Меню сайта

Футболисты и болельщики Кубани: Нужно выходить в групповой этап

Футболисты и болельщики Кубани: Нужно выходить в групповой этап



Футболисты и болельщики клуба Кубань поделились с Живой Кубанью своими впечатлениями о первом домашнем матче в Лиге Европы, в котором соперником желто-зеленых выступал Мазервелл из Шотландии.

Как писала Живая Кубань, 8 августа поединок Кубань - Мазервелл завершился со счетом 1:0. Эта победа вывела краснодарский клуб в четвертый квалификационный раунд Лиги Европы.

После матча футболисты рассказали о своих эмоциях и высказали мысли о дальнейших перспективах Кубани в Лиге Европы.

Никита Безлихотнов, полузащитник ФК Кубань:
1942791374.jpg
Фото пресс-службы ФК Кубань.

Этот матч был моим дебютом в еврокубках. Меня переполняют эмоции. Непросто в таких ответственных матчах выходить на замену. С другой стороны, очень приятно помогать команде в самую важную минуту.

Мы владели инициативой и выиграли. Конечно, расстроились, что не смогли забить пенальти. С другой стороны, не дали забить 11-метровый себе. Александр Беленов выручил.

Что касается незабитого нами пенальти, то я не знаю, почему к точке подошел именно Шарль Каборе. Обычно главный тренер заранее назначает трех игроков, которые будут пробивать 11-метровый. Они уже сами между собой решают, кто будет исполнять удар в конкретном случае. Наверное, эти трое и решили между собой, что бить будет француз.

Сейчас у нас достаточно напряженный период. Выступаем и в чемпионате страны, и в Лиге Европы. Но пока, как мне кажется, нам удается успешно играть на обоих фронтах. Хорошо, что сейчас наступает перерыв. Отдохнем и с новыми силами будем идти к новым победам.

Кого бы я хотел видеть в качестве соперника в следующем раунде Лиги Европы? Вы знаете, у меня нет каких-то предпочтений. Какой бы противник нам не попался, мы будем делать все возможное, чтобы пройти и его.

Антон Соснин, полузащитник ФК Кубань:
2013-08-09_152306.jpg
Фото пресс-службы ФК Кубань.

Мы выдержали это противостояние. Никакой усталости из-за напряженного графика игр нет, мы в хорошей физической форме, так как великолепно поработали на сборах. Первого соперника прошли, теперь нужно выходить в групповой этап. Думаю, нам по силам сделать это.

Перед домашним матчем с Мазервеллом перед нами стояла задача - забыть первый матч и играть просто на победу. Я бы не сказал, что шотландцы создали какой-то момент, кроме пенальти. Мы же не играли на удержание счета, постоянно атаковали, старались контролировать мяч на чужой половине поля.

Если честно, я без понятия, кто может попасться нам по ходу жеребьевки. Совершенно не хочется кого-то желать. Посмотрим.

Давид Цораев, полузащитник ФК Кубань:  
1940944818.jpg
Фото пресс-службы ФК Кубань.

Мы прошли дальше в соревновании, поэтому о каком-то недовольстве от игры речи нет. Все нормально, теперь надо готовиться к следующим турам.

В домашнем матче с Мазервеллом нам особенно помогли родные стены. С другой стороны, мне кажется, что игра не была столь зрелищной. Просто команда вышла на матч и затратила минимальное количество сил для победы. Не стану скрывать, что мы устали от предыдущих игр. К тому же, наши лидеры не играли в этот раз. Некоторые из них травмированы. Но ребята, которые вышли им на замену, не испортили картину и сыграли достойно.

Если говорить о моих предпочтениях по итогам жеребьевки в следующий раунд, хотелось бы, конечно, слабого противника. Очень хочется пройти еще дальше в Лиге Европы. Несмотря на это, уверен, что и с сильной командой мы сможем сыграть достойно и будем биться. Со всеми играть непросто, на самом деле. Хотелось бы встретиться с командой из английской лиги, если честно.

Переполняли эмоции и болельщиков команды, ведь впервые Кубань играла дома в рамках европейского турнира.

Вячеслав Устименко, болельщик Кубани:
vyacheslav_ustimenko_0.jpg
Фото из личного архива.

Что значит для меня день, когда я увидел Кубань в еврокубках? Я активный болельщик с 35-летним стажем. Вспоминаю, как мы ездили на матчи любимой команды в Новокубанск, Анапу. Тогда мы и мечтать не могли о еврокубках. Если честно, тогда у меня были фавориты из российских топ-команд - Спартак и Зенит. Сейчас же, когда мы вовсю играем на европейском уровне, какой там Спартак, какой Зенит!? Я счастлив.

Андрей Семенихин, болельщик Кубани:

Не буду говорить, как долго я ждал этого дня. Тогда, когда я только начинал болеть за Кубань, а было это 34 года назад, я даже не мог мечтать о том, что команда будет представлять мою страну на мировом уровне. Но день, когда наша команда играет в Лиге Европы, важен для меня и в другом отношении. Вместе со мной свидетелем этого события стал мой отец. Я знаю, что впереди у меня еще очень много эпохальных матчей Кубани, но мне приятно, что мой отец дожил до этого дня. Именно этот факт доставляет мне больше всего счастья.

img_6711_13596762165.jpg
Фото Алексея Есикова. ИА Живая Кубань

Генрих Овсепян, болельщик Кубани:

Я думаю, всем понятно, что значит для поклонника Кубани этот матч. Все мы сначала не могли даже помыслить об этом, а последние несколько лет с нетерпением ждали этого момента. С одной стороны, я испытываю радость и гордость по этому поводу. С другой - понимаю, что теперь на клубе лежит колоссальная ответственность. Сейчас Кубань уже не просто клуб из Краснодара. Он представляет всю Россию и должен показывать себя только с лучшей стороны. Я говорю как о спортивной составляющей, так и об организационной, этической стороне дела. Не меньшая ответственность лежит и на нас, болельщиках. К сожалению, болельщики часто бывают в эпицентре скандала. Очень хочется, чтобы ни за футболистов, ни за болельщиков Кубани не приходилось краснеть.

Максим ЗАЙЦЕВ, ИА Живая Кубань








Яндекс.Метрика