Меню сайта

Дмитрий Пирог: Шел на футбол и ошибся дверью

Дмитрий Пирог: Шел на футбол и ошибся дверью



Чемпион мира по боксу среди профессионалов, президент благотворительного фонда «Доступный спорт» Дмитрий Пирог торжественно передал свой факел олимпийского огня в Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник им. Е.Д. Фелицына.

В ходе мероприятия спортсмен рассказал о том, как он попал в большой спорт, и поделился секретом «успешного человека». К слову, кубанский музей боксер посещал не в первый раз, он был здесь ранее, накануне эстафеты олимпийского огня, и уже тогда пообещал передать свой факел в собственность учреждения.

ДП: Идея созрела и оставалась со мной. Единственное, я попросил отсрочку.  Хотел, чтобы все мои близкие и друзья смогли подержать факел в руках, сфотографироваться с ним. Сейчас пришло время передать его в музей, но, надеюсь, что он останется в широком доступе, и любой желающий сможет прийти сюда и изучить его.

«ЖК»: Дмитрий, болельщиков и зрителей все-таки интересует такой вопрос - почему именно бокс?

ДП: Просто стечение обстоятельств. Перепутал двери: шел на футбол, а попал на бокс. А, вообще, в детстве я увлекался шахматами, но затем это занятие показалось мне слишком скучным, стал выбирать другой вид спорта. Было дело, что одновременно ходил на тренировки и в секцию футбола, и в секцию бокса. Но однажды мой тренер по боксу застал меня с мячом, схватил за ухо и заставил сделать выбор. Я подумал и решил остаться в боксе. Никто из родственников и знакомых не думал и не гадал, что это перерастет в профессиональное занятие, но, видимо, такая судьба.

«ЖК»: А как происходил переход из любительского спорта в профессиональный?

ДП: На самом деле, это сложный момент, приходилось перестраиваться. Однако мне удалось безболезненно его пройти, я был без тренера. Занимался по-своему, наблюдал за работой профессионалов, в том числе зарубежных, пересматривал множество кассет с записями поединков. Что-то перенимал, получал таким образом какие-то смешанные навыки. Сейчас я показываю профессиональный бокс в сочетании со старой советской школой, синтез, который сбивает соперников с толку. Они не знают, как ко мне подойти. Сделал для себя такой вывод: чтобы сильно научиться бить - надо сначала научиться бить слабо. Надо уметь дозировать.

«ЖК»: Почему возникла идея создания благотворительного фонда?

ДП: Я давно занимаюсь благотворительностью, но мало где это озвучиваю. Однажды услышал: «если чего-то добиваешься - нужно отдавать взамен». Решил взять это на вооружение. Стал прикладывать максимум усилий, чтобы способствовать формированию здорового образа жизни. Сейчас, благодаря фонду, провожу мероприятия для инвалидов, чтобы помочь им чувствовать себя полноценными людьми. Считаю, что нужно уметь преодолевать сложности и двигаться вперед.

«ЖК»: Дмитрий, в школе вы были хорошистом, а институт закончили с красным дипломом. Как вам удается тренироваться и успевать в других сферах?

ДП: Когда я стал заниматься боксом, я посвящал ему все свободное время, стал дисциплинированным, не пропускал ни одной тренировки. В это же время учился, мне не хватало времени заниматься ерундой: курить, пить пиво, смотреть сериалы. Так я стал лучше учиться и пришел к выводу, что благодаря боксу у меня сформировалось определенное восприятие мира. Я стал добиваться успеха, ставил перед собой цели и достигал их. Мысли материальны, чего захочешь - рано или поздно к этому и придешь.

Валентина Попова, ИА "Живая Кубань"








Яндекс.Метрика