27.03.2019 10:12

Трейдинг - обучение торговле фьючерсами

Трейдинг - обучение торговле фьючерсами
Фото: открытый источник

Торговля на финансовых рынках в последние годы приобретает все большую популярность. Быстрые и большие заработки буквально заманивают новичков. Особенно трейдинг вызывает интерес у тех людей, которые ищут пассивный способ получения дохода через интернет.

Виды финансового рынка

Зарабатывать трейдингом можно в разных направлениях:

• На товарно-сырьевых биржах;

• На валютном рынке Форекс;

• На фондовом рынке;

• На специализированных криптобиржах.

По большому счёту торговля на финансовых рынках имеет закономерности, которые распространяются на любое из ее направлений. Но, всё же, выбирая в качестве заработка трейдинг нужно знать его особенности.

Подготовка к торговле

Обучение торговле фьючерсами, как в принципе и любыми другими активами, потребует от новичка много времени, терпения, усидчивости и желания. Первое что нужно изучить – терминологию, которая является довольно специфической. Если новичок не будет знать элементарных терминов, то он вообще не сможет во время обучения понимать, о чём идёт речь.

При этом любая обучающая программа по трейдингу включает в себя несколько этапов:

• Терминология финансового рынка.

• Теоретическая база (закономерности рынка, правила торговли и особенности для открытия позиций).

• Психология трейдинга.

• Управление Money Management, условия, виды и правила.

• Прогнозирование направления финансового рынка (умение использовать в работе аналитические и статистические данные, проводить технический или фундаментальный анализ, верное применение графических построений).

• Практика.

С чего начать?

Прежде всего, нужно выбрать брокера, то есть ту организацию, через которую клиент будет совершать финансовые операции на рынке. Выбор брокерской компании или банка, работающего с биржами, которые предоставляют услуги клиентам на финансовых рынках – это очень ответственный шаг. Необходимо обязательно убедиться, что брокер имеет достаточно опыта по предоставлению такого вида деятельности, соответствующую документацию (сертификаты, лицензии) и положительную репутацию среди клиентов.

После того, как клиент определится с выбором, он может приступить к обучению. Фьючерсы – это торговые активы. Они могут быть разными, например, фьючерсы на золото, европейскую валюту, американский доллар и другие виды. Обучение торговле на финансовом рынке таким инструментом ничем не отличается от любых других активов, так как закономерности присутствуют во всех его областях и направлениях.

Как только новичок немного освоится, он учится использовать аналитический прогноз рыночного движения и пытается понять, как именно двигается рынок, а также может спрогнозировать его изменения на необходимый период времени. Любой прогноз, не считая фундаментальной аналитики, всегда строится на исторических котировках, которые можно узнать в торговых терминалах (их также необходимо будет выбрать).

Обучение трейдингу с фьючерсами потребует от будущего трейдера довольно много времени. Однако недостаточно знать только теоретические основы важно уметь применять их на практике. Сразу нужно настраиваться, что даже в процессе обучения на реальном рынке трейдер будет периодически совершать ошибки. К сожалению, финансовый рынок непредсказуем и поэтому даже профессионалы их делают. Также не один эксперт не может со стопроцентной вероятностью спрогнозировать точное направление рыночного движения. То есть когда и на каких котировках изменится цена в противоположную сторону или она будет продолжать движение по ранее выбранным параметрам.

Поэтому в трейдинге и изучается психология. Среди профессионалов считается нормально, когда некоторые сделки закрываются с убытком, главное это общий показатель который должен быть обязательно положительным и естественно иметь доходность. Новичкам же с потерями довольно сложно смириться, однако изучение особенностей торговли поможет преодолеть данные проблемы.

Выбор торгового актива

Перед началом работы, когда новичок уже достаточно подготовлен, ему необходимо выбрать для себя торговый актив, при помощи которого он будет зарабатывать. Фьючерсы, золото, нефть, валютные пары – любой из этих инструментов может подойти для трейдинга. Однако необходимо изучить особенности каждого из них, параметры и характеристики, а только потом выбирать их в качестве торгового актива.

Что такое опционный договор простыми словами?

Для торговли на финансовых рынках существуют не только фьючерсы и вышеперечисленные инструменты, но и опционы. Опционный договор простыми словами – это контракт. Они бывают разными и с их условиями можно ознакомиться при покупке или на сайте брокера. Их отличительная особенность, в том, что практически все виды опционов имеют срок действия и предоставляют определённые права своему обладателю.