Осень – время делать добро вместе с «Макдоналдс»

В Краснодаре в минувшие выходные прошел благотворительный праздник - «МакХэппи День».

Праздник состоялся в рамках масштабной благотворительной акции, которая проходит в ресторанах «Макдоналдс» в более чем 20 российских городах.

Каждый, кто пришел в «Макдоналдс» 10 ноября, кроме ставшей уже привычной вкусной еды, получил еще несколько приятных сюрпризов. Первый – яркая, праздничная атмосфера, поддерживать которую взялись специальные гости. За прилавком весь день сменяли друг друга mz Леший, ФК Краснодар, БК «Локомотив-Кубань», АФ «Краснодарские бизоны». Телеведущие, спортсмены, журналисты, танцоры и шоумены пришли, чтобы внести свой вклад в ежегодную благотворительную акцию «МакХэппи День».

Вторым сюрпризом была возможность стать частью добрых дел. Любой посетитель ресторана мог оказать помощь нуждающимся детям. Ведь рубль с каждой покупки порции картофеля фри или картофеля по-деревенски пойдет на развитие благотворительных проектов фонда.

IMG_7716.jpg

– Приятно хотя бы на время стать частью этой команды, которая помогает детям, попавшим в трудную ситуацию, – поделились впечатлениями посетители кафе.

Специальный стикер за 20 рублей, подписанный звёздными спортсменами, становился долгожданным трофеем для краснодарских мальчишек, а сумма от его реализации пошла на проекты благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда». В первую очередь, на нужды уникальной семейной гостиницы при детской республиканской клинической больнице – проекта Дома Роналда Макдоналда в Казани.

– Для моего сына получить автограф футболиста «Быков» – это же большая радость! Причем это радость вдвойне, потому что ею мы можем поделиться с детьми, которым так необходимо участие каждого из нас, - рассказала одна из посетительниц.

Цель акции «МакХэппи День» – не только собрать средства, но и показать, что делать добро легко. Ведь благотворительность — это и эмоциональная вовлеченность. Это возможность показать то, что не лежит на поверхности.

IMG_8231.jpg

– Когда ведущий спросил, что вам приходит на ум, когда слышите «Макдоналдс», я сразу подумал о своих детях, ведь именно они тянут родителей сюда. А сегодня понял, что, став частью этого дня, мы привнесли маленькую долю в помощь другим детям. Это впечатляет, – делится радостью отец семейства.

В том числе и благодаря этой акции фонд «Дом Роналда Макдоналда» открыл инклюзивную детскую площадку, адаптированную для детей с инвалидностью, в Сочи, а затем и в Москве. Теперь на территории площадью более 800 квадратных метров созданы необходимые условия, которые позволяют ребятам играть друг с другом вне зависимости от состояния здоровья.

«МакХэппи День» проходит во всех ресторанах сети «Макдоналдс» уже в 17-й раз. В этом году, как и прежде, все выручены средства пойдут на важные и нужные дела. И в следующем году этот благотворительный праздник обязательно состоится снова.

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре