Меню сайта

Решила стать факелоносцем, как только узнала о конкурсе

Решила стать факелоносцем, как только узнала о конкурсе



Путешествие Олимпийского пламени по России - событие историческое. За ним следят по телевизору, в Интернете. А возможность дотронуться до олимпийского факела некоторые считают хорошей приметой. Еще на этапе конкурса факелоносцев ажиотаж среди желающих нести Огонь поражал. Одной из таких счастливчиков стала сотрудница Туапсинского нефтеперерабатывающего завода НК Роснефть Юлия Коцарева. Сейчас она готовится нести олимпийский факел на этапе Эстафеты, который 3 февраля примет Майкоп (Адыгея).

Когда у вас появилась идея принять участие в Эстафете Олимпийского огня?

Я увидела рекламу по телевизору. Там говорилось, что у каждого гражданина России есть возможность стать факелоносцем в своем регионе. И уже буквально через десять минут я заполняла заявку на специальном сайте в Интернете. Спустя какое-то время, мне позвонили и сообщили, что я буду принимать участие в эстафете Олимпийского огня.

Расскажите, в чем заключались условия конкурса за право стать факелоносцем.

Конкурс проводился на сайте одного из основных партнеров Олимпиады. Мне необходимо было, в первую очередь, зарегистрироваться и рассказать немного о себе, затем ответить на вопросы викторины по истории Олимпийских игр. После этого за конкурсантов голосовали зарегистрированные посетители сайта, пользующиеся соцсетями. Уже потом выбирали определенное количество конкурсантов, которые переходили на этап, когда заявки рассматривало жюри. Именно члены жюри принимали решение об участии того или иного кандидата из регионов РФ в эстафете Олимпийского огня.

А как так вышло, что вы живете и работаете в Краснодарском крае, а участие принимаете в этапе Эстафеты Огня в Майкопе?

В Майкопе я долго жила, училась, закончила университет по специальности Нефтегазовое дело. У меня там друзья, старые знакомые, моя бывшая гандбольная команда. Когда пришло время искать работу, я, конечно, старалась искать как можно более перспективное место и отправила резюме в ООО РН-Туапсинский НПЗ. Туда меня и пригласили на собеседование, а потом взяли работать в центральную заводскую лабораторию. Так я переехала в Туапсе. И не пожалела - я тружусь на предприятии с большой историей. Я бы назвала наш нефтезавод рабочим местом повышенной комфортности: коллектив дружный, предприятие сейчас модернизируется, у нас в лаборатории абсолютно все оборудование новое, все полностью автоматизировано! Что очень важно: один из самых важных вопросов для НК Роснефть - вопрос экологии, как и для любого ответственного предприятия нефтегазовой сферы.

Вы какое-то время занимались гандболом. Расскажите о вашей спортивной карьере.

Да, я с 14 лет занималась гандболом в Майкопе, принимала участие в соревнованиях Суперлиги. Если проводить аналогию с футболом, ее можно сравнить с российской футбольной Премьер-лигой. Мы даже входили в восьмерку лучших команд страны. Потом я решила закончить карьеру. Но спортивный образ жизни совсем я не забросила - регулярно хожу в тренажерный зал. Держу себя в форме.

В анкете участника Эстафеты Огня указано, что ваш любимый вид спорта - хоккей. Необычный выбор для девушки.

Мне кажется, что из зимних видов спорта хоккей - самое увлекательное зрелище, в котором проявляется настоящий мужской характер. Еще с советских времен, со времен Красной машины наша хоккейная команда всегда славится, в том числе, и своими традициями. Их игра действительно захватывает! Наши игроки всегда борются и доказывают, что они достойны быть лучшим на планете!

Вы участвуете в Эстафете Огня Зимней Олимпиады, любите один из основных зимних видов спорта. А если бы появилась хоть малейшая возможность участвовать в самой Зимней Олимпиаде, решились бы?

Безусловно! Если бы отбор на участие в Олимпийских играх был таким же, как и конкурс на право пронести олимпийский факел! Шучу, конечно. Олимпиада - это не конкурс. Тут нужно доказать свой спортивный талант достижениями и большим трудом. Но, если бы мне вдруг представилась возможность участвовать в Зимних Играх, да еще и в своей родной стране, я бы ее точно не упустила.

Виктория Ломовая








Яндекс.Метрика