Меню сайта

Аэропорт "Внуково" не будет выполнять два рейса авиакомпании "Кубань"

Аэропорт "Внуково" не будет выполнять два рейса авиакомпании "Кубань"


Московский аэропорт "Внуково" сегодня, 22 декабря, не будет обслуживать два рейса авиакомпании "Авиационные линии Кубани" (авиакомпания "Кубань").
<!--break-->
Не будут выполняться рейсы: КИЛ 7701 Москва - Стамбул (время отправления по расписанию 17 час. 40 мин.) и ЮК 134 Москва - Краснодар (время отправления - 20 час. 30 мин.).

Руководство Внуковского аэропортового комплекса заявило, что такое решение принято в связи с финансовой несостоятельностью "Авиационных линий Кубани", которые не могут оплачивать свою текущую деятельность. Задолженность перевозчика перед аэропортом в настоящее время составляет около 400 млн рублей, гарантий по реструктуризации долгов не представлено.

Пассажиров указанных рейсов руководство "Внуково" просит перед выездом в аэропорт связаться с представителями авиакомпании "Авиационные линии Кубани" по телефонам: 8 (800) 1000-861 (колцентр авиакомпании), 8 495 580 93 60 или обратиться к туроператору, у которого были приобретены путевки и обменять билеты на рейсы авиакомпаний "ЮТэйр" или "Якутия".

Также пассажирам и туроператорам, купившим билеты на новогодние праздники, советуют обратить внимание на ситуацию вокруг авиакомпании "Авиационные линии Кубани", сообщает пресс-служба аэропорта "Внуково".

В свою очередь, руководство авиакомпании "Кубань" заявило, что обеспокоено давлением со стороны аэропорта "Внуково".

"Авиакомпания "Кубань" обращает внимание авиационных властей РФ - Министерства транспорта и Росавиации - на неоправданное давление со стороны аэропорта "Внуково", - сообщил "Живой Кубани" пресс-секретарь авиакомпании "Кубань" Виталий Коренюгин. - Руководство аэропорта угрожает приостановить обслуживание пассажиров перед новогодними праздниками, требуя взамен изменить достигнутые ранее финансовые договоренности".

По его словам, "Кубань" расценивает действия аэропорта по частичному прекращению обслуживания рейсов и пассажиров авиакомпании как откровенное давление для урегулирования финансовых вопросов.

"Результатом необдуманных действий руководства аэропорта может стать сорванный отдых сотен тысяч россиян, запланировавших полеты на регулярных и чартерных рейсах перевозчика. К сожалению, аэропорт не впервые пользуется подобными методами давления на различные авиакомпании с целью принудить их к достижению выгодных для себя договоренностей", - говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании "Кубань".

"Кубань" официально заявила, что работа в аэропорту "Внуково" осуществляется по предоплате и авиакомпания не получает от аэропорта обслуживания рейсов в долг. В том числе, по данным руководства авиакомпании, в полном объеме произведена предоплата по рейсам, запланированным на сегодня, 22 декабря. При этом авиакомпания признает реструктурированную задолженность перед "Внуково" и сообщает, что оплата по ней начнется с апреля 2012 года.

Как писала "Живая Кубань", кипрская компания <a href="http://www.livekuban.ru/node/458004">"Транспорт АМД-2 Лимитед" приобретет 100% голосующих акций в уставном капитале аэропортов Анапа, Сочи и Краснодар,</a> а также 100% долей с правом голоса в уставном капитале ООО "Базэл Аэро".


Опубликовано в рубрике "Экономика" 22.12.2011 10:15

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Семьи с детьми-инвалидами освободили от транспортного налога на Кубани
24.04.2018 19:50
Возможность оказания дополнительной помощи тем, кто испытывает сложности с передвижением, обсудили депутаты ЗСК на 9-м пленарном заседании
Краснодарца избили и ограбили за то, что он бросал камни в собаку
24.04.2018 17:36
Потерпевшим оказался 19-летний житель краевого центра
Амфетамин в пудренице пыталась провезти на Кубань жительница Ростовской области
24.04.2018 16:10
Женщину задержали на стационарном посту ДПС «Кущевский»
О строительстве новых трамвайных линий рассказал мэр Краснодара
24.04.2018 16:00
Сейчас в администрации рассматривается возможность строительства четырех дополнительных линий
После отставки Мазурка не могут найти нового главного архитектора Краснодара
24.04.2018 15:40
Зачастую от поста отказывались сами же соискатели