Меню сайта

Илья Авербух: Для развития фигурного катания на Кубани главное - перейти от слов к делу

Илья Авербух: Для развития фигурного катания на Кубани главное - перейти от слов к делу



Серебряный призер Олимпиады, фигурист, режиссер, продюсер и хореограф ледовых шоу Илья Авербух в Краснодаре презентовал мюзикл на льду Огни большого города, рассказал о новом телепроекте и о планах провести на Кубани мастер-классы.

Я очень рад тому факту, что мюзикл Огни большого города краснодарцы увидят первыми в стране, - заявил Илья Авербух. - Кубанская столица для меня - это, действительно, родной город, в котором нас, уж не знаю почему, так любят. Мы каждый март сюда приезжаем, собираем аншлаги. Поэтому крайне приятен факт появления Ледового дворца, так как Дворец спорта Олимп, в котором мы раньше выступали, стеснял своими размерами и отсутствием необходимого ледяного покрова.

Отвечая на вопросы журналистов о новом мюзикле, продюсер проекта отметил, что Огни большого города - это первый в мире ледовый спектакль, в котором соединены танцы на льду, живой вокал, цирковые номера и спецэффекты.

Абсолютно у каждого фигуриста имеется своя роль и история. Мы сделали полноценный ледовый спектакль - это и специально написанная музыка, и декорации, и живой вокал, который услышат зрители, и синтез различных видов искусства. Так, в мюзикле задействованы танцоры современных направлений, артисты цирка. И, конечно, зрители увидят замечательный ледовый балет в исполнении чемпионов мира, Европы, Олимпийских игр. В завершении спектакля идет настоящий дождь - символ надежды, - рассказал Илья Авербух.

Зашла речь и о схожести мюзикла Огни большого города с одноименной кинокартиной Чарли Чаплина.

Хочется сказать, несмотря на название, история, написанная нами, никак не пересекается с этой замечательной картиной, но пересекается образ главного героя - озадаченного, ранимого человека, оказавшегося в столь жестоких жизненных реалиях, - пояснил Авербух. - Наш мюзикл, в действительности, начинается с минутного отрывка мелодии, написанной Чарли Чаплиным, а потом уже мы окунаемся в жизнь современного мегаполиса. При создании спектакля чаплиновская тема импонировала мне своей легкостью. Так как российский театр тяготеет к драматическому искусству, образ нашего героя, схожий с персонажем Чаплина - бродяжкой, остался в мюзикле, в то время как харизматичная тема Кармен вошла в спектакль без музыки.

Продюсер проекта сообщил, что летом прошлого года мюзикл представлял Россию на Олимпийских играх в Лондоне. В Шанхае труппа выступала на закрытии Года туризма, вновь добившись аншлага в зале. Также мюзикл был показан в Литве и Украине.

Не остался незамеченным наш дебют и на Родине, в частности, спектакль удостоился премии Олега Янковского, которую я считаю сейчас самой значимой для коллектива, - сообщил Авербух.

Он рассказал о теплых взаимоотношениях в коллективе, которые, по словами режиссера, позволяют с каждым разом улучшать уровень исполнения спектакля.

Каждый раз мы стараемся улучшить прошлый результат, так как это крайне важно как для меня, так и для всей группы - фигуристы понимают, что я ни в коем случае не подставлю их имя. Век фигуриста не столь долог, как кажется, и нам вдвойне интересно работать, чтобы каждый раз повышать уровень исполнительского мастерства, - рассказал Авербух. - Конечно, участников проекта можно назвать золотым составом, я получаю удовольствие от работы с такими высококлассными мастерами своего дела - это счастье. Наш коллектив - большая дружная семья, в которой за последнее время сильно возрос уровень доверия и взаимопонимания - это, конечно, крайне благоприятный факт.

По словам продюсера ледовых шоу, такого масштабного проекта, как Огни большого города, в Краснодар еще не привозили.

Но уже факт активной продажи билетов на мероприятие говорит о многом - прежде всего, о доверии со стороны зрителей. Меня много спрашивают о самых лучших зрителях, на что я отвечаю: Самая теплая публика - краснодарская. Здесь люди, несмотря на отсутствие огромного количества катков и желания кататься на них, любят этот спорт, с удовольствием посещают аналогичные мероприятия - и это, конечно, не может не радовать!.

Илья Авербух рассказал и о планах по развитию фигурного катания в Краснодарском крае.

Сейчас мы уже имеем программу по проведению мастер-классов в регионе, в частности, запланировано посещение пяти ледовых арен на территории края. Возможно, внесем коррективы и увеличим их количество, - сообщил фигурист. - К сожалению, передать все мастерство за один час невозможно, но мы приложим максимум усилий для привлечения в край лучших тренеров, которые сейчас, в большей степени, занимаются с детьми в Санкт-Петербурге и Москве. В рамках нашего шоу запланированы мастер-классы в Краснодаре, которые, надеемся, привлекут внимание лучших тренеров страны. Сейчас нужна четко спланированная программа по развитию фигурного катания в крае - об этом мы, кстати, общались с местной администрацией. Я готов к конструктивному диалогу, так как считаю, что зимние виды спорта должны развиваться в регионе, но сейчас самое главное - перейти от слов к делу.

В завершении мероприятия Илья Авербух рассказал журналистам о запуске масштабного телевизионного проекта.

Вчера, 18 февраля, на Первом канале приняли решение о запуске нового телевизионного проекта - танцевального, режиссером и продюсером которого назначили меня, - сказал Авербух. - Пожалуй, все мы умеем танцевать, в связи с чем, пользуясь случаем, хочется пригласить жителей Кубани поучаствовать в новом телепроекте, призванном объединить танцоров абсолютно разных направлений.

Дмитрий КОЧЕРГИН, ИА Живая Кубань








Яндекс.Метрика