Меню сайта

Телеакадемик Игорь Ростов: Смотришь ТНТ и понимаешь, что это круто

Телеакадемик  Игорь Ростов: Смотришь ТНТ и понимаешь, что это круто



По сути, никто ничего нормального на ТВ не делает, все одно и то же. Все как-то кисло. К сожалению, это время такое, но долго длиться оно не может. Людям надоело смотреть по телевизору, что все хорошо, потом выходить на улицу, и видеть, что все очень плохо.

В Краснодаре побывал заместитель генерального директора ТНТ, генеральный директор ТНТ-регион, член академии российского телевидения Игорь Ростов. Разговор шел не только о телевидении, но главное, все-таки,- феномен нишевого канала, который смотрит не только молодежь.

Игорь Владимирович, а что такое ТНТ сегодня?

ТНТ - это не просто телевидение, которое показывает Наша Russia, Comedy Club или «Счастливы вместе», это определенный бренд. Это, как если бы вы прочитали Достоевского «Преступление и наказание» или Минаева «Духлеss», и поняли, что это круто. Так и здесь. Смотришь ТНТ, и понимаешь, что это круто. Мы, безусловно, номер один среди молодежи в сегменте 18-30 лет. Мы обогнали Первый канал. У вас в Краснодаре мы вообще занимаем второе место, сразу после Первого. Обогнали СТС, Россию. И мы понимаем, что здесь нас смотрят не только от 18 до 30, но и многие другие возрастные группы.

Многие каналы пытаются копировать те программы, которые выходят на ТНТ. А какую программу на каналах-конкурентах вы сами смотрите с удовольствием?

Прожекторперисхилтон. Хорошая очень программа, интересные шутки. Последняя мне очень понравилась, когда был у них Прохоров. Они пытаются тоже на этом поле работать, к тому же, вы сами видите, что из четверых участников двое наши. Сейчас, на какой канал не посмотришь, везде наши звезды. В юмористических или серьезных программах. Вот Ксюша Собчак сейчас ведет ток-шоу на Пятом.

Большинство ведущих и актеров, появляющихся на ТНТ, ранее не светились на ТВ.


Мы пытались несколько раз брать кого-то, кто работал на ТВ, но, как правило, эти люди уже имеют какое-то свое представление о работе, они испорчены тем каналом, где работали. Но так всегда и бывает, если ты работал в газете Коммерсантъ, то ты в другую не пойдешь. Поэтому мы находим таланты и даем им заработать немного денег.

Как я понимаю, у вас много талантов из КВН, который уже как а кузница кадров?


Конечно, туда же не пойдет закомплексованный человек. Туда идут люди, которые хоть что-то умеют делать. У нас большая часть комедиантов из КВНа, сценаристы Универа, Нашей Russia оттуда же.

Я не представляю, какие сейчас телерейтинги у Comedy Club, но знаю, как он собирает залы. Если раньше были сплошные аншлаги, то сейчас  их концерты проходят гораздо хуже.

Ну, это все совершенно правильно и закономерно, иначе и быть не может. Новизна пропадает, а тут еще халтурить начали, или приедет какой-то третий состав.

А на телевидении как?


Там все хорошо. Рейтинги нормальные.


Comedy Club, кстати,  наверное, единственная программа, у которой есть ощущение прямого эфира.


Они же выступают не только по сценарию, но и импровизируют много. Ребята ведь умненькие, у них с головой все хорошо. Поэтому никто и не может повторить эту вещь, как не пытались. Потому что комедиантов в стране не так уж и много, как это ни странно. Если мы в стране не можем найти  одиннадцать нормальных футболистов, то где же мы найдем столько комедиантов?

Большая часть программ и сериалов на ТНТ сделаны самими ТНТшниками, или ремейки, как Наша Russia…

Нет, Наша Russia - это наш продукт.

А как же английская программа «Маленькая Британия»?


