Меню сайта

Резидент Comedy Club Гавриил (Гавр) Гордеев: Юмор – это серьезная вещь

Резидент Comedy Club Гавриил (Гавр) Гордеев: Юмор – это серьезная вещь



Резидент популярного шоу Comedy Club на канале ТНТ Гавриил Гордеев – интересный и приятный собеседник. В марте он вместе с Олегом Верещагиным приезжал в Краснодар с гастролями. Веселый, спокойный, немного уставший Гавр  рассказал Живой Кубани о своих несмешных шутках, о том, какие ему нравятся женщины и как можно развить в себе чувство юмора.

В чем основные отличия между вами и вашим сценическим образом на сцене Comedy Club?

На сцене Comedy Club я такой же, как и в жизни, просто начинаю шутить и веселиться. Там я - сама естественность и натуральность. Другое дело - мои театральные роли. Хоть я и не являюсь профессиональным актером, стараюсь держать актерскую марку, соответствовать образам, которые, естественно, отличаются от меня настоящего. Но при этом какие-то эмоции, которые мне знакомы из повседневной жизни, я пропускаю через себя и выдаю их зрителям. Единственное отличие, которое зачастую удивляет поклонников, заключается в том, что в обычной жизни участники Comedy Сlub - очень серьезные люди, мы не шутим все время, без остановки. Юмор – вообще очень серьезная вещь.

Михаил Галустян говорит: Чтобы хорошо пошутить, нужно некоторое время побыть спокойным. Согласны с этим?

Чтобы хорошо пошутить, нужно очень много чего знать. Юмор не могут придумывать люди без хорошего образования, широкой эрудиции. Ты должен быть начитан, ты должен грамотно вертеться на волне актуальности. Знать и понимать все, что сейчас происходит в жизни. Тогда твой юмор будет интересен.

Можно ли развить в себе чувство юмора, если его у тебя нет, а хочется?

Да, можно, но это очень тяжело. Самый простой способ – это лет десять экспромтом шутить на публику. Тогда, рано или поздно, в любом случае начнешь соображать в юморе. И, конечно же, обязательно смотрите Comedy Club на канале ТНТ. О других способах я сказать не могу, потому что их нет у нас в стране. В институте, к сожалению, не преподают этого.

Сейчас появилось новое модное веяние: во многих компаниях, чтобы развить в сотрудниках креатив, проводят специальные тренинги. Но, на мой взгляд, такие тренинги не могут привести ни к какому сверхъестественному результату, потому что невозможно чему-то научиться всего за одно занятие. Я сам провожу такие тренинги и могу сказать, что после них люди не становятся креативщиками и шутниками, но у них появляется желание это изучить.

Многие молодые люди стремятся попасть в Comedy Club. Чем вы можете объяснить такой ажиотаж?

На мой взгляд, это легко объяснимо: многие стремятся к деньгам и популярности. Естественно, что, когда ты стремишься только к этому, ты ничего не добьешься. Я, например, к этому абсолютно не стремился! Мне нужно было где-то применить мой мозг, который умеет придумывать юмор. Я просто работаю. Слава и признание мне не были нужны. Я против таких проявлений, как звездная болезнь.

Какие жанры нравятся вам самому: комедии или жизненные реалии?

И то, и другое. Иногда мне кажется, что серьезное кино нравится даже больше. Я фанат артхауса. Но тот артхаус, который мне нравится, он, так или иначе, с юмором. Мне нравятся все фильмы Эмира Кустурицы, Джима Джармуша, Вуди Аллена. Последняя пара его фильмов - Полночь в Париже и Римские каникулы - ну очень крутые. Нравится фильм Тима Бертона Большая рыба. Считаю важными для себя фильмы Павла Лунгина Остров, Царь. Я люблю именно такой русский кинематограф и уверен, что русские могут создавать качественное, серьезное артхаусное кино.

Вы много гастролируете. Где, по-вашему, самые смеющиеся и веселые зрители?

Восприятие везде примерно одинаковое. В регионах публика более лояльна. А московский и питерский зритель - он более искушен различными шоу и зрелищами, более требовательный. Таких зрителей сложнее удивлять юмором.

Бывает ли в вашем творчестве такое, что вы придумали шутку и она вам очень нравится, но больше никто на нее не реагирует?

Да, бывает. Вот, например, такая шутка: У начальника тюрьмы резной из дерева Range Rover. Не то чтобы на нее никто не реагирует, но понимает очень узкий круг людей. Мужчины, я думаю, должны понять эту шутку.

Конечно, в основном резиденты Comedy Club стараются придумывать юмор для всех, но бывает юмор для души, так скажем.

Если бы не сцена, чем бы вы занимались?

Так или иначе, я креативный человек, и мне интересно все, что с этим связано. Мне нравятся маркетинг и реклама. Еще я занимаюсь ресторанным бизнесом. Но я не ресторатор и не шеф-повар. Я занимаюсь креативной составляющей. У меня много идей, я знаю, что нужно людям, что им нравится.

Я занимаюсь тем, что мне интересно, все пропускаю через себя. Получается такой искренний бизнес, как я это называю. А еще я советник вице-президента Сбербанка России по креативу и коммуникациям и по продвижению Сбербанка в Москве.

С чем для вас связано понятие успешности?

Успешность для меня – это когда ты занимаешься своим любимым делом, а оно тебе приносит еще и деньги. Когда нет лени, а есть желание работать в той или иной сфере. Работайте много, и все у вас будет хорошо.

Какие женщины могут обратить на себя ваше внимание?

Порядочные, в первую очередь. Настоящие, интеллигентные, воспитанные женщины. Внешность вообще не важна. Внешность – это то, что отвлекает от сути человека. Я стараюсь отстраняться от внешнего фактора, чтобы мне поскорее удалось поговорить с настоящим человеком.

Если бы три ваших желания гарантированно сбылись, что бы вы загадали?

Ну, первое желание - чтобы закончилось это интервью (смеется), второе – чтобы закончился спектакль и третье – я оказался бы дома, рядом со своей семьей.

В моих силах исполнить только первое, поэтому последний вопрос: Гавриил, скажите, какой частью своей биографии вы особенно гордитесь?

Гордыня – это грех. У меня нет времени на то, чтобы чем-то гордиться. Каждый раз, когда мы думаем о своих достижениях, хвалим себя, мы тешим свое самолюбие, зря тратим на это время. Потому что это абсолютно бессмысленное занятие даже с чисто практической точки зрения, я уже не говорю о духовной. Я лучше займусь чем-то другим, что приведет меня к чему-то новому. Безусловно, нужно из всего извлекать жизненный опыт. Но также нужно постоянно двигаться вперед, а не оглядываться все время назад.

Анастасия КЛЕЙМЕНОВА








Яндекс.Метрика