Меню сайта

В Краснодаре люди шустрее и веселее

В Краснодаре люди шустрее и веселее



В Краснодаре прошел национальный отборочный тур Международного чемпионата по переносу жен, ведущими которого стали Александр Пряников и Ирена Понарошку. Звездная пара рассказала Живой Кубани о том, как прошел забег. Понарошку сообщила, почему любит гастроли, а Пряников выдал, по какой игре снимут фильм с его участием.

Для участников Марафона легкой жизни вы провели и мастер-класс - первыми пробежали дистанцию. А почему вы решили выступить на таком мероприятии?

Ирена Понарошку: Для меня это не только спортивное мероприятие, но и летнее времяпрепровождение. Я вообще очень люблю гастроли - это возможность оторваться от домашнего быта, повседневных дел и суеты. И когда ты едешь на изначально веселое мероприятие, легкое и ни к чему не обязывающее, то это здорово. И это довольно редкий случай, когда мне удается на сцене стоять в шортах и кедах, а не на каблуках и в платье. Приятно, что меня пригласили на такое летнее городское мероприятие.

Александр Пряников: Такие мероприятия проводят для укрепления семьи. Есть отдельно мужские развлечения, отдельно женские - на мальчишниках и девичниках каждый развлекается по-своему. А такие мероприятия как-то объединяют людей. У мужа и жены, которые уже не являются молодоженами, все меньше и меньше времени, чтобы заниматься одним делом вместе - муж в гараже копается, жена - по магазинам, а эти соревнования - то, что мужчина и женщина делают вместе. И приятно возглавить такое мероприятие.

Вы примерили на себя роль участников. Расскажите, как вам пробежка на 250 м?

Ирена Понарошку: Мы уже в этом участвуем второй раз (аналогичные соревнования прошли в Нижнем Новгороде, - прим. авт.), и второй раз уже это поднимает настроение. Мероприятие очень жизнеутверждающее, очень понравилась задумка организаторов. В этот раз Александр жаловался, что я как-то не ритмично прыгала, что мы в разнобой сотрясались, что мешало ему бежать. Видимо, я осталась виноватой в том, что мы не показали достойный результат.

_mg_8002.jpg

Александр Пряников: Мужчины, в принципе, часто подхватывают женщину на руки - на свадьбе или на пляже играючи, и мне это было не впервой, но когда подключается спортивный фактор, то это занятие становится необычным. Это другой тип единения.

Как считаете, что было важно для победы в этом турнире - сила и быстрота мужчины или сплоченность пары?


Ирена Понарошку: Я не знаю, как эту дистанцию пробежать за несколько секунд. Нужно посмотреть в глаза тем ребятам, которые показали лучший результат, только тогда станет понятно, за счет чего они выиграли.

Александр Пряников: Нужны наработанные вибрации - уж не знаю, как их нарабатывать, но они очень важны. Если они налажены, то бежать легче. У нас с Иреной они не настолько налажены, и поэтому было тяжеловато, она мне отбила некоторые части тела (улыбается).

В Марафоне легкой жизни участвуют три города - Нижний Новгород, Краснодар и Екатеринбург. Вы побывали в первых двух, где вам больше понравилось?

Ирена Понарошку: В Нижнем Новгороде мероприятие было немного скомкано: был дождь и четверг - будний день. Поэтому там было намного меньше участников, чем в Краснодаре. И погода хуже. Поэтому все как бы в пользу вашего города складывается.

Александр Пряников: В Нижнем Новгороде народ посерьезнее, и его расшевелить очень трудно. А в Краснодаре, безусловно, веселее. Люди южные, солнце припекает, и как-то здесь шустрее бегают.

А как часто вы бываете на Кубани?

Ирена Понарошку: Чаще я бываю на Красной Поляне в Сочи по долгу службы, а в Краснодаре редко. Но знаю, что тут можно делать, - я сразу из аэропорта поехала на рынок, купила вкуснейших продуктов и устроила себе пир в гостинице. Разложила на кровати помидоры, хлеб, соль, сыр - домашний, брынзу, и съела с удовольствием.

Александр Пряников: Приезжаем, в основном, по работе - к примеру, со спектаклями и концертами. Кубань признана южным культурным центром. Тут хорошо. Я бы хотел, чтобы Москву основали чуть южнее, ближе к вам. С удовольствием поддержал бы эту идею.

Ирена, вы телевизионную карьеру совмещаете с писательской деятельностью - готовите различные статьи в журналы. Чему сейчас уделяете больше времени и почему?

Ирена Понарошку: Да, по-прежнему, и там, и там успеваю. Сейчас все ночи у меня заняты какой-то писаниной. У меня ночная муза. Правда, сама видела (смеется) - она приходит только глубокой ночью, и поэтому практически каждую ночь я что-то пишу. Сегодня опять нужно писать для журнала ОК. Когда мы были в Нижнем Новгороде, после марафона мы побаловались сладким вином, а я вообще, в принципе, не пью. И вот я в этом состоянии аффекта пыталась написать статью для одного интернет-портала, написала - позже под статьей было очень много лайков. Теперь подозреваю, что моя муза - не только ночная бабочка, но еще и пьющая ночная бабочка.

Александр, помню, как вы нагоняли ужас в одной из любимых молодежных программ Мафия. Сейчас эта игра стала одним из модных развлечений для молодежи. Ожидали, что игра станет настолько популярной?

Александр Пряников: Действительно, и во время, и после программы стал нарастать интерес к игре Мафия. Очень сложно было снимать передачу - сложный сценарий, программа сама по себе динамичная, и при всей кажущейся простоте очень сложно было уловить камерой то, кто кого подозревает. Но потом мы научились снимать. И никому из игроков практически не надо было объяснять правила - все знали, что такое Мафия, и как в нее играть. Обычно все, кто начинает в нее играть, сплачиваются. Сейчас хотят художественный фильм снимать про игру Мафия - триллер.

_mg_8011.jpg

Вы в этом фильме будете играть, если да, то кого?

Александр Пряников: Ну, конечно, ведущего. А главные герои - это убитые в игре Мафия, они будут бороться со своими кошмарами.

В каких новых проектах можно будет скоро вас увидеть?

Ирена Понарошку: Точно услышите на Европе Плюс. И вскоре мои труды для журнала Максим выйдут в виде книги. У меня уже довольно много статей, и получится такой справочник для мужчин по эксплуатации женщин. Меня подталкивает редакция Максима - говорят, что книгу для мужчин должна написать женщина. Вот, работаем над этим.

Александр Пряников: В рекламе меня точно увидите (смеется).

Ольга ПОРТНЫХ, ИА Живая Кубань
Фоторепортаж с кинофестиваля можно посмотреть http://www.livekuban.ru/image/517838>здесь.








Яндекс.Метрика