Меню сайта

Иван Охлобыстин: Я снял фильм Соловей-разбойник, чтобы не зазнавался Тарантино

Иван Охлобыстин: Я снял фильм Соловей-разбойник, чтобы не зазнавался Тарантино



В Краснодаре состоялся предпремьерный показ фильма Соловей-разбойник. Актер Иван Охлобыстин, сыгравший главную роль, рассказал зрителям, за что можно любить его героя, а также о том, почему во время съемок он боялся ареста, и какую роль в его жизни и в фильме сыграла собачка Зиночка.

Встреча со зрителями и журналистами прошла в кинокомплексе Семь звезд в СБС.

Актер, который также выступил сценаристом и продюсером фильма, рассказал, что подвигло его снять комедийный экшен о дерзком романтике Севастьяне Соловьеве, который стал разбойником по зову крови.

Я давно и постоянно слышал: Гай Ричи, Квентин Тарантино... Раньше времени на это не было - людей крестил, потом, как у меня оно появилось, - подумал, надо сделать Тарантино, чтобы не зазнавался и лавры не забирал. Ведь лучше нас это никто раньше не делал, вспомните, например, Белое солнце пустыни..., - сказал Иван Охлобыстин.

img_9065.jpg

По его словам, главного героя фильма Соловей-разбойник можно любить за его удаль, хитрость, прямоту.

Хотите попасть в банду Соловьева? Читайте Уголовный кодекс - там все написано, а люди к вам присоединятся, - сообщил он.

img_9192.jpg

В фильме много крови и сцен насилия. Но Охлобыстин не считает это существенным.

Во-первых, это закон жанра, а, во-вторых, вы никогда не обращали внимания, в какие компьютерные игры играют пятиклассники? Это гораздо страшнее. Я думаю, что детей нам уже не напугать. Жанр же фильма соблюден, и мы чуть-чуть даже сделали его мягче, чтобы решить эстетический вопрос, чтобы люди смогли слушать разговоры и следовать сюжету. Наши зарубежные коллеги отдают предпочтение внешним эффектам, мы же воспитаны на классической литературе, и для нас очень важна смысловая составляющая.

img_9107.jpg

По словам Охлобыстина, Соловей-разбойник был написан семь лет назад, но долго не ставился. Сценарий актер писал под себя - беспроигрышный, циничный, чтобы, как шоколадка.

Он добавил, что с подбором актеров проблем не было. На роль примы рассматривалась Анна Нетребко, но после пришли к мнению, что она все-таки не актриса, а в фильме присутствует и очень важен драматический момент.

Охлобыстин уделил особенное внимание отношениям, сложившимся с одной из героинь фильма - собачкой Зиночкой.

У моего друга еще в студенческие годы жила подобранная им собачка Зиночка. Я искренне ее любил, и она меня любила. И я пронес через всю свою жизнь любовь к ней. И моя любимая фраза из фильма: Вот, смотри, какие звезды, Зиночка, а ты говоришь: Аф.... Знаете, Зиночка - объект необязательный, но она полновесный персонаж, потому что в фильме показывает, что все - люди, и они не какие-то отдаленные персоналии, - рассказал он.

Сценарист фильма сообщил, что во время съемок он боялся, что его арестуют.

Я сказал националистическую речь на самом большом стадионе - в Лужниках, и я решил, что меня уже тогда упакуют. Честно говоря, на тот момент я так подумал: Поел я хорошо, с женой мне повезло, в кино я снялся, значит, надо сказать то, что говорят только на кухне. И вот, в Лужниках я это сделал и после думал, что через какое-то время меня заберут. Еще один продюсер фильма боялся этого и повторял, что надо со мной все сцены отснять быстрее, а то мало ли, - смеясь, рассказал Охлобыстин.

Актер добавил, что тяжело было снимать финальную сцену с боем. Несмотря на физическую подготовку, давалось это сложно. Например, сложно было постоянно находиться под водой. И занимавшиеся вместе с актерами краповые береты, глядя на их лица и состояние, как-то сказали: Ну у вас и работа, лучше уж Родину защищать.

img_9120.jpg

Он также сообщил, что, скорее всего, продолжения фильма Соловей-разбойник не будет. По его словам, произведение получилось законченным.

