Меню сайта

Депутат ЗСК Сергей Тимченко: Земля - наш главный ресурс

Депутат ЗСК Сергей Тимченко: Земля - наш главный ресурс



Законодательством установлен четкий алгоритм изъятия сельхозземель у нерадивых собственников при ненадлежащем использовании или неиспользовании в соответствии с целевым назначением.

Земля – ресурс, который всегда в цене. Это экономический базис любой деятельности, будь то строительство жилья, промышленных объектов или выращивание сельхозпродукции. Но земли сельскохозяйственного назначения представляют особую ценность, особенно для Кубани, где половина населения проживает в сельской местности, а ведение сельского хозяйства является основным видом бизнеса в регионе. Однако анализ ситуации в крае показал, что в ряде случаев сельхозземли используются неэффективно. Наведение порядка в этой сфере определено одним из приоритетов в работе краевого парламента в 2011 году. Подробнее рассказать об этом мы попросили председателя комитета Законодательного Собрания по вопросам имущественных и земельных отношений, члена фракции Единая Россия в ЗСК С. А. Тимченко.

Сергей Александрович, чем вызвано такое повышенное внимание депутатов к вопросам неэффективного использования сельхозземель?

Когда мы говорим о сельхозземлях, следует понимать, что для эффективности их использования недостаточно просто что-то на них выращивать и своевременно уплачивать земельный налог или арендную плату. За мнимым благополучием может крыться целый комплекс проблем. Неэффективное использование земли – это низкие доходы как самих землепользователей, так и бюджетов поселений. Но самое главное: земля – это ни чем не заменимое средство производства сельхозпродукции. От эффективности ее использования зависит и экологическая, и продовольственная безопасность.

Опыт зарубежных стран показывает, что в результате внедрения новых технологий у них в сельском хозяйстве осталось работать 4-5 процентов трудоспособного населения, при этом производство продукции не снизилось, а, наоборот, увеличилось в разы. У нас же эффективно используется около 70 процентов сельхозземель, остальная часть в производстве вообще не занята или в результате ее использования для выращивания сельхозкультур почва теряет плодородие.

Кстати, здесь есть еще одна проблема. Когда было принято постановление ЗСК, в котором муниципалитетам было рекомендовано предоставлять земельные участки гражданам, желающим серьезно заняться виноградарством, садоводством и овощеводством, выяснилось, что земли такой не много. То есть, она есть, но зачастую простаивает без дела.

Эта тенденция справедливо подмечена председателем ЗСК В.А. Бекетовым. И он поставил задачу: сделать так, чтобы каждый квадратный метр кубанской земли использовался максимально эффективно. Я полностью поддерживаю такую позицию.

Наша задача – подсказать землепользователю, как этого добиться. Его можно заинтересовать либо переубедить, а если он по-прежнему будет продолжать использовать землю абы как – потребовать. В крайнем случае – в соответствии с законом изъять участок.

Когда вы говорите об эффективном использовании земли, что имеете в виду? Как закон отграничивает эффективное от неэффективного?

В том-то и дело, что в нормативной правовой базе на федеральном уровне есть общие нормы об изъятии сельхозземель у собственников в случаях ненадлежащего использования или неиспользования в соответствии с целевым назначением в течение трех лет. Практически отсутствуют четкие параметры обеспечения плодородия сельхозземель, упор делается только на состояние почвы без увязки с результатами по ее использованию. В итоге к горе-землепользователю, опираясь на федеральные нормы, кроме того, о чем я сказал выше, реально можно предъявить претензии только если на участке произрастают карантинные сорняки или доказан факт загрязнения почв химическими соединениями, радиоактивными элементами, патогенными организмами в количествах, оказывающих вредное воздействие на здоровье человека, окружающую среду и плодородие земли.

Депутаты ЗСК, понимая, что с таким подходом ситуацию не исправить, еще в 2004 году приняли краевой Закон Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения на территории Краснодарского края. Он не допускает выращивания озимых культур по озимым культурам более двух лет, сахарной свеклы по сахарной свекле – непрерывно в течение двух лет подряд, а также выращивания подсолнечника на поле более одного раза в восемь лет. Хочу, чтобы наши землепользователи поняли: нормы по севообороту не просто так придуманы – они способствуют планомерному и эффективному использованию земли ежегодно, и собственники должны быть в первую очередь заинтересованы в сохранении плодородия своей земли.

Кроме того, территория края была разбита на пять природно-климатических зон, где собственники, владельцы, пользователи, в том числе арендаторы земельных участков были обязаны поддерживать способность почвы обеспечивать урожаи сельскохозяйственных культур на определенном уровне. Собственно, соблюдение этих и других требований данного закона и является показателем эффективности использования сельхозземель.

Вообще, неэффективному использованию сельхозземель должны противостоять органы земельного контроля. Насколько эффективно, по-вашему, ведется этот контроль? Насколько адекватны и эффективны санкции за земельные нарушения?

В http://www.kubzsk.ru/media/newspaper/2011/1.php>номере первом за 2011 год  информационного приложения правовое управление ЗСК подробно проинформировало читателей о результатах нашего анализа процесса земельного контроля. Но если подробнее говорить непосредственно о сельхозземлях, могу сказать, что нарушения там выявляются из года в год, и почти в каждом втором случае вскрываются факты неэффективного использования. Получается, земельный контроль проводится, процент выявленных нарушений высок. Но этот контроль не дает желаемого эффекта. А его-то мы и должны добиться.

