Меню сайта

В костюме панды было тяжело и жарко

В костюме панды было тяжело и жарко



На презентации фильма Подарок с характером в Краснодаре актер Михаил Галустян признался, что в костюме панды было тяжело и жарко, а во время съемок он и тонул, и горел, и проливал кровь.

Краснодарцам показали премьеру семейной комедии Подарок с характером.

По сюжету фильма, главный герой выступает в костюме панды на детских праздниках и живет в крохотной однушке на окраине Москвы. Все было так, пока его не позвали на день рождения к сыну олигарха. Ребенку девять лет, но у него есть тайный план, помочь осуществить который может только главный герой. Мальчик и панда отправляются в путешествие через всю страну, то и дело вляпываясь в невероятные ситуации.

/

Кинопоказ состоялся в киноплексе Семь звезд. По приглашению сети кинотеатров Монитор фильм представил актер и продюсер Михаил Галустян.

/

Мой герой - 30-летний балбес. Он не то, чтобы неудачник, просто, он постоянно оказывается не в то время не в том месте. Он не нашел себя в жизни, ни одного взрослого решения не принял, не совершил никакого поступка и даже не попытался. То есть он пытался создать какой-то нелепый бизнес, но прогорел и задолжал кучу денег.  И теперь он работает аниматором в костюме панды, хотя детей недолюбливает. Видимо, потому что своих детей у него нет. И однажды он попадает на день рождения к сыну олигарха. Мальчика зовут Артем, ему девять лет, но он прекрасно знает, чего хочет, его решения взвешены, продуманы, просчитаны. И он предлагает моему герою Мише авантюрный план и кругленькую сумму. Меркантильный интерес побеждает, и Миша с Артемом пускаются в приключение через всю Россию, - пояснил Михаил Галустян.

/

Журналисты и зрители смогли задать ему вопросы.

Каково было играть такую роль?

Для меня это не совсем привычное амплуа, это, скорее, трагикомичная роль. Я играл обычного человека. Этот образ не выпуклый и не такой яркий, как у меня были раньше. Мой герой меняется в течение всего фильма, в начале он взрослый ребенок, а в конце - принимает осознанные решения. Также и мальчик - в начале он выглядит вундеркиндом, лишенным детства, но после знакомства с Мишей снова превращается в ребенка. То есть каждый извлек для себя определенный подарок. Мне кажется, эта роль явилась неким промежуточным звеном для меня. Впоследствии я хотел бы исполнять роли более взрослые, осознанные.

/

Вы также стали продюсером картины. Что нового открыли для себя?

К моменту создания компании FreshFilm (совместный проект Михаила Галустяна и Армена Ананикяна) у меня был немалый опыт в кино. Но ни один из моих фильмов не был, так сказать, достоин Оскара. Проанализировав этот опыт, я понял, что я уже не студент, и что лицедейство уже не может быть единственной составляющей моей жизни. Мы с Арменом решили открыть свою компанию и стали сами разрабатывать сценарий нашей первой картины. История взаимоотношений взрослого человека, который задержался в детстве, и ребенка, который слишком рано повзрослел, показалась всем нам близкой.

Конечно, актером быть намного проще: пришел на площадку, а там все тебя любят, все соблюдают твои условия, подстраиваются под тебя, под твой график, под твое настроение, ты отснялся - и свободен. А когда ты продюсер, приходится наступать на свои амбиции и на свое самолюбие, звонить разным людям по сотне раз в день, чуть ли не унижаться. Приходится уговаривать актеров, находить контакт с дистрибьюторами, прокатчиками, инвесторами, выходить на сделки, отстаивать свою позицию, быть великим дипломатом. Это значит все время находиться между молотом и наковальней. На съемках я все время в кадре. Только погрузился в роль, сыграл сцену, посмотрел, что получилось. И тут же телефон звонит - нужно с администрацией города договориться, чтобы гаишники подъехали, а еще нужно, чтобы оборудование вовремя пришло, и чтобы погода соответствовала сцене, и так два месяца. Надеюсь, я получил хороший опыт, и в дальнейшем я буду совершенствоваться.

Тяжело ли было делить съемочную площадку с детьми?