Вряд ли мы сможем технически потянуть Пиратов Карибского моря. И никто нам не даст 20 млн на постановку. И я просто не хочу делать продолжение, - добавил он.

Актер также сообщил о своих творческих планах. Он со смехом сказал, что предлагают ему все, что попало.

Сейчас пока есть возможность сниматься, но через какое время это закончится. Я рассчитываю заняться еще много чем. Например, у нас в стране не всем удается снимать мелодраму. Делаются какие-то попытки показать отношения мужчины и женщины, но они такие слабенькие на фоне того, что делалось перед этим. Также у нас не умеют делать триллеры. Хотя, у нас для этого все есть. И я готов написать триллер на базе одного военного воспоминания.

Продолжая тему новых проектов, Охлобыстин коснулся сериала Интерны. По его словам, сериал был отснят до какого-то периода, после была договоренность с продюсером, что это тоже надо заканчивать, потому что все на свете заканчивается и ко всему привыкаешь....

Но не закончилось, нет. Они хотят еще 100 серий. Я храню коммерческую тайну и не могу всего рассказать. У меня есть определенные обязательства, например, коллектив в 50 человек, и я думаю, что около 10 млн зрителей будут нам благодарны за продолжение сериала, - сообщил он.

Охлобыстин добавил, что больше всего ему нравится роль сценариста, а не режиссера или актера.

Несмотря на то, что я закончил режиссерский факультет - это не мое. Я по всем правилам снял свой фильм Арбитр, но во мне нет этого драйва руководителя. Мне больше нравится писать.

Актер рассказал, что если много было бы жизней, то он хотел бы поработать еще на шиномонтаже.

Вы будете смеяться, но это честно, я не лукавлю. Мне до такой степени интересна их жизнь, если к ней правильно подходить - у них свои истории, своя судьба, свои легенды, как они ездят на рыбалку. Очень много того, что интересно, - поделился он.

Охлобыстин добавил, что иногда у него возникают мысли, что, вот, он снялся в мыле, и теперь на улицу не выйти - все с тобой здороваются.

И если раньше через раз это делал, то теперь с каждым - Здрасьте, здрасьте. Как родственники уже (смеется). Жаль имен не знаю, а то я бы спросил: Как вы, тетя Дарья?. Знаете, надо со всем этим завершать и все - обратно к бабулечкам в сельский приход в деревню, чтобы никто не знал о докторе Быкове, желательно, чтобы в этой деревне вообще не было телевизоров, - смеясь, рассказал актер.

img_9259.jpg

В конце встречи Иван Охлобыстин рассказал о своих впечатлениях от посещения Краснодара. По его словам, основное воспоминание, которое его связывает в этим городом, - пионерский лагерь в Анапе, в который он ехал через краевую столицу. Он также добавил, что люди, которые встречались ему в Краснодаре, всегда подкупали его своей сердечной добротой.

Организатором предпремьерного показа комедии Соловей-разбойник выступила сеть кинотеатров Монитор.

Дарья КЕКОШ, ИА Живая Кубань. Фото Евгения РЕЗНИКА
  • 0
    Иван Охлобыстин. Фото Евгения Резника. ИА Живая Кубань.
  • 0
    Иван Охлобыстин. Фото Евгения Резника. ИА Живая Кубань.
  • 0
    Иван Охлобыстин. Фото Евгения Резника. ИА Живая Кубань.
  • 0
    Иван Охлобыстин. Фото Евгения Резника. ИА Живая Кубань.
  • 0
    Иван Охлобыстин. Фото Евгения Резника. ИА Живая Кубань.
  • 0
    Иван Охлобыстин. Фото Евгения Резника. ИА Живая Кубань.
  • 0
    Иван Охлобыстин. Фото Евгения Резника. ИА Живая Кубань.
  • 0
    Иван Охлобыстин. Фото Евгения Резника. ИА Живая Кубань.
  • 0
    Иван Охлобыстин. Фото Евгения Резника. ИА Живая Кубань.
  • 0
    Иван Охлобыстин. Фото Евгения Резника. ИА Живая Кубань.








Яндекс.Метрика