Меню сайта

КГУКИ должен стать эффективным вузом

КГУКИ должен стать эффективным вузом



Исполняющий обязанности ректора Краснодарского государственного университета культуры и искусств Сергей Зенгин рассказал Живой Кубани о том, какие изменения произошли в вузе после его назначения, какие еще грядут, почему уволены около 30 сотрудников, как пройдет будущая приемная кампания, и чего ждать студентам.

Пост и. о. ректора КГУКИ вы заняли в конце февраля этого года. За прошедшее время удалось оценить ситуацию, сложившуюся в учреждении? Каким вам достался вуз?

Да, приказ о моем назначении был подписан 22 февраля. Проблемы вуза мне не пришлось вскрывать самому - они стали известны после мониторинга, который провело Министерство образования и науки РФ. По итогам этого мониторинга вуз был признан неэффективным. Поэтому моя первостепенная задача - исправить эту ситуацию. Решается судьба учреждения - вопрос стоит так: либо вуз закрывается, либо разрабатывается программа его развития.

Администрация Краснодарского края поддержала разработку программы развития. Сейчас мы ее обсуждаем в КГУКИ, будем выносить на ученый совет, определим те направления развития, которые позволят сделать вуз действительно эффективным.

Какие именно перемены необходимы вузу?

Определить здесь можно несколько направлений. Во-первых, это кадровая составляющая. В том числе речь касается повышения зарплаты профессорско-преподавательскому составу. К концу года она должна быть выше на 10%, чем средняя заработная плата в крае. Также это создание системы повышения квалификации и переподготовки преподавателей. Жизнь требует новых технологий обучения, преподаватели должны быть к этому готовы.

Второе направление - это укрепление материально-технической базы. Нам не хватает учебных помещений. Есть потребность и в мультимедийном сопровождении занятий, и в использовании компьютерных технологий. В-третьих, требуется обновление содержания образования. Оно должно быть максимально связано с практикой. Надо развивать взаимоотношения с работодателями.

Кроме этого, на базе КГУКИ планируем создать многоуровневый образовательный комплекс, который взаимодействовал бы и с учреждениями культуры и искусства. Еще одно направление - Творчество. Оно подразумевает проведение смотров, конкурсов - студенты должны чувствовать сцену, презентовать свои работы, им необходима практическая деятельность. Причем уже сегодня мы реализуем эти направления. Заключены соглашения о взаимодействии с колледжами культуры, готовы договора с государственными учреждениями культуры. Университет принимает активное участие в краевых и всероссийских творческих мероприятиях.

В университете уже произошел ряд увольнений. С чем это связано? Грядет ли еще сокращение персонала?

За 2,5 месяца моей работы действительно уволились около 30 работников административно-управленческого и вспомогательного персонала. Конечно, это вызывает недовольство и у них, и у их родственников. Но увольнения связаны с тем, что административно-управленческий персонал в вузе был чрезмерно раздут. Соотношение было 60% (административно-управленческий персонал) к 40% (преподавательский состав). Например, в управлении персоналом работали 15 сотрудников. Для сравнения - в КубГУ (а этот вуз больше нашего) - девять человек. И зарплаты управленцев были раздуты. Бюджет вуза не справлялся с этой нагрузкой. Что и показал федеральный мониторинг.

Планируется, что к концу этого года соотношение АУП к ППС будет соответственно 40% к 60%. Конечно, этот процесс болезненный. Однако многие вузы прошли его, начиная с 2009 года.

Сократится и количество ППС. Но это коснется, прежде всего, совместителей. Это связано с уменьшением количества студентов и, соответственно, учебных часов.  

А каких перемен ожидать студентам, абитуриентам?  

Что касается абитуриентов, то приемная кампания будет проходить в традиционном порядке, без изменений. Это значит, что остаются льготные категории абитуриентов, учитываются результаты олимпиад, наряду с результатами ЕГЭ сдаются творческие испытания на профильные специальности.

Надеюсь, что приемная кампания пройдет в штатном режиме, и мы выполним контрольные цифры приема. Хотя видим и трудности. К сожалению, работники, покинувшие недавно университет, пытаются создать негативный имидж вузу. Они уже преподносят все так, как будто здесь склоки, скандалы. Да, сегодня не все просто. Но это связано с новыми требованиями, задачами. Сейчас как никогда требуется продуктивная работа. Тем более, что ежемесячно встречаюсь с работниками вуза и разъясняю тот формат работы, который выполняется.

У студентов нашего вуза тоже будут изменения. Да они уже и происходят. Во-первых, творческий потенциал наших студентов мы стараемся направить на пользу нашего университета. Уже сейчас студенты активно участвуют в разработке логотипа вуза, дизайна сайта, в проекте благоустройства студенческого кампуса. Победителей ждет денежный приз. Во-вторых, университет будет организатором крупных краевых культурных мероприятий, где главную роль станут играть студенты. Они смогут проявить свое творчество в практической направленности. В-третьих, активная международная деятельность КГУКИ даст шанс познакомиться с европейскими и восточными культурными ценностями, принять участие в программе академической мобильности.

Какие факультеты в КГУКИ требуют к себе сейчас повышенного внимания?

Многие специальности университета - творческие. Преподают мастера высокого уровня. У каждого свой взгляд, своя технология. И не всегда удается скрыть эмоции, иногда это происходит на глазах студентов. Как, например, в художественно-промышленной академии. Это неправильно. Поэтому мы изучаем ситуацию, встречаемся с преподавателями. Мы понимаем, что споры неизбежны, но надо чувствовать грань разумного. В ближайшее время ситуация исправится.

Кроме этого, творческие специальности требуют больших средств. Пока их не хватает, а люди устали ждать. Думаю, мы во втором полугодии сможем поправить финансовую ситуацию и начнем поэтапно решать вопросы, связанные с улучшением учебно-материальной базы.

Сколько средств необходимо вузу на решение проблем, связанных с материально-технической базой?

На развитие материально-технической базы требуется несколько сотен млн рублей. К примеру, у нас есть неоконченная пристройка. На то, чтобы ее достроить, надо 67 млн рублей. Для ремонта консерватории на Красной, 18 требуется более 50 млн рублей. На ремонт общежитий - 15-17 млн рублей. Нужны деньги на ремонт классов, на покупку инструментов (в том числе и дорогостоящих - таких, как фортепиано), сценической одежды. Оснащение компьютерных классов обойдется в 5 млн рублей. В целом, расходы огромные.

Мое назначение пришлось на готовый бюджет - он был сформирован в июле прошлого года. Кардинальные изменения в него уже нельзя было внести. Однако в этом году мы дополнительно включились в федеральную программу и смогли привлечь почти 10 млн рублей. Уже закупаем учебники, готовим сметы на капитальный ремонт учебных зданий и общежития, в полном объеме сформировали стипендиальный фонд.

В КГУКИ в мае состоялась встреча с послом Республики Индия в РФ Аджаем Малхотра. Удалось ли договориться о сотрудничестве?

Да, это была важная встреча. Мы смогли договориться о системной работе на базе университетского центра индийской культуры имени Рабиндраната Тагора. Это будет культурный обмен. К нам приедут несколько преподавателей из Индии, которые играют на народных инструментах. В рамках нашего сотрудничества студенты и преподаватели КГУКИ будут проходить стажировку в Хайдарабадском университете. Им в этом университете будут выплачивать стипендию. Также планируем совместно разработать учебные программы. Договорились о проведении конференций, посвященных культуре Индии и России.

Какие еще проекты, связанные с творческой деятельностью, планирует реализовать вуз?

КГУКИ богат творческими идеями и мероприятиями. Это неудивительно, потому что в нем работают знаменитые деятели культуры и искусства, профессионалы высокого уровня. Мы будем продолжать знаковые мероприятия вуза, такие как Краснодарская камерата, Кубанская певунья-балалайка, Конкурс имени М. А. Балакирева.

При этом собираемся реализовывать новые идеи. Например, с октября этого года планируем начать уникальный проект, условно назвав его Арт-передвижничество. Это концерт наших творческих коллективов в городах и районах края для учащихся общеобразовательных школ и школ искусств и их родителей. Это будет не просто концертная программа, но и разговор об искусстве, о достижениях нашей культуры. Думаю, что сегодня КГУКИ - не просто учебное заведение. Это культурный центр, обладающий мощным творческим потенциалом.

Кроме этого, мы можем организовать и провести несколько мероприятий краевого уровня, где преподаватели и студенты смогут проявить себя. Такой опыт у нас уже был 8 мая этого года. Студенты факультета театрального искусства приняли участие в театрализованном митинге-реквиеме Помни, главным режиссером которого был Олег Марков.

Как вы оцениваете свой переход с поста заместителя руководителя министерства образования Краснодарского края на должность и. о. ректора КГУКИ? Это для вас новая миссия?

Безусловно, это новая миссия, но принципы управления одни и те же - постановка цели и определение эффективных решений ее достижения. Сегодня нам предстоит решить те задачи, которые поставлены перед всей высшей школой - готовить специалистов, реально востребованных в обществе. По сути дела, тот вуз, который решает эту задачу, и есть эффективный. Но для этого надо много трудиться. И здесь многое зависит от моей работы. Тогда люди поверят, поймут, и мы вместе решим эту задачу. В одиночку здесь не справиться. Поэтому стараюсь чаще встречаться с работниками университета. С деканами - практически еженедельно. С заведующими кафедрами - ежеквартально.  

Планирую 31 мая с 15.00 до 17.00 встретиться с преподавателями и студентами. Думаю, что такие встречи станут ежемесячными. Они важны, потому что позволяют услышать друг друга. Более точно выстроить свои действия. В чем-то убедиться, а в чем-то скорректировать свои планы. Надеюсь, это позволит нам подготовить эффективную программу развития университета.

Айгуль ТРОФИМОВА, ИА Живая Кубань

Справка:

Сергей Семенович Зенгин окончил Кубанский государственный университет. Преподавал историю в школе Геленджика, в 1995 году стал победителем краевого конкурса Учитель года. С 1998 по 2007 год возглавлял муниципальную систему образования города Геленджика. С 2007 года до февраля 2013 года работал заместителем министра образования и науки Краснодарского края. Имеет звание Заслуженный учитель Кубани, Отличник народного просвещения, благодарности главы администрации Краснодарского края.

http://www.livekuban.ru/node/501372>Приказ о назначении Сергея Зенгина на должность исполняющего обязанности ректора Краснодарского государственного университета культуры и искусств подписал министр культуры России Владимир Мединский. Зенгин сменил на этом посту Николая Шадюка. Как писала Живая Кубань, http://www.livekuban.ru/node/220538>Николай Шадюк был назначен исполняющим обязанности ректора КГУКИ в декабре 2010 года.








Яндекс.Метрика