это скрытая угроза всему малому бизнесу! Сегодня ему не понравились гнилые железные ларьки, завтра - магазины автозапчастей, а послезавтра - торговые центры? И так как политическая жизнь на Кубани очень скучна, была возможность, что тема ларьков всплывет и в послании губернатора Заксобранию края. Она не всплыла. А авторы различных движений в поддержку различных различий до сих пор не сделали паблик в контакте на тему Руки прочь от железных гнилых ларьков. Чем занимается оппозиция на Кубани? Чу!

Массовое послание

Что касается послания депутатам Законодательного Собрания края, то, конечно, реакция активной и вольномыслящей публики не заставила себя ждать - Ура! Губернатор поддержал фестиваль Кубана!. К этому мы еще вернемся, а пока подивимся избирательности мышления избирателей: про зарплату врачей, которая к 2016 году составит 54 тыс. рублей; про то, что наши учителя, если надо, будут ездить в Оксфорд; про работодателей, которые должны оплачивать сотрудникам посещение спортзала, - про все это никто ничего не сказал. И про аэропорт Краснодара, который губернатор назвал позором города, тоже.

P.S. Напоследок вернемся к фестивалю Кубана. Предложу ряд идей для использования партиями, которые до сих пор к своему стыду не выступили против проведения этого фестиваля в Краснодарском крае. Итак, список альтернативных мероприятий, которые можно провести вместо Кубаны:
1) международный слет интровертов;
2) ежегодный заплыв Анапа - Трабзон;
3) фестиваль скуки на открытом воздухе (в ноябре люди приезжают в район станицы Благовещенской и три дня под открытым небом ничего не делают);
4) чемпионат по закапыванию в песок друг друга на время;
5) психотерапевтический международный съезд анонимных поклонников Стаса Михайлова.

Если надо еще, обращайтесь. И не стесняйтесь предлагать свои варианты в комментариях.

Морис БАЛЬЦЕВ. Пятница.Live на Livekuban.ru








Яндекс.Метрика