Меню сайта

Сергей Крылов: об Олимпиаде, Челентано и Баснях

Сергей Крылов: об Олимпиаде, Челентано и Баснях



Накануне выхода авторской программы Сергея Крылова на телеканале НТК, певец и шоумен рассказал Живой Кубани о новой передаче и поделился творческими планами.

Скоро на НТК стартует Ваша программа Басни Крылова. Как появилась идея ее создания?

Когда моего хорошего знакомого назначили начальником олимпийского Центра МВД в Сочи, родилась мысль помочь ему с подбором кадров. Ведь очень важно, кто именно будет представлять нашу страну на Олимпиаде 2014 года.
Сейчас этот знакомый в Центре МВД уже не работает, но идея осталась.

И в чем же она состоит?

У Олимпиады должен быть свой рупор. Причем такой, который услышат в первую очередь местные жители. Так и всплыла телекомпания НТК. Сейчас на этом канале всего десять минут новостей из Сочи. Это очень мало, учитывая масштаб события. Я считаю, чем раньше начать освещать то, что происходит здесь, тем лучше. Причем необходимо привлекать к этому и представителей власти: мэра, его замов, каких-то знаковых для страны фигур.
Так и появился проект Басни Крылова, хотя изначально передача носила название Сочи на три ночи. Она должна была выходить каждый вечер в прямом эфире в течение четырех дней. Но потом я сообразил, что это будет очень сложно и решил выпускать по одной передаче раз в неделю с двойным повтором.

А что, собственно, будет в программе?

Я буду приглашать известных людей и брать у них интервью: интересоваться, что они думают о перспективах Олимпиады, а также что вообще для них значит Сочи. Ведь в свете Олимпиады-2014 этот курорт приобрел огромное значение.
Собеседников я буду выбирать лично. Это будут люди, в чьих интеллектуальных способностях, в нравственных и моральных позициях можно не сомневаться. Например, Александр Карелин, Владимир Жириновский. Я хочу собрать в Баснях самых разных людей из совершенно различных областей жизни.

И как продвигается процесс?

Мы уже сделали промо-акцию, сняли рекламный ролик. Наладили контакты с сочинской телекомпанией Парус, которая будет обеспечивать вещание и теперь остается только ждать, потому что опять же возникли трудности с финансированием. Но они решаются.

А почему Вы выбрали местный, а не федеральный канал?

А это бессмысленно. Вся страна не будет готовиться к Олимпийским Играм, а Краснодарский край будет. Именно здесь, на нашей кухне, будет готовится Олимпиада. Так зачем ехать, скажем, во Владивосток?
Вообще, Басни Крылова ориентированы на иновещание. То есть, как только появятся первая, вторая, третья передачи, их тут же переведут на восемь самых популярных языков мира: английский, испанский, итальянский, французский, немецкий… И любые гости, которые приезжают в Сочи, сразу же будут получать этот набор DVD-дисков.
Мне хочется стать неким талисманом Олимпиады, не придуманным как олимпийский мишка, а реальным. Ведь если такой вот человек как я – полный и, казалось бы, далекий от спорта – заинтересован в Олимпиаде, значит это интересно и важно.

И для чего Вам это нужно?

Я занимаюсь усовершенствованием мозгов. Эта передача, Басни Крылова является частью большой культурной программы Межрегиональный фестиваль искусства: с днем Победы, братья и сестры. Этот проект мы придумали с моим  другом, композитором Александром Добронравовым, и направлен он, в первую очередь, на повышение культуры в регионах. Народ нужно настраивать на новый уровень ощущения себя. Во время гастролей я побывал во многих кубанских станицах, а там ужас!

Какой именно?

Зарплата в 4,7 тыс. рублей. В одной из станиц видел такую картину: по улице шла демонстрация с красным флагом и транспарантом – коммунисты, наверное, гуляли. А на транспаранте написано: Путина с его правительством в отставку. И если ничего не делать, то таких случаев будет все больше.
Я сам не экономист, но руководство страны должно знать, что с этим делать. Вот, например, мне рассказывали про Виктора Колодяжного. Когда он только приехал в Армавир, сразу же собрал бизнесменов и договорился с ними: Не собираетесь из города уезжать? - Нет. - Может, тогда хоть цветочки посадим? И вот такую работу по повышению уровня сознания необходимо проводить. Этим я и занимаюсь.

