Меню сайта

Чиновников Новороссийска вынудили пересмотреть транспортные тарифы

Администрация Новороссийска подготовит изменения в мартовское постановление о повышении тарифов на перевозки пассажиров общественным транспортом. Прокуратура города-героя сочла новые цены в маршрутках и автобусах экономически необоснованными.
<!--break-->
Прокуратура Новороссийска вынесла протест на п. 1 постановления главы города от 31 марта этого года "Об установлении предельно максимальных тарифов на перевозку пассажиров автомобильным и городским электрическим транспортом".

В этом пункте определены минимальные тарифы для пассажиров в зависимости от вместимости автотранспорта: 12 рублей для автобусов малой, средней и большой вместимости, 14 рублей для автобусов особо малой вместимости. В ночное время установлено применение тарифа в двойном размере. Повышение цен не коснулось троллейбусов, стоимость проезда в них осталась на прежнем уровне – 10 рублей.

В прокуратуре сочли этот пункт незаконным так как, согласно данным департамента цен и тарифов Краснодарского края, чиновники администрации Новороссийска установили минимальные тарифы неверно. К примеру, при расчете тарифа на перевозку пассажиров автобусами особо малой вместительности специалисты не учли маршруты длиной оборотного рейса до 15 км, а производили расчет по восьми наиболее затратным маршрутам из 26-ти. Расчет тарифа на проезд в автобусах средней и большой вместимости и в троллейбусах вообще отсутствует, как и расчет двойного тарифа в ночное время.

Кроме этого, в постановлении оговорены только предельно минимальные тарифы, а предельно максимальные не установлены, что может вызвать произвольную установку цены на проезд водителями.

Заместитель главы города Дмитрий Бадиков в своем ответе на протест прокуратуры сообщил, что в настоящее время готовятся изменения в постановление о тарифах, а должностным лицам администрации указано соблюдать законодательство при подготовке проектов постановлений главы города, сообщает газета "Новороссийский рабочий".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/191934">когда цены за проезд в автобусах и маршрутках Новороссийска резко подскочили (с 8 рублей до 12 - 14), местные жители начали писать жалобы</a>.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 19.06.2011 11:43

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Первый снег выпал 12 ноября в Краснодарском крае
12.11.2018 23:09
Прогнозы синоптиков оправдались
Для посыпки тротуаров заготовлено около 2 тонн песчано-соляной смеси в Краснодаре
12.11.2018 21:12
В связи с прогнозируемой синоптиками непогодой, в городе начинают выставлять ящики со смесью для посыпки тротуаров и остановок транспорта
Охранник предприятия погиб от удара током в Краснодарском крае
12.11.2018 20:18
В отношении машиниста технологических насосов, который допустил ошибку на производстве, возбуждено уголовное дело
С 17 ноября изменится движение на улицах Котовского и Воровского в Краснодаре
12.11.2018 19:33
После капитального ремонта Тургенева, односторонняя схема движения, к которой все привыкли на двух главных улицах Фестивального микрорайона, будет изменена
Зловонное "химическое оружие" создал бывший инженер, чтобы отомстить соседке в Краснодаре
12.11.2018 18:40
Чудо инженерной мысли, испускающее смрадный запах, разработчик вмонтировал в стену
Когда ждать зиму в гости, рассказали кубанцам синоптики
12.11.2018 18:40
Холодную погоду принесет в Краснодарский край циклон с восточной Украины
Судьба оправданного присяжными армавирского стрелка решится в январе 
12.11.2018 18:08
Мухтар Малсюгенов обвиняется в убийстве двух человек
Отдых в Турции подорожает на 30 процентов для россиян
12.11.2018 18:03
Путевки вырастут в цене из-за увеличения стоимости размещения в отелях