Что касается санкций, то в соответствии с краевым законом Об административных правонарушениях невыполнение обязанностей конкретно по этой статье – обеспечение плодородия сельхозземель – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до тысячи рублей, на должностных лиц - от тысячи до двух тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. А, допустим, по статье Кодекса РФ об административных правонарушениях – за использование земли не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению, – штрафы доходят до ста тысяч рублей. Но я думаю, что дело не только в штрафах. Важно то, что закон предусматривает для нерадивых участников земельных отношений и такое последствие их поведения, как изъятие участка.

Какова процедура изъятия земель? Это изъятие будет возмездным или безвозмездным? Какова дальнейшая судьба этих участков?


На сегодня законодательством установлен четкий алгоритм изъятия сельхозземель у нерадивых собственников при ненадлежащем использовании или неиспользовании в соответствии с целевым назначением.

Одновременно с наложением административного взыскания нарушителю выносится предупреждение о допущенных земельных нарушениях. В случае их неустранения в установленный срок в суд направляется заявление о принудительном изъятии у собственника земельного участка для последующей его продажи с публичных торгов.

Средства, вырученные от продажи участка, выплачиваются собственнику за вычетом расходов на подготовку и проведение публичных торгов. Если публичные торги будут признаны несостоявшимися, такой участок может быть приобретен в государственную или муниципальную собственность по начальной цене этих торгов.

А если земля изымается не у собственника, а, к примеру, у гражданина, владеющего участком на праве постоянного (бессрочного) пользования, безвозмездного срочного пользования, пожизненного наследуемого владения?

Порядок будет примерно тот же. Вот только никаких денег по результатам изъятия участка для этих категорий граждан законодательством не предусмотрено.

Не получится ли так, что собственники лишатся своей земли из-за нерадивых арендаторов или обладателей сервитутов, даже не зная о допущенных ими нарушениях?

Такого произойти не должно, потому что собственники должны предупреждаться о допущенных земельных нарушениях, после чего реагировать соответствующим образом. Все те случаи, о которых мы говорили, – это железные основания для досрочного расторжения договора аренды или отмены сервитута.

Выдержки из Закона Краснодарского края от 7 июня 2004 г. № 725-КЗ Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения на территории Краснодарского края (статья 7)

<…> Собственники, владельцы, пользователи, в том числе арендаторы земельных участков обязаны:

<…> поддерживать способность почвы обеспечивать урожаи сельскохозяйственных культур:

в северной природно-климатической зоне: озимой пшеницы - не менее 40,0 центнера с гектара, кукурузы на зерно - не менее 30,0 центнера с гектара, подсолнечника - не менее 18,0 центнера с гектара, сахарной свеклы - не менее 300,0 центнера с гектара, кормовых культур - не менее 37,0 центнера кормовых единиц с гектара, плодов семечковых культур - не менее 80,0 центнера с гектара, плодов косточковых культур - не менее 40,0 центнера с гектара;

в центральной природно-климатической зоне: озимой пшеницы - не менее 47,0 центнера с гектара, кукурузы на зерно - не менее 40,0 центнера с гектара, подсолнечника - не менее 23,0 центнера с гектара, сахарной свеклы - не менее 330,0 центнера с гектара, кормовых культур - не менее 43,0 центнера кормовых единиц с гектара, плодов семечковых культур - не менее 100,0 центнера с гектара, плодов косточковых культур - не менее 60,0 центнера с гектара, винограда технических сортов - не менее 40,0 центнера с гектара, винограда столовых сортов - не менее 70,0 центнера с гектара;

в южно-предгорной природно-климатической зоне: озимой пшеницы - не менее 35,0 центнера с гектара, кукурузы на зерно - не менее 32,0 центнера с гектара, подсолнечника - не менее 14,0 центнера с гектара, сахарной свеклы - не менее 350,0 центнера с гектара, кормовых культур - не менее 36,0 центнера кормовых единиц с гектара, плодов семечковых культур - не менее 80,0 центнера с гектара, плодов косточковых культур - не менее 40,0 центнера с гектара, винограда технических сортов - не менее 40,0 центнера с гектара, винограда столовых сортов - не менее 70,0 центнера с гектара;

в западной природно-климатической зоне: озимой пшеницы - не менее 39,0 центнера с гектара, кукурузы на зерно - не менее 35,0 центнера с гектара, подсолнечника - не менее 18,0 центнера с гектара, сахарной свеклы - не менее 350,0 центнера с гектара, кормовых культур - не менее 37,0 центнера кормовых единиц с гектара, плодов семечковых культур - не менее 100,0 центнера с гектара, плодов косточковых культур - не менее 60,0 центнера с гектара;

в Анапо-Таманской природно-климатической зоне: озимой пшеницы - не менее 31,0 центнера с гектара, кукурузы на зерно - не менее 24,0 центнера с гектара, подсолнечника - не менее 10,0 центнера с гектара, кормовых культур - не менее 31,0 центнера кормовых единиц с гектара, плодов семечковых культур - не менее 80,0 центнера с гектара, плодов косточковых культур - не менее 40,0 центнера с гектара, винограда технических сортов - не менее 40,0 центнера с гектара, винограда столовых сортов - не менее 72,0 центнера с гектара.

Не допускать выращивания озимых культур по озимым культурам более двух лет, сахарной свеклы по сахарной свекле - непрерывно в течение двух лет подряд, а также выращивания подсолнечника на поле более одного раза в восемь лет; обеспечивать урожаи овощей на богаре – не менее 90,0 центнера с гектара, овощей на искусственном орошении - не менее 180,0 центнера с гектара.

Пресс-служба Законодательного собрания Краснодарского края








Яндекс.Метрика