Нет, она немного по-другому сделана и там скетчи совсем другие. Мы смотрели эту программу и даже пытались ее купить, но поняли, что британский юмор не совсем доходит до наших людей.  Вот Счастливы вместе мы купили. Потом, что еще?... Давайте лучше перебирать, что сами сделали: Comedy Club, Наша Russia, Дом-2, Секс с Анфисой, Универ, новый сериал Интерны.

Бывает, что из регионов кто-то предлагает хорошую идею?


Да. Мало того, недавно принесли отличный материал реальные пацаны из Перми. Они сняли пилот, нам очень понравилось, мы дали им денег и они теперь снимают ситком.

Это первый случай?

Да, пожалуй, это первый случай, когда ребята приехали с хорошей идеей и даже пилот сняли. Хорошие актеры, свежий взгляд.

КВНщики, наверное?

КВНщики.

На ТНТ нет новостей. Почему вы вне политики?

Когда мы начали делать свой канал, тогда уже все делали новости, говорили о политике,  и, если бы мы начали делать то же самое, то просто не выжили бы. Когда появилось ТНТ , все делали одно и то же. И мы предложили то, чего тогда на рынке не было, и делаем это хорошо.

А если оценить федеральное телевидение, какое у него качество? С ним же, по сути, такая же ситуация, как и с местным ТВ.

Да, по сути, никто ничего нормального не делает, все одно и то же. Все как-то кисло. Это так. К сожалению, это время такое, но долго длиться оно не может. Был же брежневский период,  в итоге страна пришла к полной разрухе. И люди уже начинают понимать, что так невозможно жить. Людям надоело смотреть по телевизору, что все хорошо, потом выходить на улицу, и видеть, что все очень плохо. Вот мы по вашему городу ездим, грязища невероятная. Сколько ездили - ни одного человека с метлой не видел. Почему так грязно в городе? Застройка очень странная какая-то. Пассивность невероятная у людей. Многие не ходят голосовать – и  проблемы из-за этого тоже. Но я надеюсь, что молодое поколение не даст загнать нас в это ужасное ярмо типа брежневского.

Что нового планирует показать канал ТНТ?

В конце марта выйдет комедийный сериал про медиков Интерны. Медицина – это вообще очень смешно. Такой науки, как медицина,  вообще-то нет. Это такая эмпирическая вещь. Никто толком не может сказать, как человек видит, почему один человек нравится, другой нет. И лечат также. Разломят таблетку пополам, одна часть для головы, другая для ног. Медицина смешная, а наша медицина вдвойне. Достаточно заглянуть в нашу поликлинику и понять весь ужас ее состояния, и вот как раз об этом ситком о молодых медиках, которые пытаются стать врачами.


А где та грань, когда можно смеяться над ужасным?


Смеяться над собой всегда легче. Человек, который обладает юмором, живет легче. Славу богу, у нас на канале собрались люди, у которых есть чувство юмора, поэтому мы делаем такие хорошие передачи. Мы не говорим, что в жизни все так хорошо, как это делают на других каналах. У нас как раз таки все наоборот. Если посмотреть внимательно Наша Russia, то это же программа новостей. Там присутствуют гаишники, проститутки, футболисты, все как в жизни.

Недавно вы получили награду за социальную активность в СМИ. Будете продолжать в этом направлении?

Безусловно. На самом деле, мы всегда были социально активными, просто другие заметили это только сейчас. Может, потому что мы сейчас напрямую стали работать с Комитетом по делам молодежи. И вот только чиновники заметили нас, что есть популярный канал, молодежный. И они поняли, что они не могут сами достучаться до молодежи. И чтобы это сделать, они пытаются использовать нас, а мы пытаемся использовать их. Это нормальная история. Был такой «молодежный поезд». Когда мы сказали, что там будет Дом-2, они впали в ступор, но потом поняли, что ничего другого и нет, и некому предложить. Дом-2 - самое социально значимое явление.

Беседовал Андрей Помидорров.








Яндекс.Метрика