Меню сайта

Три воплощения нежности

 Три воплощения нежности


Говорят, все в этом мире имеет свои ассоциации. Солнце связывают с морем и, наоборот, чашку дымящегося кофе - с утром. А что такое нежность? Это запах   и вкус молока, как в детстве. Это мягкость сродни мягкости рук матери. Это   чистота белого цвета. Все три воплощения нежности есть в молочных продуктах от «Калории», а именно в твороге, творожной пасте и творожном сыре.

Для «качков» и худышек

В магазинах можно найти два вида творога от «Калории». Например, творог «Из старой деревни» разной степени жирности: в два и девять процентов. Первый относят к нежирному типу. Для сравнения продукт с содержанием жира   от четырех до девяти процентов называют классическим или средней жирности. Любители успели оценить вкус каждого из видов творога от «Калории». Вот такие комментарии они оставляют на гастрономических форумах: «Не только натуральный, но и вкусный», «Покупаю постоянно», «Мне нравится структура: не люблю перетертые сорта творога. И вкус хорош, даже без сметаны...».

10.jpg

Покупая творог, следует помнить, что это кисломолочный продукт. Диетологи советуют есть его по утрам или за несколько часов перед сном.   Размер одной порции может доходить до 150 граммов. Творог содержит молочный белок казеин. Он обладает питательной ценностью и может свертываться в процессе брожения. За счет этого продукт легко усваивается. Даже пожилые люди могут употреблять его за несколько часов перед сном. Его могут позволить себе и сидящие на диете, увлекающиеся спортом. Кстати, «спортсменам домашнего разлива» и «вечно худеющим» диетологи советуют покупать нежирный творог. При этом и про продукт с более высоким содержанием жира забывать не стоит. В прошлом году специалисты Роскачества исследовали девятипроцентный творог 44 торговых марок. Эксперты пришли к выводу, что такой творог лучше нежирного. Они объяснили это так:

–        В обезжиренном и нежирном твороге белка 18 %, в классическом – 16 %, а в жирном – всего 14 %. Для восполнения энергии придется съесть обезжиренного творога больше, так как полезные вещества при понижении жирности усваиваются хуже. Например, кальция из обезжиренного творога усвоится на 30-40 % меньше, чем из классического.

Отметили и полезные свойства молочного продукта. Известно, что творог участвует в выработке гормонов, образовании клеток мозга и нервной системы, к тому же помогает терморегуляции. 

Есть и другие стороны полезности. Творог, помимо белка, содержит в себе большое количество веществ, необходимых организму человека. Это железо, магний, фосфор. Кроме того, в нем 12 витаминов (от A до С) и всего 3 процента углеводов.  Он укрепляет кости и зубы, сердечную мыщцу. Этому способствуют минеральные вещества. Аминокислоты, в свою очередь, предупреждают заболевания печени. Бактерии, которые содержатся в продукте, улучшают работу кишечника.  При этом не стоит забывать, что творог вреден при гастритах и язвах желудка. Не рекомендуют также творог при сахарном диабете, высокой температуре, кашле и астме. А после употребления творога на ночь следует перед сном хорошо чистить зубы.

food-3366516_960_720.jpg

Покупая воплощение нежности от «Калории», следует помнить и о сроках хранения молочного продукта. К примеру, творог из «Старой деревни» хранится 25 суток при температуре от +4 до +6 градусов. Интересно, что на Руси роль холодильника играл погреб. Именно скоропорчение заставило людей научиться консервировать продукт. Они помещали готовый творог в печку, держали его там несколько часов, затем клали под пресс. После этого на несколько часов вновь ставили в печь. Затем творог помещали в глиняные горшочки и заливали топленым маслом. В итоге продукт мог храниться несколько месяцев. Часто прессованный творог становился таким твердым, что из него делали пуговицы для одежды. 

Кстати, с церковнославянского творог переводится как «млеко огустевшее». На Руси его вовсе называли сыром, а все блюда из творога - сырными. Самым элитным продуктом из творога несколько веков назад считали творожную пасху. Ее готовили раз в год и только в самых богатых домах. В наши дни творожную пасху можно найти на прилавках магазинов, причем по доступной цене. Традицию готовить ее возобновили именно на фирме «Калория».

От цукатов до изюма

Творог - продукт привлекательный не только сам по себе, но и в качестве основы для других блюд. Например, в линейке от «Калории» есть творожные пасты. Их делают на основе творога из коровьего молока, который вырабатывается по особой технологии. Пасты   имеют нежную кремообразную консистенцию с разными наполнителями. Причем для изготовления паст используют только натуральные продукты. Среди них - сливочное масло, сахар, желатин, курага, чернослив, изюм, цукаты и свежие фрукты.

11.jpg

Творожные пасты от «Калории» - это высококачественные продукты с массой полезных свойств. В них, например, содержатся минералы, кальций необходимый для костей, зубов и волос. Продукт можно назвать профилактическим средством при разных заболеваниях. Среди них туберкулез, малокровие, заболевания почек и гипертония, остеопороз, сердечно-сосудистые заболевания. С последними борются витамины «С», которые содержатся в черносливе, кураге, изюме, цукатах, используемые при приготовлении. Есть и другая особенность. При производстве творожных паст на фирме «Калория» вместо красителя используют каротин-провитамин «А». Он положительно влияет на органы зрения, нормализует обмен белков и работу желез внутренней секреции. За сочетание пользы и вкуса потребители называют творожные пасты от «Калории» «полезной вкуснятиной!»

 Популярный и в ванночке

food-2232487_960_720.jpg

Еще один нежный продукт от «Калории» - это творожный сыр. Он имеет светло-желтый цвет, сливочный и в меру соленый вкус. В магазинах представлен творожный сыр сливочный, творожный сыр с зеленью, есть также с грибами. В двух последних случаях сливочный вкус оттеняют частички зелени или грибов. Творожный сыр считается продуктом относительно новым. Популярность его растет с каждым днем. Он легко намазывается на хлеб, по консистенции напоминает домашний творог, потому что не созревает (в отличие от твердых сортов). Творожный сыр производят из масла и молока, которые сквашивают молочнокислыми культурами. Такой сыр занимает как бы промежуточное положение между творогом и сыром. Важно: за счет заквасочных культур лактоза, что содержится в молоке, сбраживается. Таким образом творожный сыр превращается в продукт, безопасный для тех, кто страдает лактозной недостаточностью. Кроме того, он, как и другие продукты из молока и творога, полезный. Всего 100 граммов творожного сыра позволяет обеспечить около 20 процентов дневной потребности человека в фосфоре и 10 процентов в кальции.

Кстати, творожный сыр от «Калории» привлекает покупателей не только качеством и вкусом. Он имеет удобную практичную упаковку.


Елена Орловская



Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода




новости