А какие еще проекты кроме Басен Вы собираетесь реализовывать в Краснодарском крае?

Ну, к примеру, шоу с условным названием Герой месяца. Я уже говорил с руководством кинотеатра Аврора, чтобы раз в месяц устраивать у них нечто подобное.

И что это будет? Творческие вечера?

Нет. Это нечто иное. Вот допустим, у какого-то известного человека день рождения, мы звоним ему в Москву и говорим: Здравствуйте, мы знаем что у вас день рождения и хотим пригласить в гости: Краснодар вас очень любит, приезжайте. Этот человек прилетает в Краснодар, встречается со зрителями, беседует, может, устраивает концерт.

И кого вы планируете приглашать?


Каждый человек имеет в своем багаже какое-то количество талантливых людей. И я в том числе. Вот к примеру, саксофонистка Анна Королева. Жила в Краснодаре. Лучше нее никого не слушал. Но ты ее не знаешь. И не узнаешь, пока я ее сюда не привезу.
Или певец Буша, широко известный в узких кругах. Антош – некоронованный король московского R'n'B. А знаешь ли ты Рому Симоненко? И никто не знает. Кроме тех людей, кто однажды соприкоснулся с его талантом. А он есть. Вот таких людей нужно показать Краснодару. Я чувствую в себе режиссера-любителя, котрый знает что нужно зрителю, именно потому, что сам я — тоже зритель.

А за счет чего такой проект финансировать?

Исключительно за счет билетных денег. Если привезти в Краснодар интересного гостя, какого-то известного артиста, люди сами придут. Когда я планировал это шоу, думал о  группе Винтаж или Сливки. Они очень известны в молодежной среде, к тому же, обязательно есть фанаты, которые придут потому, что ценят именно музыкальность этих исполнителей.
Есть и более глобальные проекты. Один из них - Сберечь Челентано. Причем сберечь его не как человека, а как некое ощущение. Сколько опыта, сколько эмоций нам дарил этот итальянец! А мы его совсем забыли. Нынешние дети лет 12-13, они же его совсем не знают!

И в чем суть проекта?

На территории Южного федерального округа проводится кастинг для людей, которые хорошо поют караоке. И в частности, песни Челентано. Далее мы отбираем десятку самым удачных исполнителей песен Челентано, записываем их выступления на DVD и через мою знакомую шлем диск в Италию. Расчет здесь исключительно на итальянскую душевность.
Идея в том, чтобы 8 марта пригласить его в Сочи. Не в Москву, а именно в будущую олимпийскую столицу. Представляешь, ты всю жизнь любишь Челентано и вдруг на концерте в первом отделении ты, а во втором – он.

Красивая идея.

А я вообще поклонник красивых идей — это фетиш такой. Есть и другие. Например, детский фестиваль Созвездие талантонавтов. Все стараются сделать для детей праздник 1 июня: дарят подарки, говорят речи. Но как создать ощущение радости в этот день? А такой фестиваль сможет. Нужно просто дать человеку понять, что он талантлив: сразу окружить его жизнью звезды и комфортом, достойным его способностей.

И все это вы в рамках края намерены реализовывать?


Ну, пока это только проекты. Они еще не воплощаются в жизнь, хотя все уже прописаны. Мне нравится фонтанировать идеями. Я даже знаю как воплотить их в жизнь. Я могу выполнить свой участок работы: например вести мероприятие, но организовать все  полностью не могу. Этим будут заниматься другие люди.

А чем же тогда Вы будете заниматься в ближайшее время?

Я буду продолжать гастролировать, снимать Басни и продвигать свои идеи.


Елена Синеок. ИА Живая Кубань








Яндекс.Метрика