Меню сайта

Астахов рекомендовал оздоравливать детей на Кубани

Астахов рекомендовал оздоравливать детей на Кубани


Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов рекомендовал главам регионов оздоравливать детей в Краснодарском крае.
<!--break-->
На пленарном заседании VIII Съезда детских омбудсменов в "Орленке" он напомнил, что любая оздоровительная кампания должна быть направлена на то, чтобы дети полноценно отдыхали, набирались сил и здоровья.

"За последние четыре года уполномоченные по правам ребенка взяли под контроль всю систему организации отдыха в стране, и результаты уже есть: в этом году впервые планы оздоровительной компании 2013 года совпали с результатами, - сообщил Павел Астахов, - 77 регионов подготовились к сезону без нареканий, провели его достойно, многие субъекты РФ разработали и реализовали свои программы организации и финансовой поддержки детского отдыха. Кроме того, нашими эффективными помощниками в мероприятиях по контролю за тем, как работают детские лагеря, санатории, летние площадки, сегодня являются прокуратура и Роспотребнадзор. И особое внимание мы, конечно, уделяем обеспечению безопасности каждого ребенка: антитеррористической, противопожарной, бытовой - всеми возможными средствами".

Омбудсмен считает, что Краснодарский край как всероссийская здравница является примером для большинства российских регионов.

Вице-губернатор Галина Золина и министр социального развития и семейной политики Кубани Елена Ильченко в своих докладах отметили: только краевое финансирование детских оздоровительных мероприятий составляет более 1 млрд рублей.

"Губернатор Кубани ставит перед нами четкую задачу - детский отдых должен быть качественным и доступным для каждого ребенка", - сказала Галина Золина.

В крае ежегодно оздоравливаются почти 90 тыс. кубанских детей, в первую очередь - сироты и дети из многодетных и малообеспеченных семей. На финансирование и содержание краевых детских лагерей из бюджета края выделяется 336 млн рублей, на поддержку муниципальных здравниц - 40 млн рублей.

"Опыт края - когда на базе бывшего детского дома в Апшеронском районе, который закрыли после усыновления всех воспитанников, открыли детский оздоровительный лагерь", - рассказала Елена Ильченко.

Павел Астахов заявил: "У меня принципиальная позиция - детей нужно отправлять на юг, на море, на Кубань. И я всем уполномоченным рекомендую - обращать на это внимание, чтобы не было такой лукавой позиции, когда в некоторых регионах экономят на путевках к морю".

Главный детский омбудсмен считает, что оздоровление начинается там, где есть подходящий климат, опыт и база здравниц - как на Черноморском побережье Кубани, где действуют 1,5 тыс. профильных детских учреждений, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 30.10.2013 20:06

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Спасибо вам, что я жив и здоров» - предсмертная запись Олега Яковлева
29.06.2017 13:38
Сегодня, 29 июня, скончался экс-солист группы "Иванушки International"
Сразу 3 кубанских города вошли в Топ 10 веселых городов России
29.06.2017 13:21
Сочи замкнул тройку самых «тусовочных» мест

На Кубани обнаружили 30 опасных детских аттракционов
29.06.2017 12:42
В Краснодарском крае проверили безопасность 149 каруселей и батутов
В Сочи судебного пристава уволили за критику государства
29.06.2017 12:32
Накануне была инициирована прокурорская проверка исполнения законодательства о государственной гражданской службе в деятельности судебного пристава Хостинского отдела Управления ФССП России по краю
Водитель «Газели» насмерть сбил пешехода
29.06.2017 12:30
Трагическое ДТП произошло в Славянском районе

На сына бывшего начальника полиции завели уголовное дело за смертельное ДТП
29.06.2017 12:10
По факту смертельной аварии проводится прокурорская проверка
Кубань вошла в десятку регионов-долгожителей
29.06.2017 12:07
Средняя продолжительность жизни в России выросла до рекордной отметки
Детей незаконно ставили на учет в школах Сочи
29.06.2017 11:59
Права учеников нарушали сразу в 16 школах