Меню сайта

Сходить с ума по-маленькому. Итоги недели от Городского Сумасшедшего

Сходить с ума по-маленькому. Итоги недели от Городского Сумасшедшего



Фильм СамосТроя, расширение Галереи до Гидростроя, автомобили на стенах пятиэтажки и другие безумства недели в обзоре Городского Сумасшедшего.

На этой неделе, так уж вышло, столица нашего славного края была основным генератором новостей. Краснодар звучал каждый день то тихо, то громко. Городская Дума неслучайно провела выездное заседание в Музыкальном театре, казалось бы, вдруг депутаты поняли, что их истинная стихия - лицедейство? Впрочем, обо всем по порядку.

Главный герой этой недели - не человек, не животное и даже не здание. Это улица. Улица Головатого. Что-то есть непостижимо прекрасное в ней. Она изменчива, как весеннее настроение девушки. Она течет в разные стороны: сегодня туда, завтра обратно. Она лукаво впивается в улицу Рашпилевскую, отрезок которой на долгое время перестал быть улицей. Ее должны воспевать краснодарские поэты. Ей стоит посвящать матерные оды в духе группы Ленинград. О ней и только о ней надо писать в Фейсбуке. А если вдруг представить немыслимое - строительство третьей очереди ТРЦ Галерея-Краснодар на месте нового дома быта? Всего-то и надо будет, что перекрыть перекресток Красной и Северной. Потом четвертая очередь. Пятая, шестая. Глядишь, и выйдя на Гидрострое на улицу, человек уткнется носом в сто сорок седьмую очередь Галереи. А ездить в центр на автомобиле будет бесполезно, гораздо проще воспользоваться многокилометровым эскалатором.

Тут и губернатор Кубани выступил на выездной сессии городской Думы Краснодара. В жесткой форме Александр Ткачев рекомендовал очистить центр от шанхаев за три года. Будет интересно следить за этим процессом. Ведь иногда достаточно посмотреть на список прописанных на 20 кв. м родственников, чтобы понять - демографический кризис давно преодолен! Центр Краснодара, застроенный теми самыми шанхаями, по численности населения уже давно обошел настоящий Шанхай. Можно ли прописать собаку? - задают вопрос Гуглу жители центра. Других беспокоит выселение на окраину - мол, вместо милой сердцу хаты дадут мне однокомнатную где-нибудь на Восточно-Кругликовской. И что я получу? Жил в двух кварталах от Красной, наслаждался прекрасными видами в четыре ряда припаркованных авто на въезде ко мне во двор. Выгонял из своей родной подворотни молодежь, справляющую малую нужду. Ходил в модные рестораны и бутики. Прокалывал шины. Просыпался под веселый перезвон трамвая. Вы же у меня не халупу отбираете, а жизнь, полную приключений.

Впрочем, если вы живете в пятиэтажном доме, и вам скучно, то подумайте над внешним декорированием. Как один из краснодарцев на этой неделе, который повесил на стену дома Запорожец. Да-да, автомобиль. Мотивировал свое решение житель так: В любом городе есть здание с часами, а у нас будет здание с машиной. Мы, честно говоря, надеялись, что это революционное решение проблем с парковкой.

Плавно переходим к нашим предложениям о декорировании краснодарских многоэтажек. Список вы можете пополнить в комментариях, все идеи предоставляются бесплатно депутатам городской Думы.

[quote]Чем украсить стены краснодарских многоэтажек?


*Портретами Владимира Евланова, собранными из кубиков Lego
*Цитатами из Твиттера Александра Ткачева
*Фонтанами
*Велосипедными дорожками[/quote]

Напоследок, чтобы быть окончательно полезными власти и обществу, мы предлагаем наброски сценария блокбастера СамосТроя, который просто обязан быть снят в Краснодаре.

Итак, частные застройщики возводят на четырех сотках земли стодвадцатиэтажный дом, в котором продаются квартиры по 10 кв. м за символические 99 тыс. рублей. Власти города и края берут здание в осаду. Кордон вокруг дома настолько плотный, что покупатели вынуждены рыть подкоп, чтобы приобрести квартиры. Их не останавливают предупреждения о скором сносе, о незаконном строительстве. Они все равно приобретают квартиры, надеясь, что их не бросят в предстоящей беде власти города и края, которые об этой беде их и предупреждают. Битва идет много суток, и победителя все нет. Тогда осаждающие придумывают хитрый маневр: они дарят застройщику огромного риелтора, внутри которого сидят судебные приставы. Застройщик радуется - администрации всех уровней отступили и преподнесли дивный дар! Празднуют на всех 120 этажах целую ночь и засыпают сном победителя. В пять утра из риелтора выходят судебные приставы, достают карманные экскаваторы и сносят дом. Занавес.

Городской СУМАСШЕДШИЙ, Пятница.Live на Livekuban.ru








Яндекс.Метрика