Меню сайта

Я видел в Москве красивых девушек-ведущих, наверняка они с Кубани

Я видел в Москве красивых девушек-ведущих, наверняка они с Кубани



Известный радио- и телеведущий Антон Комолов, выступавший на Дне защиты детей в Краснодаре, рассказал Живой Кубани о том, из-за чего редко приезжает в краевую столицу, и чем краснодарские дети похожи на бандерлогов. Также он ответил, почему не собирается на фестиваль KUBANA и не пойдет работать на телеканал Дождь.

Как получилось, что вы приняли участие в мероприятии, посвященном Дню защиты детей в Краснодаре?

Я сотрудничаю с компанией Очаково в большом проекте Страна играет в КвасЛото. Поэтому я приехал им помогать в проведении праздника в честь Дня защиты детей в Краснодаре.

Часто принимаете участие в подобных мероприятиях?

Нечасто, но не в первый раз - у меня есть опыт проведения детских праздников. Но я был несколько удивлен напором краснодарских детей. Я почувствовал себя удавом Каа, который произносит фразу: Бандерлоги, не подходите ближе, а бандерлоги все равно подходят. Но это дети, понятно же. Им десять раз скажешь: Ребята, поднимаем руку, потом отвечаем, а они все равно будут кричать хором. Позже (после http://www.livekuban.ru/node/512528>праздника в Чистяковской роще, - прим. ред.) была еще одна встреча, но уже с ребятами из детского дома.

img_1810.jpg

Вы готовились к мероприятию или импровизировали?

В основном, импровизировал. Потому что готовиться к мероприятию с участием детей невозможно - это всегда непредсказуемо. Я только освежил в памяти правила игры в Чапаева (в последний раз я его играл в 1947 году, что-то забылось (смеется)). После краснодарских детей у этой игры появился новый вариант. В оригинале - под горлом завязывается простыня, и ты бегаешь так, чтобы она развевалась - получается, что ты - Василий Иванович Чапаев (шутит). С современными детьми, как оказалось, играть в Чапаева нельзя - они принимают тебя за Супермена. А усы они не хотят отращивать, даже кубанские. Поэтому нам пришлось взять другой вариант игры в Чапаева - шашечный: выстраиваешь в одну линию свои шашки, соперник - в другую. И щелбанами тебе надо вынести шашки соперника. Кому удалось быстрее, тот победил. Я был комментатором и арбитром. При этом играли и взрослые, и дети, мы их тасовали между собой, чтобы все было честно, но в итоге в финал вышли взрослый мужчина и юноша около 14 лет. Мужчина отказался с ним играть, и планшет отдали мальчику. Проигравшие дети плакали, и это понятное дело - дети вообще не любят проигрывать. Но все они получили подарки - с пустыми руками никто не ушел.

img_1704.jpg

Часто бываете в Краснодарском крае? Собираетесь приехать на фестиваль KUBANA?

Неделю назад я был в Анапе. В Краснодаре я, наверное, всего раз третий, и в последний раз был достаточно давно. У вас в крае бываю редко, как видите, зовите чаще - чаще буду приезжать.

На KUBANA я не планировал приезжать потому, что как раз в эти даты у меня будет небольшой отпуск и на телевидении, и на радио, хотелось отдохнуть. Но меня очень умиляют афиши фестиваля (в Москве ими все завешено) - на одной афише соседствуют System of a Down, Guano Apes, Scooter, The Prodigy и Юрий Антонов. Юрий Антонов! Скажу, что состав на фестиваль подбирается отменный, вот если будет еще и Нюша, тогда точно приеду.

Как вам удается совмещать работу на радио и телевидении столь активно? Где вам больше нравится, где интереснее?

Радио - вечером, а телевидение - днем. Я же изначально начинал с радио, а потом добавилось телевидение. У меня практически всегда было, что я работал и там, и там, поэтому совмещать несложно - привык.

img_1931.jpg

Сложно сравнивать, что нравится больше - везде есть свои плюсы. На радио - прямой эфир, есть программы, которые мне приятны. На телевидении ты всегда в тонусе, тебе надо хорошо выглядеть, и надо больше держать в голове информации. Мне сложно выбрать, что лучше, также сложно сказать, где проще или сложнее - это вопрос сноровки и опыта.

Радиоэфиры и телеэфиры требуют постоянно быть в форме и в хорошем настроении. Как вам это удается?

У всех ведущих есть спецкурс - таблетки, массажи и СПА (смеется). Если у вас этого нет, требуйте - без этого будет нудный телеведущий. У вас, наверное, есть такие ведущие. Пусть они обязательно создадут профсоюз и добиваются правильных условий для отдыха.

Что можете сказать о краснодарском радио и телевидении? Видели или, может быть, знакомы с кубанскими ведущими?

Я не видел, но слышал, что на Кубани нудные ведущие. Слышал, что тот, кто с ними общается, может тоже занудеть (смеется). Думаю, дело все-таки в этом самом спецкурсе (улыбается). А если серьезно, возможно, я и пересекался в Москве с ведущими из Краснодарского края, но обычно мне не говорили: Привет, я работал на Кубани, а теперь в Москве. Но я видел красивых девушек-ведущих, наверняка они отсюда. Оценить сложно - я, на самом деле, не интересовался уровнем местного радио или телевидения.

С 1 июня на частоте MTV-Россия начал вещать новый развлекательный телеканал Пятница. Какова ваша была реакция, когда узнали о ребрендинге, ведь вы много лет проработали на MTV? Считаете, что это было необходимо?

Если честно, никакой реакции не было. Тот канал, на котором мы работали, и который мы делали, на мой взгляд, ушел давно. MTV-Россия я уже давно не смотрел, канал стал совершенно немузыкальным, да и программы не впечатляли. Поэтому сказать, что убили канал, нельзя - убили его уже давно, и дух MTV там давно отсутствовал. Думаю, истерику по поводу закрытия больше подняли журналисты. Переход на Пятницу - это верное бизнес-решение. За то, чтобы в уголке экрана стояли буковки MTV, владельцы частоты платили большие деньги. Решили не переплачивать и все. Пришла амбициозная команда, которая знает, что сейчас нужно молодежи. С некоторыми я знаком лично, про некоторых слышал. Я еще не видел, что собой представляет Пятница, но, думаю, будет лучше, чем в последние годы был канал MTV, ну, уж не хуже.

Общаетесь ли вы со старой звездной командой MTV?

Конечно, общаемся. У нас есть даже день выпускника - мы собираемся и смотрим, кто стал красивее, кто сделал подтяжку или липосакцию, меряемся уменьшенными животами и считаем кубики на прессе - это же телевидение. Часто делимся, где лучше заказать портрет, как у Дориана Грея, потому что старая команда MTV славится тем, что там работали нестареющие люди - Василий Стрельников, Александр Анатолич, Лика Длугач, Тутта Ларсен, Ольга Шелест. Это все объясняется очень просто - все мы заключили коллективный договор с дьяволом и продали свои души. За нас договор подписал Борис Зосимов (председатель совета директоров телеканала MTV-Россия с 1998 по 2002 годы, - прим. авт.). Борис Зосимов сейчас в прекрасной форме, думаю, ему тоже какой-то бонус достался от этой сделки (смеется).

img_1926.jpg

Вы около 20 лет в этой сфере. Что изменилось за это время? Что сейчас допустимо на радио и ТВ, что раньше было запрещено?

Много что изменилось, например, сейчас можно показывать Каникулы в Мексике. Я не совсем представляю эту передачу в 1994 году. Даже Дом-2 - легкая версия по сравнению с Каникулами. Мне кажется, что телевидение сейчас стало менее сиюминутным, менее злободневным, менее честным в плане донесения информации. С одной стороны, появилось больше пропагандистской информации, с другой - оппозиционной. Если брать развлекательные телеканалы, то качество выросло на порядок. Например, проект Один в один на Первом - я не представляю, чтобы тогда появилось такое шоу.

А как относитесь к созданию ОТР? По вашему мнению, бесплатный и общедоступный канал без цензуры и рекламы будет способствовать развитию в стране гражданского общества?

В данном случае не надо путать причину и следствие - есть гражданское общество, и есть телевидение, которое отражает это общество. Телевидение не может породить гражданское общество - это утопия. Каким бы не было ОТР, пробудить гражданское общество оно не сможет. Я в этом убежден. Например, BBC - общественный канал, но в зарубежных странах другая схема работы, а тем более схема финансирования. У нас сейчас на развитие канала выделяет средства государство, а после, как было заявлено, в планах перейти на финансирование за счет конечного потребителя. Но такого не будет по одной причине - государство не откажется от еще одного канала. Это во-первых, а, во-вторых, вы готовы платить за непонятный канал деньги? Я - нет.

За столько лет работы в развлекательных программах и передачах не было желания стать более серьезным? Например, не хотелось пойти работать на Дождь?

Я давно и постоянно работаю в развлекательном сегменте, и меня это полностью устраивает. А идти на Дождь ради того, чтобы быть на Дожде - это несколько странно. Я считаю, что политический сегмент у нас полностью отсутствует. Там, где я работаю, мне не приходится идти на компромисс со своими принципами и совестью, что меня очень радует.

Помимо работы на радио и телевидении вы еще дублировали ленивца Сида в мультфильме Ледниковый период, были членом жюри КВН. Где бы вы хотели себя еще реализовать, какова ваша непрофессиональная мечта?

Более того, думаю, что я буду дублировать Сида и в пятой части Ледникового периода. А реализоваться хотел бы еще в крупном нефтяном бизнесе. Можно заняться нефтетрейдерством или сланцевым газом. Если телевидение закроют, то у меня наперед будет заработок от моего маленького сланцевого месторождения. Привлекает еще рантье - хочу скупить недвижимость и сдавать в аренду. Кстати, у вас в Сочи недвижимость покупать не стоит - несмотря на Олимпиаду, содержание будет слишком дорогое, дороже, чем в Москве. А хотя, это идея - купить, например, стадион и сдавать для проведения детских праздников. И обязательно с Чапаевым (смеется).

Дарья КЕКОШ, ИА Живая Кубань. Фото Дениса ЯКОВЛЕВА








Яндекс.Метрика