Меню сайта

На выборах в ЗСК у ЛДПР нет конкурентов, мы никого не боимся

На выборах в ЗСК у ЛДПР нет конкурентов, мы никого не боимся



Председатель ЛДПР, руководитель фракции ЛДПР Государственной Думы Владимир Жириновский на встрече в Краснодаре рассказал журналистам о предстоящих выборах в Законодательное собрание Краснодарского края и о том, какие проблемы должны решать местные депутаты.

В мероприятии также приняли участие кандидаты в ЗСК Владимир Овсянников, Александр Кропачев, Сергей Грудинин, Светлана Кубенская, а также артист театра и кино Алексей Панин.

В начале своего выступления Жириновский представил их и отметил, что у регионального отделения партии ЛДПР 25-летний юбилей. Он подчеркнул, что в этом году к партии по собственному желанию присоединился Алексей Панин.

img_0631_12931014305.jpg

Панин, в свою очередь, сообщил собравшимся, что на Кубани он, первым делом, собирается заняться молодежью. Он считает, что нужно правильно воспитывать детей, и для этого необязательно вводить цензуру на телевидении или радио.

Мы все умеем ругаться матом. Но детей этому учить не нужно. Родители должны вдолбить им в голову, что это неправильно, потому что родителям не должно быть наплевать на воспитание ребенка, - сказал Панин.

В ходе своего выступления Владимир Жириновский сообщил, что двери партии открыты любому гражданину страны. У ЛДПР в этом году есть 25 тыс. вакансий, и у человека, вступившего в партию, появится возможность для решения вопросов, которые касаются всех - семья, дети, положение в обществе.

Мы очень тщательно ведем подбор кадров. Иногда бывают замечания, ведь страна огромная, и людей - нас с вами - тоже очень много. Но по заявлению контрольных органов, на выборах 4 декабря прошлого года, список ЛДПР был самый чистый, - добавил  Жириновский.

Политик напомнил, что ЛДПР - одна из оппозиционных партий. При этом, по его словам, либерал-демократы не ставят перед собой задачи совершать действия, которые могли бы нарушить общественный порядок Кубани.

Такой оппозицией, целью которой является разрушение страны, мы никогда не были. В планах партии - защищать интересы своих избирателей, решать проблемы, связанные с жильем, ремонтом домов и дорог. Например, где-то не хватает рабочих мест, а где-то существуют межэтнические конфликты, - рассказал Жириновский.

По его словам, депутаты Госдумы решают стратегические вопросы, связанные с глобальными темами, а политики на местах должны заниматься местными проблемами. В Законодательном собрании края у ЛДПР не было депутатов два созыва. Жириновский заявил, что желает, чтобы они появились - они будут помогать гражданам и станут лучшими депутатами. Именно это позволит избирателю проголосовать на федеральных выборах за ЛДПР.

Жириновский напомнил, что только местные власти решают вопросы жилья или дорог. Тем не менее, по его словам, сам он однажды помог краю, решив проблему взлетной полосы в аэропорту Анапы. С такой просьбой к нему обратилась мэр города-курорта Татьяна Евсикова. Депутат помог, и теперь аэропорт может принимать все суда. По его словам, этот вопрос должны были решать в краевом Заксобрании, но никак не он.

Лидер ЛДПР также затронул тему появления на Кубани казачьих дружин, отметив, что это - хорошее начинание.

Мы одобрили и считаем правильным создание казачьих патрулей. Думаю, они могут иметь положительное значение для того, чтобы не было насильственного изменения этнического состава Краснодарского края, - добавил он.

Владимир Жириновский также высказался в отношении агитационной политики, заявив, что партия постоянно выступает, чтобы везде - во всех городах страны, в том числе и в Краснодаре, висели баннеры всех политических сил.

За рубежом хорошая практика - там выбрано несколько мест, и стоят подряд щиты с изображениями партий. Каждый может подойти и посмотреть. У нас это еще не отработано. И вообще, бывают сложности, когда не разрешают вывешивать баннеры, срывают их или портят. Мы постоянно боремся с тем, чтобы все имели право и вывешивать любую агитационную информацию и проводить встречи с избирателями, и чтобы, естественно, не было никаких подтасовок в ночь после выборов, - добавил он.

Жириновский рассказал и про политику в сфере экологии, которую партия намерена вести в крае. Он высказал свое мнение по поводу того, что общественники добились запрета строительства метанолового завода на Тамани, а также в связи с проводимыми в настоящее время митингами против возведения Кудепстинской ТЭС в Сочи.

У любой политической партии в своей программе есть пункты, касающиеся и экологии. Эта проблема очень важная, но трудно решаемая. Можно обеспечить полностью чистый воздух, воду и исключить отрицательные явления в окружающей среде. Но вы будете вымирать. Вот выбирайте – тихо умирать с чистым воздухом и водой или развивать экономику. В последнем случае обязательно будет химия и выбросы, - отметил он.

В пример он привел Запад, который перевел все свои промышленные предприятия в другие страны. Основная причина, конечно, дешевая рабочая сила, но намерение улучшить экологическую ситуацию также присутствует. По словам Владимира Жириновского, в результате трещит по швам Евросоюз - если завтра Китай прекратит поставлять товары всему миру, то и вся мировая экономика рухнет. И в данном случае, решения экологической проблемы нет.

А что делает Китай? День и ночь работают заводы, очистки никакой, они загрязняют все свои реки и реки дальнего Востока. Проблема есть, ну а люди хотят работать и не хотят договариваться, при этом по отдельности они борются за чистый воздух. А когда вопрос касается прибыли - вот здесь корыстные побуждения выигрывают, - отметил он.

Жириновский добавил, что сегодня все живут в тяжелейшей экологической  ситуации. И все, что от него зависит, он и его депутаты обязательно сделают, так как обращают на это внимание.

Кроме того, Жириновский высказал мнение о политике в сфере религии, которую ведет Запад. По его словам, против России организована кампания с двойными стандартами.  В пример он привел ситуацию с фильмом Невинность мусульман и Pussy Riot.

Когда в Интернет попал сюжет Невинность мусульман, то власти США арестовали его создателя. А когда мы арестовали Pussy Riot, которые несколько лет совершали богохульные поступки, антиобщественные действия, оскорбляли чувства верующих, нецензурно высказывались и творили вопиющие грязные дела, то американцы заявили, что мы применили слишком жесткие меры и требуют их освободить. Значит, Российскую православную церковь можно гадить и шельмовать, а мусульман – нет, не надо?, - заявил Жириновский.

img_0518_11047111875.jpg

На вопрос, почему ЛДПР называют партией одного человека и есть ли у Жириновского преемник, политик ответил: Если нет одного человека, то и партии нет.

По поводу преемника - ради Бога, хоть со вчерашнего дня. Вы хотите? Идите сюда! Нет? Вот так и миллионы не хотят. Вы когда задаете такой вопрос - спросите сначала, а есть ли очередь занять самый тяжелый пост? Вы говорите: Один человек, несменяемость… Но никто ведь не хочет возглавить самую оппозиционную партию в России!, - заявил он.

В завершение лидер ЛДПР отметил, что угрозы от действующих партий на предстоящих выборах в Законодательное собрание края он не видит.

Но мы все соперники. Особой угрозы мы не испытываем, потому что прямого конкурента, который находился бы на нашем поле и пытался оттащить наших избирателей, здесь нет. У ЛДПР, единственной в стране, свой родной избиратель, и поэтому мы никого не боимся, - заявил Владимир Жириновский.

Дарья КЕКОШ, ИА Живая Кубань









Яндекс.Метрика