Меню сайта

С флагом США Bloodhound Gang поступает так же

С флагом США Bloodhound Gang поступает так же



Музыканты американской хардкор-группы Dog Eat Dog из Нью-Йорка после своего выступления на фестивале KUBANA в станице Благовещенской рассказали о том, как их встретила Россия, каковы их впечатления от общения с местными фанатами, и как они оценивают скандальный поступок соотечественников из группы Bloodhound Gang.

Вы отыграли свой первый концерт в России. Каковы ваши впечатления?

Джон Коннор (вокал): О России я могу говорить очень много. За 23 года существования коллектива мы посетили 45 стран. И вот только сейчас добрались до России. На концерте мы получили море эмоций. Спасибо всем вам за это. Россия - потрясающая страна. Аудитория была фантастическая. Жаль, конечно, что не так много людей видело выступление Dog Eat Dog.

На концерте вы исполняли, в основном, песни из альбомов 90-х годов. Нет ли ощущения, что лучшие песни коллектива уже позади?

Дэйв Нибор (бас): Спасибо за хороший вопрос. Мы с Коннором играем в группе с самого начала. Да, все наши лучшие песни были написаны в 90-е. С другой стороны, мы основывали эту группу для того, чтобы просто хорошо проводить время. Я не знаю, будут ли у нас еще хиты, но мы надеемся, что мы вас ими еще порадуем.

Фото
Фото Алексея Есикова. ИА Живая Кубань

В России вы стали популярны после выхода альбома All Boro Kings в 1994 году. Почему только сейчас, спустя 19 лет, вы смогли посетить нашу страну?

Джон Коннор: Ответ прост: до этого нас никто не приглашал в вашу страну. Предложение поступило только от организаторов KUBANA, за что им огромное спасибо.

За время пребывания в России успели уже познакомиться с русскими словами?

Джон Коннор: О да! Когда мы пошли в посольство подавать заявление на визу, нам сразу присвоили совершенно новые имена. Это было безумно интересно.

Дэйв Нибор: Мне в имени David вместо буквы а зачем-то поставили шестерку.

Брендон Финли (барабаны): Мне тоже написали совершенно что-то новое. Но я хочу сказать: спасибо, Россия, за новые имена. Мы еще к вам вернемся и привезем с собой хорошее настроение. Если, конечно, вы не будете против. Мы бы и сейчас с радостью остались здесь на три дня фестиваля. Сегодня в гостинице мы были всего шесть часов. А чтобы доставить наш багаж, потребовалось практически три дня.

Фото
Фото Алексея Есикова. ИА Живая Кубань

Так вы и не ответили: выучили какие-нибудь русские слова?

Джон Коннор: Ой, извините! Конечно! Это слово пиво. А еще - спасибо. Все, чем мы занимались в России, было связано с музыкой. Поэтому урок русского языка прошел мимо нас. Надобность в знании русского отпадала еще и потому, что российская молодежь очень хорошо знает английский язык. Лучше, нежели их сверстники из Германии, Франции. В этом мы убедились сегодня на автограф-сессии.

Вы знаете российские группы?

Дэйв Нибор: Да, сегодня мы узнали, кто такие Noize MC. Мы обменялись с ними дисками, а также сошлись во мнении, что нам обязательно надо написать что-нибудь совместно.

Когда вы сегодня выступали со сцены, за вами наблюдал вокалист Noize МС со своим ребенком.

Джон Коннор: Мы очень рады, что Dog Eat Dog помогает обрести друзей. Тем более, по всему миру. Кстати, в российском аэропорту с нами произошел забавный случай. К Дэйву Нибору подошел мальчик лет семи и протянул надувную гитару, чтобы мы на ней расписались. Потом, когда мы шли на самолет, этот ребенок начал скандировать Dog Eat Dog. Нам было безумно приятно.

Группа Dog Eat Dog всегда позиционировала себя как коллектив, выросший на улицах Нью-Йорка. Именно районы этого мегаполиса вдохновляли вас на творчество. Сейчас что-нибудь изменилось?


Джон Коннор:  Да, мы выросли на улицах Нью-Йорка. Но нас вдохновляли не улицы этого мегаполиса, а музыка, которая играла в нью-йорских клубах. К сожалению, сейчас там играет что-то совсем другое. Но в данный момент к вдохновению нас приводит все, что мы слышим вокруг. Нас могут вдохновлять путешествия, фильмы, да вообще все, что можно представить.

img_2984.jpg
Фото Алексея Есикова. ИА Живая Кубань

Какая музыка вас вдохновляет сейчас?

Джон Коннор:  Что касается музыки, то недавно я открыл для себя группу Skates, чему безумно рад. Я выступаю как диджей в одном проекте и не чураюсь слушать электронные мелодии.

Последний альбом Dog Eat Dog был записан в 2006 году. Когда ждать новых релизов группы?

К сожалению, на данный момент у нас нет контракта со звукозаписывающей компанией, так что запись пока не планируется. Тем не менее, пока нас устраивает, как идут дела у Dog Eat Dog. Что будет дальше, посмотрим.

Вы слышали об инциденте, который устроила группа Bloodhound Gang за несколько дней до начала KUBANA?

Джон Коннор:  Да, слышал.

Что думаете по поводу выходки ваших коллег?

Джон Коннор:  Я хорошо знаю солиста Bloodhound Gang Джимми Поп Али. Я знаю, что подобные действия он производит с разными флагами. Американский флаг тут не исключение. Мы хорошо понимаем, что флаг - это нечто большее, чем просто эмблема. Это символ страны. Со стороны же Bloodhound Gang, мне кажется, это была шутка, а не желание кого-то оскорбить.

Как в США относятся к подобным шуткам?

Джон Коннор:  Я не знаю. Я могу высказать отношение нашей группы к этому. Мы пропели его в нашей песне No Fronts: Никаких войн, никакой политики. Нет оружия, оно для глупцов, мы хотим получать удовольствие.

Максим ЗАЙЦЕВ, ИА Живая Кубань








Яндекс.Метрика