«Ростелеком» приглашает на битву молодых ученых Science Slam в Краснодаре

«Ростелеком» приглашает на Science Slam - соревнование молодых ученых в формате стендап, которое пройдет в Краснодаре 22 марта в 19:00 в Sgt. Pepper’s Bar. В качестве партнера мероприятия телеком-оператор подготовил для гостей и участников научной битвы креативную фотозону с забавными спичбаблами, зону виртуальной реальности, тематические подарки. Организатор Science Slam – просветительский проект «МатЧасть».

Состязания представляют собой серию интеллектуальных поединков молодых ученых. Каждый участник в течение 10 минут представит собственные научные разработки, инновационные идеи или проекты. После этого публика выберет лучшего спикера аплодисментами, победитель будет определен с помощью шумомера. В Краснодаре на Science Slam придут более 250 гостей, также предусмотрена онлайн-трансляция мероприятия. Аудитория «битвы ученых» – это, как правило, студенты старших курсов, преподаватели вузов, молодые профессионалы из сферы технологий и IT и просто интересующиеся наукой люди.

Вячеслав Плеханов, директор департамента внешних коммуникаций «Ростелеком-Юг»: «Для нашей компании всегда было важно поддерживать проекты, направленные на развитие талантливой молодежи. Вот уже несколько лет мы выступаем партнерами интеллектуальных игр «Ворошиловский стрелок» и «IQ-марафон». Партнерство в Science Slam станет для нас новым интересным опытом. Серьезные научные разработки, поданные в несерьезной манере, остроумно, кратко и понятно – отличный способ привлечь внимание к науке, к последним разработкам в области технологий. Это особенно актуально, когда интернет вещей и «Умный дом», который «Ростелеком» внедряет уже сегодня, всё больше входят в повседневную жизнь, делают ее комфортнее и безопаснее».

Серафима Чичева, руководитель просветительского проекта «МатЧасть»: «В Краснодаре Science Slam пройдет уже во второй раз. Мы рады, что «Ростелеком» поддерживает наш проект и помогает открыть широкие возможности городскому научному сообществу. В перспективе это позволит проводить в городе крупные всероссийские слэмы, а лучшие краснодарские ученые смогут участвовать в российских и международных «битвах».

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре