Меню сайта

«Ростелеком» в Краснодаре выступил соорганизатором цикла лекций о современном искусстве

«Ростелеком» и дом-мастерская PchelinHouse запускают в Краснодаре цикл открытых лекций на тему «Как устроено современное искусство». Просветительский проект включает беседы и лекции с участием приглашенных из Москвы и Санкт-Петербурга известных кураторов выставочных проектов, искусствоведов, галеристов и художников.

Цикл лекций «Как устроено современное искусство» поможет участникам понять механизмы создания и понимания искусства в современном мире. Спикеры в своих выступлениях поднимут актуальные вопросы, которые сегодня встают перед каждым образованным человеком.

Анна Пчелина, организатор цикла лекций: «Как на зрителя влияет современное искусство? Кто такой куратор выставки и почему его работу сравнивают с творчеством художника? Каков сегодня глобальный выставочный язык? Легко ли продавать современное искусство? Как создать скульптурный парк или превратить завод в выставку? Участники выставки получат ответы на все эти вопросы и смогут задать свои. Лекции предназначены для широкого круга слушателей – творческой молодежи, художников, арт-менеджеров и просто всех, кто остро ощущает свою связь со временем. Встречи пройдут в разных локациях Краснодара - музеях, театрах, лофтах».

8 декабря в Одном театре краснодарцы смогут встретиться с экспертом в области развития городских и природных территорий Юлией Бычковой, директором крупнейшего в Европе арт-парка «Никола-Ленивец», продюсером фестиваля ландшафтных объектов «Архстояние» и фестиваля современной культуры «Арт-Овраг» в г. Выкса.  Тема лекции - «Как сделать успешный парк современного искусства или кто в городе счастлив».

15 декабря в Краснодарском краевом художественном музее им. Коваленко пройдет встреча с главным специалистом по современному искусству Государственной Третьяковской галереи Кириллом Светляковым, кандидатом искусствоведения, куратором, исследователем, писателем, крупнейшим исследователем русского авангарда, лауреатом премий имени Сергея Курехина, Кандинского, «Инновация». Тема лекции - «Кто такой куратор в современной арт-индустрии».

«Ростелеком» в рамках социальной ответственности бизнеса традиционно поддерживает культурно-просветительские проекты, ориентированные на широкие слои населения.

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре