Меню сайта

О Краснодаре, гламуре и счастье

О Краснодаре, гламуре и счастье



Юморист Михаил Задорнов посетил Краснодар. Перед тем, как подняться на сцену, он поделился с журналистами своими мыслями о счастье, о столице Кубани, рассказал о письмах читателей и о глупых вопросах. После интервью Задорнов выступал около 4,5 часов.

Каким вы увидели Краснодар?

У вас в Краснодаре очень симпатичные девушки. И две улицы, которые успел увидеть, просто замечательные. В России такие же красивые девушки, как на севере Германии. Все аккуратненькие. Правда, видел пару, спешащую на работу на огромных каблуках.

Меня поразили ваши гостиницы. Вот это гламур: все в хрустале и золотых оболочках, редчайшая дешевка для тех, кто из грязи в князи. Приезжаю - в гостинице очень холодно, говорю: У вас холодно. Они мне отвечают: Так, на улице ж холодно. Такой вот пятизвездочный отель. Они даже не понимают, чему должны научиться. Наверное, мечтают, когда я уеду. Пять звезд они сами себе присвоили. Такой статус дается не за объем помещения - номер у меня приличный - а за обслуживание.

Вот были 1 октября интересные новости на Euronews про Обаму и Берлускони, решил посмотреть. Включаю телевизор, а там каналы на турецком или арабском языке. Прошу у персонала айтишников. Приходят две уборщицы - давай кнопки тыкать, я говорю им, что тоже так делал. Сегодня я докопался до истины: оказалось, что провайдер, с которым заключили договор, нерусский. За границей в отелях можно выбрать язык, а тут даже английского нет.

Также был случай - отключились лифты и музыка во всем отеле, спрашиваю: Почему?. Ответ: Так, дождь же. Каким образом дождь влияет на лифты и музыку?

Еще интересно - предложили сделать массаж восточный ориентал. Массаж после холодного хамама. Дождь закончился, музыка включилась. Говорю импресарио попросить персонал включить восточную музыку. Сначала играла кислотно-дискотечная музыка, потом англоязычная и в конце - итальянская. Вышел, спросил: Почему не включили восточную музыку?. Ответ был гениальный: Так, в конце же была восточная музыка. Я спрашиваю: А что, Италия на Востоке?. Ответ: Ну, да. Я говорю: Как же на Востоке? Италия - где море Средиземное. Ответ: А-а, извините, Средиземное море ж в Африке. Персонал даже не подозревает, что надо учиться.

Приходят ли вам письма с Кубани?

Мне приходят письма из разных районов. Вспомнил - первое письмо с Кубани пришло мне в 1987 году. Я получил фото плаката с надписью: Течет вода Кубань-реки куда велят большевики. Я даже использовал эту фразу в своих выступлениях.

Кстати, как-то раз мы хотели провести в Краснодаре фестиваль юмора. Министр культуры РФ схватился за идею. Решили провести один на Камчатке, другой - на Юге. Я предложил сделать номинации за юмористический вклад в различных жанрах: в кино, музыке, театре, литературе, на телевидении. Хотели пригласить Софи Лорен. Также были планы пригласить Башмета и Мацуева, которые умеют виртуозно шутить в музыке. Чуть-чуть хотели привезти эстрадных русских. Нашу Рашу и Comedy Club сразу выкинули. Ребята там очень талантливые, но только юмор ниже пояса и выше колен. Но все осталось в проекте.

Какие глупые вопросы вам задавали журналисты?

Вы пишете Жванецкому, или он вам?. Правда, что вы асексуал?. Написали обо мне в Википедии как об асексуале и антисемите. Но все это неправда, я даже слова асексуал не знаю такого.

Последнее время мало глупых вопросов, глаза заинтересованы, понимают, что я говорю. Также понимают, что я не буду отвечать запрограммировано, как Басков и Киркоров: Мы любим вас.

В Санкт-Петербурге и Москве больше глупых и провокационных вопросов. Журналистка спросила, как я отношусь к гей-парадам. Да никак. В природе это не заложено. Отвечает: Значит, вы не демократ. Ну, почему тех, кто ненавидит русских, называют правозащитниками. Я не против геев, я против их парадов. Встретился я как-то с Газмановым, решили провести парад негеев. Не смогли - нас всего 12 человек в шоу-бизнесе. Ладно, в Европе вырезала инквизиция всех красавиц, там женщины некрасивые. Но тут женщины грузят проблемами, вот мужчины и становятся геями.

Вас называют славянофилом...

Почему нас ненавидит Америка? Потому, что нас невозможно завоевать. С татарами не было завоевания...

Россию ждет беда не извне, а изнутри. В начале 90-х я встретил в Бостоне главу департамента ЦРУ по изучению России. Он сказал: Мы проводим конференцию русских демократов и политиков. Так вот, я пришел на закрытие мероприятия и видел там многих людей, которых нельзя даже называть, это не были главы нашего государства, но люди были серьезные. Глава департамента сказал, что наши дипломаты читают в Америке лекции о русских и получают за них по 50 тыс. долларов. Так это было в начале 90-х. Сейчас эти люди занимаются реформой образования. Но их дети учатся не в России. Вот, взять бы и заставить детей здесь учиться. Сейчас вырастает поколение менеджеров, которое не умеет зарабатывать. Чудное слово, которое подходит для определения поколения: никака.

Приносит ли вам доход ваша работа?

Приносит доход сейчас больше, чем в советское время. Но я бы пожертвовал своими заработками ради того, чтобы меня окружали приличные люди.

Когда вы счастливы?

Всегда. Счастье идет от слова соучастие. Ты счастлив, если делаешь хорошее. Одна женщина написала мне, что после моего выступления стала кормить беспризорника и перестала страдать депрессиями. Женское счастье - заботиться о доме и о мужчине, мужское - о женщине.

В ходе выступления краснодарцам Задорнов представил свои рассказы, блок шуток о политике, обществе, экономике и культуре. Также рассказал о своем пребывании в Краснодаре.

Божена СТЁЖКИНА, ИА Живая Кубань








Яндекс.Метрика