Кастинг детей был длительным и сложным - режиссер и продюсеры попробовали на роль Артема около 1 тыс. детей. Выбор пал на Артема Фадеева. В его фильмографии уже 23 роли, среди которых Август восьмого, Развод, 12 месяцев, О чем говорят мужчины. Артем очень интересный мальчик. И взрослый не по годам. Этим он нас и зацепил. Он пришел на пробы, положил ногу на ногу, скрестил руки и начал рассказывать: Вы знаете, кинематограф - это такая составляющая нашей жизни....  На съемках оказался ответственным и собранным. В начале, конечно, было тяжело, ребенок есть ребенок. Он приходит озорной, для него это игра. Сначала он играет, но потом устает, а мы его подбадриваем. На съемочной площадке всегда была его мама, которая говорила ему напутственные слова. В целом, мы очень им довольны, считаю, что у него огромный потенциал.

Как проходили съемки? Что было интересного?

Весь съемочный процесс - это один большой курьезный случай. Начиная от того, что мой партнер перед началом съемок сломал себе ногу, и вообще съемочный процесс был на грани срыва. Но Армен нашел в себе силы и сказал: Быть кино!.

/

В костюме панды было тяжело. В нем жарко, он весит порядка 7 кг и очень неуклюжий. Но это еще ничего. А вот, когда я надевал голову панды, наступала полная дезориентация в пространстве - я ничего не видел, бился обо все углы, в одной из сцен даже стекло разбил и руку очень сильно порезал, так сказать пустил кровь. Но мы это восприняли как хорошую примету, такое жертвоприношение. Я даже горел в этом костюме. Конечно, каскадеры всегда против того, чтобы актеры принимали участие в их кадрах. Ко мне подошел режиссер и сказал, что очень видно, что это не я, когда горит каскадер. И я на свой страх и риск сказал: Поджигайте меня. Меня намазали специальным кремом, было страшно, горячо, я боялся сгореть. Но снялся дубль-два и потом приглашал других погореть со мной. Еще я тонул в море. Отдельный случай был с дельфином. По сценарию, он меня спасает из воды. А вода была 15 градусов, а я болел очень сильно. Дублей семь пришлось делать, никакой компьютерной графики. Все реально и без спецэффектов. Я схватился за дельфина, он меня поднял наверх. За четыре дня мне пришлось пройти курс тренера в дельфинарии, который проходят восемь месяцев. Я очень ускоренно все это делал. Вообще, я не могу сказать, что я трус, но я очень осторожный. Дельфина я сначала боялся. А еще тренер мне сказал: Если дельфин тебя утащит под воду, мы не сможем помочь. И я ужасно боялся, что он меня укусит, ударит, утащит… Сначала чуть-чуть поплавал с ними рядом, потом в обнимочку, потом уже какие-то команды попытался им давать. Но сейчас я бы с удовольствием вернулся в дельфинарий.

/

Подарок с характером - это законченная история или еще будет продолжение?

Эта история законченная, но уже пишется сценарий второй части. Это будет продолжение, но я так думаю, что не зависимо от кассовых сборов Подарка с характером мы будем снимать вторую часть.

Расскажете о предстоящих проектах?

У компании в планах реализовать пять проектов, в двух из них я участвую как актер, а в трех - только как продюсер. Есть еще социальные проекты, сериал. Помимо планов компании летом будет сериал про Сашку Бородача, который выйдет в 2015 году, это будет полноценный сериал.

/

В завершение презентации фильма Подарок с характером Михаил Галустян отметил, что в целом получилась интересная веселая семейная комедия, местами трогательная, с правильной моралью.  

/

Мне кажется, что после этой картины родители выйдут, обнимут своих детей и скажут: Как хорошо, что мы вместе, что мы любим друг друга. Какая правильная мораль заложена в этой картине. В нем затронуты такие темы, как дружба, семейные ценности, любовь, отношение поколений, отцов и детей. И я бы очень хотел, чтобы этот фильм жил долго, и чтобы его показывали по телевизору в День защиты детей, - сказал актер.

Валентина ПОПОВА, ИА Живая Кубань. Фото Дениса Яковлева.








Яндекс.Метрика