28.03.2015 10:54

Промокоды: реальные преимущества использования

Промокоды: реальные преимущества использования

Развитие интернет-технологий сделало покупки в онлайн-магазинах доступными и востребованными среди миллионов людей. Серьезная конкуренция между продавцами товаров и услуг вынуждает их придумывать новые и использовать уже существующие способы для привлечения и удержания клиентов.

Если вы совершали покупки через интернет, то могли видеть окошко для ввода промокода при заказах. Промокод представляет собой специальный код, сообщаемый покупателю бесплатно, для получения при покупке скидки. Иногда люди путают промокоды с купонами – акционной скидкой, которую нужно покупать дополнительно, т.к. она не бесплатна.

За что так любят промокоды?

Промокод выступает средством завлечения клиентов, составляя часть рекламной стратегии магазинов (или других продавцов). Это эффективный инструмент, чтобы мотивировать потенциального покупателя на совершение первой либо последующей покупки.

По промокоду можно получить скидку не только на сам товар/услугу, но и, например, бесплатную либо частично бесплатную доставку. Скидка, предлагаемая по промокоду, может выражаться:

• в денежном эквиваленте;
  • составлять определенный процент от стоимости покупки;
  • подарок и много другое.

Такой код дает возможность значительно экономить на множестве товаров и услуг: одежде и обуви, бытовой технике, путешествиях и проч. О конкретных правилах использования промокода читайте в условиях покупки на сайте продавца или на том сайте, где вы взяли промокод. Так в отдельных случаях промокод можно вводить только на покупку, стоимость которой составляет больше установленной суммы.

Где же можно взять промокоды? Во-первых, если вы при регистрации в каком-либо интернет-магазине оставляли свой мэйл либо номер телефона, то можете получить промокод благодаря их рассылке. Кроме того, существуют специальные сайты, которые предлагают промокод для множества интернет-магазинов на самые разнообразные товары. Получить промокод можно и в качестве подарка (например, при первой покупке в магазине) или же, как приз в розыгрышах.

Чтобы воспользоваться промокодом, нужно после того, как товары добавлены в корзину, ввести код в соответствующее окно формы заказа. Вы сразу же увидите пересчитанную итоговую сумму, значительно уменьшившуюся в сравнении с первоначальной. Таким образом, промокоды являются честным и легким способом платить меньше за приобретаемые товары или получаемые услуги.