Меню сайта

Директор ЗАО Сад-Гигант Александр Кладь: Человек должен чувствовать заботу!

Директор ЗАО Сад-Гигант Александр Кладь: Человек должен чувствовать заботу!



Я бы не давал бизнесу денег вообще, потому что есть кредитная политика. Государство может выступить гарантом перед банком, но бюджетные деньги должны идти в социальную сферу, улучшая тем самым качество жизни.

По мнению лидера единороссов Владимира Владимировича Путина, модернизация — это прежде всего вложение в человека, его способности, таланты, создание условий для самореализации, инициативы, вложения в качество жизни наших граждан. Об этом мы беседуем с руководителем крупнейшего на юге России предприятия, ЗАО Сад-Гигант, членом фракции Единая Россия в Законодательном Собрании Краснодарского края Александром Анатольевичем Кладем.

Александр Анатольевич, насколько ваше предприятие идет в ногу со временем?

Есть несколько аспектов успешного бизнеса, но я уверен, что кадровая политика — прежде всего. На уровне правительства, Государственной Думы этот вопрос не совсем системно прорабатывается. На мой взгляд, решать его нужно комплексно. И во главу угла ставить человека. Не так давно президент Дмитрий Анатольевич Медведев на встрече с профсоюзными лидерами говорил о необходимости системной работы по подготовке рабочих профессий, совершенствования трудового законодательства. К сожалению, благие инициативы не всегда доходят до низов, не подкреплены хорошей законодательной базой. Я понимаю, что в один день такую проблему не решить, но мы, производственники, ощущаем, что кадровая политика — вопрос номер один. Даже при наличии финансов без профессионалов высшего, среднего, низшего звеньев сложно реализовывать какие бы то ни было начинания. Сегодня многие стремятся получить высшее образование — я поддерживаю это стремление, потому что чем больше образованных людей, тем выше культурный уровень общества.

Но нужны ли эти специалисты обществу? Уже несколько лет ощущается переизбыток юристов, экономистов. Поэтому в стране должна быть отработана система подготовки кадров. Мы у себя на предприятии выстроили такую систему. Специалистов высшего и среднего звеньев готовим в Кубанском аграрном университете. Спасибо ЗСК, которое поддержало инициативу: на базе ПУ № 45 был создан ресурсный центр по подготовке рабочих кадров. Выделены и освоены немалые деньги на создание материальной базы. Мы ведем профориентационную работу со школами Маевского, Прибрежного, Протокского, Рисового, Петровского, Анастасиевского сельских поселений, организуем экскурсии в ресурсный центр, на предприятие, беседуем с детьми и родителями. Уже подписано более двадцати договоров с учащимися, которых мы направили на учебу в ресурсный центр, гарантируем прохождение производственной практики и, при условии выполнения договора, дальнейшее трудоустройство. Это маленький пример системы подготовки кадров. Но нужна комплексная работа, в результатах которой заинтересованы государство, работодатели, работники.

Будут кадры — и все проблемы решатся?


Еще один важный момент — научное обеспечение любой отрасли, будь то бизнес, бюджетная сфера, здравоохранение, промышленность, сельское хозяйство, образование. И наука должна быть впереди. Сейчас много говорим о Сколково — бесспорно, это необходимо, это хорошо, но там будут проводиться фундаментальные научные исследования. У нас и до создания наукограда были НИИ, учебные заведения и производственники, заинтересованные в результатах исследований. Но вот связь между наукой и, например, фермером, к сожалению, не просматривается. Наука должна влиять на экономику и человека в этой цепочке. Если он достаточно зарабатывает на жизнь, значит, без проблем наполняет бюджет, как следствие, будут успешно развиваться все сферы жизнедеятельности. И человек это ощутит на себе. А у нас наука, подготовка кадров, производство — все сами по себе.

Сколково — это перспектива, но и о сегодняшнем дне не стоит забывать. Нужна комплексная система научных центров, прикладная наука, профессиональная подготовка. Куда пойти бедному фермеру за практическим советом, как лучше в его климатической зоне выращивать овощи, фрукты, зерновые, виноград? Какие сорта предпочесть, какой должна быть система питания, как механизировать процессы? Тяпка и поливочный шланг ушли в прошлое — с ними не станешь конкурентоспособным. Но у нас нет таких консультационных, научно-производственных центров. Их следует создать, если мы хотим, чтобы продвижение было заметно. Экономика — кровеносная система государства, и если мы будем заниматься людьми, будет развиваться экономика. Я бы не давал бизнесу денег вообще, потому что есть кредитная политика. Государство может выступить гарантом перед банком, но бюджетные деньги должны идти в социальную сферу, улучшая тем самым качество жизни.

Депутат Госдумы Иван Иванович Демченко, выступая на праймериз Единой России, отметил, что на Абинском металлургическом комбинате много делается для работников, но молодые избалованы и не хотят идти на предприятие...

У Ивана Ивановича хорошие условия. Если бы мы могли позволить предоставлять жилье с рассрочкой, это было бы превосходно! Но мы тоже помогаем молодым специалистам и механизаторам решить жилищную проблему через корпоративные кредиты. У нас хорошая молодежь. Молодые агрономы, бригадиры — в основном до тридцати, все ребята — после вузов. Недостатка в кадрах нет. Здесь немалую роль играет наследственность, ведь Сад-Гигант, по сути, большое семейное предприятие, много династий. И традиции имеют продолжение, мы стараемся это культивировать. Молодых много, и работают они с удовольствием. Главное — увлечь. Они же приходят, имея только базовые знания. Надо поддерживать желание совершенствоваться. Обучение на производстве необходимо, нужны дискуссии, обмен опытом, зарубежные стажировки — это привлекает молодежь. Приезжают — глаза горят, понимают, что надо постоянно учиться, повышать квалификацию. Сегодня у нас восемь молодых специалистов продолжают обучение в аспирантуре Кубанского аграрного университета.

Когда к вам приезжают делегации, они удивляются, что в провинции создано такого уровня предприятие с техникой, соответствующей европейским стандартам...


Сегодня на трактор ДТ-75, даже новый, молодого механизатора не заманишь. Другое дело, например, Джондиры — с системой очистки воздуха, компьютером, навигационной системой, музыкой, кондиционированием, удобным сиденьем. На таких работать — одно удовольствие! Более десяти лет действует на нашем предприятии система обучения механизаторов. Сначала они ворчали, чему, мол, учиться. Но когда поняли, что обучение не формально, что занятия проводят ученые, более того, есть возможность повысить классность, а значит, получить существенную прибавку к заработной плате, стали учиться с удовольствием. Немаловажно и то, что человек понимает: раз предприятие его учит, значит, оно в нем заинтересовано.

Глубоко убежден: в сельское хозяйство пошли и работали бы с удовольствием, если бы были хорошие условия труда, хорошая заработная плата. И такие примеры уже есть и в стране, и в крае.

Когда на селе нет предприятия, можно же создать ЛПХ. Вы сотрудничаете с ними?


Законодательное Собрание много внимания уделяет развитию личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств. Это реальная альтернатива безработице, возможность селянам прокормить свою семью, а излишки продать. Есть законодательная база, председатель ЗСК Владимир Андреевич Бекетов занимается этими вопросами, доказывал в Москве необходимость создания распредцентров. Продвижение в этом направлении есть, но недостаточное. Надо объединять усилия мелких производителей через кооперацию. Нужно оказать им услуги по материально-техническому и технологическому обеспечению, предоставить удобрения, семена, а взамен получить готовую продукцию, привести ее в соответствующий товарный вид, отправить в продажу и рассчитаться с производителем. Ничего нового в этом нет — весь мир этим путем идет. Сегодня курортно-санаторные комплексы просят не только фрукты, но и овощи. Мы сами  овощей не производим, а через кооперацию уже начали сотрудничество с ЛПХ, фермерами… Они — производители, им некогда и накладно заниматься товарной обработкой, хранением, тарой, упаковкой, поиском клиентов, сбытом. А с кооперацией это реально! В Петровской и Анастасиевской станичники традиционно занимаются выращиванием овощей. Дадим в будущем году свою рассаду, авторское сопровождение. Мы готовы идти навстречу.

