Меню сайта

Чиновников Новороссийска вынудили пересмотреть транспортные тарифы

Администрация Новороссийска подготовит изменения в мартовское постановление о повышении тарифов на перевозки пассажиров общественным транспортом. Прокуратура города-героя сочла новые цены в маршрутках и автобусах экономически необоснованными.
<!--break-->
Прокуратура Новороссийска вынесла протест на п. 1 постановления главы города от 31 марта этого года "Об установлении предельно максимальных тарифов на перевозку пассажиров автомобильным и городским электрическим транспортом".

В этом пункте определены минимальные тарифы для пассажиров в зависимости от вместимости автотранспорта: 12 рублей для автобусов малой, средней и большой вместимости, 14 рублей для автобусов особо малой вместимости. В ночное время установлено применение тарифа в двойном размере. Повышение цен не коснулось троллейбусов, стоимость проезда в них осталась на прежнем уровне – 10 рублей.

В прокуратуре сочли этот пункт незаконным так как, согласно данным департамента цен и тарифов Краснодарского края, чиновники администрации Новороссийска установили минимальные тарифы неверно. К примеру, при расчете тарифа на перевозку пассажиров автобусами особо малой вместительности специалисты не учли маршруты длиной оборотного рейса до 15 км, а производили расчет по восьми наиболее затратным маршрутам из 26-ти. Расчет тарифа на проезд в автобусах средней и большой вместимости и в троллейбусах вообще отсутствует, как и расчет двойного тарифа в ночное время.

Кроме этого, в постановлении оговорены только предельно минимальные тарифы, а предельно максимальные не установлены, что может вызвать произвольную установку цены на проезд водителями.

Заместитель главы города Дмитрий Бадиков в своем ответе на протест прокуратуры сообщил, что в настоящее время готовятся изменения в постановление о тарифах, а должностным лицам администрации указано соблюдать законодательство при подготовке проектов постановлений главы города, сообщает газета "Новороссийский рабочий".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/191934">когда цены за проезд в автобусах и маршрутках Новороссийска резко подскочили (с 8 рублей до 12 - 14), местные жители начали писать жалобы</a>.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 19.06.2011 11:43

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
По подозрению в коррупции задержан глава МУП «Объединение курортных услуг» Анапы
24.06.2017 22:40
Ближайший сподвижник мэра курортного города находится под арестом
 Массовое ДТП под Геленджиком спровоцировало пробку на трассе
24.06.2017 21:04
Точное количество пострадавших уточняется

Бузову назвали стриптизершей после фото в анапской бане
24.06.2017 20:08
Фанаты раскритиковали откровенный наряд звезды

Появились подробности жесткого ДТП в Сочи
24.06.2017 19:11
Большегруз раздавил «семерку»
ВИДЕО: «КамАЗ» раздавил легковушку в Сочи
24.06.2017 16:59
Водителя ВАЗа увезли в реанимацию
В Черном море произошло третье землетрясение за лето
24.06.2017 15:21
Эпицентр находился в 40 километрах от Анапы 
В Сочи произошла массовая драка на Кубке Конфедераций
24.06.2017 14:49

В конце матча подрались футболисты сборных Мексики и Новой Зеландии