Меню сайта

Фильм о группе снят, это будет откровение

Фильм о группе снят, это будет откровение



Музыканты московского хип-хоп-коллектива Noize MC, выступавшие на KUBANA в Благовещенской, рассказали Живой Кубани о своих впечатлениях от фестиваля, о том, какой город не приспособлен для рэпа, и зачем группа употребляет в песнях ненормативную лексику.

Как вам KUBANA в этом году? Понравилось на юбилейном фестивале?

Иван Алексеев (вокал): Круто, нормалек, пойдет.

Павел Тетерин (ударные): Понравилось. Но мне кажется, что в Веселовке фестиваль был более душевным.

Ваше выступление было намечено на последний день фестиваля, но находились вы в Благовещенской с самого его начала?

Иван Алексеев: Даже дольше. С 31 июля. Я живу здесь со своей семьей. Живем в одном из пансионатов Благовещенской. Август уже кажется мне очень долгим.

img_5801noyz2.jpg

На четвертый день KUBANA вы многих удивили, устроив незапланированный концерт в одном из баров фестиваля прямо на столе. Получилось просто замечательно. Как родилась такая идея?

Иван Алексеев: В пансионате, где я остановился, есть человек, который имеет отношение к этому бару. Он предложил мне устроить в этом заведении некое анархическое веселье. Я пообщался с диджеем, который там работал, попросил его помочь ставить мне минусы. Мы это называем хип-хоп-революция. Когда, например, мы оказались в Иркутске за день до основного концерта, то также решили устроить еще один концерт. Зашли чуть ли не в первый попавшийся по пути паб и устроили там, по сути, то же самое. Так что опыт подобных выступлений у нас уже есть. Честно говоря, очень люблю подобные мероприятия. Классно, что это случилось еще один раз.

Что вы хотите донести своей музыкой?

Иван Алексеев: Паша, что мы хотим донести своей музыкой?

Павел Тетерин: Неважно, что мы хотим донести, важно, что доходит.

В песнях Ивана вопросы рассматриваются с разных сторон. В результате получается, что какого-то однозначного ответа на них не существует. И правды одной нет. Это хороший повод подумать своей головой.

Александр Кислинский (бас): Что мы хотим донести своей музыкой? Слава Богу, ничего.

Иван Алексеев: Это говорит мое ближайшее окружение. Я могу воображать о своем творчестве что угодно, но этим людям явно виднее.

Конечно, мы пытаемся изменить мир, только у нас это не очень получается. Где-то посередине между ничего и слава Богу находится та сложная стезя, которую я выбрал. Конечно же, хочется, чтобы мои песни вдохновляли на что-то хорошее. Но это получается не всегда. Пусть получается хотя бы иногда.

img_5765noyz1.jpg

Вы снимаете художественный фильм о группе. Как идет работа в этом направлении?

Павел Тетерин: Фильм снят. Сейчас идет монтаж. Как мне кажется, мы сделали прекрасную работу. Это будет не просто кино. Это будет некоторого рода откровение, перезагрузка... Надеюсь, на экранах отразится хотя бы одна сотая того, что мы пережили. Если так произойдет, я посчитаю фильм успешным.

В таких песнях, как, скажем, Вселенная бесконечна?, вы затрагиваете тему одиночества. Это чувство часто вас посещает?

Иван Алексеев: Что касается этой песни, то я начал писать ее зимой 2010 года. Это было 2 декабря в Киеве. Что-то снизошло на меня. Мы уже долго находились в туре. Я сильно скучал по своей жене. В общем-то, эта песня об этом.
  
img_5726_noyz.jpg

Ваша группа много гастролирует, и вас везде отлично встречают. А есть в вашей практике неудачные выступления?

Иван Алексеев: Конечно же, есть. Но о них мы не расскажем. Хотя... вспоминается выступление в городе Иерусалим, где на наш концерт пришло аж восемь человек. Мы играли для них три часа. Было очень весело. Просто этот город не для рэпа.

В Тель-Авиве на нашем шоу было 300 человек. Все было круто. Там живет много русских. Нам предложили прокатиться с туром по Израилю. Очевидно, что эта идея была не совсем удачной.

На KUBANA вы свободно перемещались по территории фестиваля. Часто ли к вам пристают фанаты? Раздражают ли они вас своей навязчивостью?

Иван Алексеев: Меня никто не узнает.

img_5638noyz3.jpg

На одном из батлов вам запретили материться со сцены. Насколько для вас важна неформальная лексика в творчестве?

Иван Алексеев: У меня есть песни с нецензурной лексикой. И я ничего не хочу менять в них. Есть песни без мата. Если я использую ненормативную лексику, значит, она нужна. Я считаю, что с ней герои моих песен более выразительны. Еще, мат помогает, когда необходимо произвести эмоциональный взрыв.

Какую из групп, выступающих в этом году на фестивале KUBANA, вы особенно ждали?

Иван Алексеев: Конечно же, это группы Dog Eat Dog и The Prodigy. Очень рад, что попал на их выступления.

Иван, вы известны как человек с активной гражданской позицией. В связи с этим интересно услышать ваше мнение о недавнем инциденте с группой Bloodhound Gang.

Иван Алексеев: Поступок американцев я не одобряю. Но не разделяю и ту реакцию, которую вызвал этот инцидент. Мне кажется, этот случай не стоит того, чтобы о нем так много говорили, обсуждали и негодовали по поводу совершившегося.

Максим ЗАЙЦЕВ, ИА Живая Кубань








Яндекс.Метрика