Еще одна беда — цены снижает импортный товар. Продукт выходит дешевле, чем рассада! Слышу — тысячу тонн испанской свеклы завезли на Кубань через Новороссийский порт. Ладно бы, зимой, но в разгар сезона! Ведь у нас есть все овощи! Взять Германию — там государство жестко регулирует объемы ввоза, нет такого — вези, сколько хочешь. Государство должно брать на себя регулирующие функции — устанавливать квоты на ввоз, влиять на ценообразование. Рычаги есть! Проще всего сказать: у нас рынок.

Партия Единая Россия провозгласила приоритетом человека. Что следует делать, чтобы он это ощутил?

Мы, единороссы, должны быть ближе к людям, то есть, жить их чаяниями. Главное для человека — работа. Нет работы — не наполняется бюджет. Вместо того, чтобы безработным и малообеспеченным устанавливать социальные выплаты, льготы, содержать огромные штаты служб, усилия следует направить на создание рабочих мест. Задача государства — обеспечить людей работой. Если это сделаем, отпадет львиная доля проблем. И здесь власть и бизнес должны нести взаимную ответственность. Как работодатель готов подписаться под документом, в котором будет закреплено, что и бизнес, и государство несут равную ответственность перед человеком.

Часто говорим, что у нас слабо развита сфера услуг. А почему? Да потому, что доход населения маленький. В той же Германии — любуемся, какие чистые окна. Это не потому, что немецкая хозяйка драит их каждый день. А потому, что доход позволяет оплатить эту услугу: позвонит — приедут, сделают, она заплатит. А у нас не могут заплатить. У нас вместо того, чтобы нанять мастеров, отпуск посвящают ремонту квартиры. Это неправильно. Думаю, не стоит забывать и о моральном поощрении — мы такие, любим похвалу. Хотя и англичане, и немцы очень гордятся, если их наградили. У нас, чтобы получить звание Заслуженный работник сельского хозяйства, требуется большой стаж, человека из года в год надо поощрять определенными грамотами, благодарностями — и то не факт, что звание получит. Да и несправедливо, когда одному — вс, а другому... А поощрять надо тех, кто еще действует и немало пользы принесет. Молодежь тоже надо поощрять.

Часто к нам в редакцию звонят люди и жалуются, дескать, ушел на пенсию — и родное предприятие, которому отдал жизнь, забыло…


Хорошо, у нас есть Вячеслав Гургенович Никоев, председатель совета ветеранов. Он молодец, собирает вокруг себя людей. К нему идут поговорить, проблемы обсудить. Он и домой приедет, проведает, если кто приболел. Кроме того, для ветеранов проводим периодически встречи, поездки в сад, показываем производственные участки. Специалисты рассказывают о новых технологиях, о перспективах интенсивных садов. Ветераны оценивают, сравнивают. Это позволяет не утрачивать связь, чувствовать себя соучастниками процесса, которому посвятили всю жизнь. И во всем мире это есть. К примеру, наш друг Пьетро Киналья из Италии. У него средний бизнес, но всех, кто работал у него, собирает на Рождество, на Пасху развозит подарки.

Так что не должно быть: ушел на пенсию — и забыли. Надо выработать идеологию заботы государства о человеке. И сегодня задача партии Единая Россия — максимально продумать законодательную базу, реально работать с точки зрения проблем человека. Когда он видит, что нужен стране, родному городу, предприятию, то стремится быть лучше, соответствовать. Это как в семье. Видит ребенок заботу — тянется к родителям. Если этого нет, находит отдушину на улице.

Считаю, что и средства массовой информации должны каждый день рассказывать о людях, а то все о катастрофах и убийствах. А человек труда просто исчез с телеэкранов, страниц центральных газет… Все это надо исправлять. И тогда, уверен, все у нас получится!


Ольга ОСИПОВА, газета http://zaryakubani.ru/calendar/full/selskoe_hozyajstvo/chelovek_dolzhen_chuvstvovat_zabotu/>Заря Кубани.








Яндекс.Метрика