Меню сайта

"Дни поля "ЮГАГРО" начались в Динском районе

Первая выставка-демонстрация сельскохозяйственной техники "Дни поля "ЮГАГРО" сегодня, 25 июня, открылась в Динском районе.
<!--break-->
Сельхозтехника, выставочные стенды и демонстрационные площадки расположились в пшеничном поле. Еще вчера, по словам организаторов мероприятия, здесь прошел ливень и поле превратилось в "болото", но в день начала выставки жаловаться на погоду не пришлось - землю подсушило солнце.

Участников и посетителей "Дней поля" на церемонии открытия поприветствовали вице-губернатор Кубани Евгений Громыко, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Иван Петренко, руководитель краевого департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Гаркуша, глава Динского района Сергей Жиленко, ректор Кубанского государственного аграрного университета Александр Трубилин.

"На этой выставке пройдут демонстрации более 40 образцов техники, - сказал Евгений Громыко. - Хочу обратить внимание на два из них. Здесь, на "Днях поля", впервые в России состоится демонстрация посевного комплекса Amity Single Disc от американской компании Amity Technology. Также сегодня в поле выйдет первый зерноуборочный комбайн "Палессе" ("Полесье"), который собрали на заводе "Подшипникмаш" в Усть-Лабинске из комплектующих белорусского производства".

Соглашение об этом совместном предприятии было <a href="http://www.livekuban.ru/node/193462">подписано на 20-й международной агропромышленной выставке "Белагро-2010"</a>. "В целом нас радуют темпы совместной работы с Белоруссией, - сказал Евгений Громыко. - На предприятии "Староминская сельхозтехника" будут производить трактора "МТЗ-82" и МТЗ-80. Договор об этом подписан с Минским тракторным заводом. А наши сельхозмашины - компании "БДМ-Агро", Староминского и Апшеронского машиностроительных предприятий будут поставляться в Белоруссию".

"Мы собрали зерноуборочный комбайн "Палессе" примерно за две недели, чтобы успеть к выставке "Дни поля "ЮГАГРО", - рассказал "Живой Кубани" заместитель генерального директора "Подшипникмаш" Петр Вакуленко. - Комбайн уже продан в ООО КФХ Чалова В.Н. Мостовского района. Договор о совместном производстве с белорусским предприятием ПО "Гомсельмаш" был подписан в апреле этого года. Согласно ему мы будем производить зерноуборочные, кормоуборочные комбайны и другую технику. Всего планируется собирать не менее 200 машин в год".

Иван Петренко предложил назвать проходящие "Дни поля "ЮГАГРО" праздником первого снопа, так как в это время на Кубани как раз началась уборочная кампания. "Важно, что здесь посетители смогут ознакомиться не только с техникой, но главным образом, с технологиями. Сейчас в крае основной упор делается на них, - сказал Иван Петренко. - Недавно <a href="http://www.livekuban.ru/node/193659">губернатор Кубани Александр Ткачев на совещании в Ленинградском районе заявил</a>, что на основе технологий и новых разработок по выращиванию зерновых аграрии края должны добиться урожайности в шесть т с га, чтобы превзойти общий объем сбора зерна в десять млн т в год".

Как и было запланировано, в поле посетители выставки смогли посмотреть и сравнить в работе зерноуборочные комбайны, культиваторы и плуги, опрыскиватели и сеялки, которые на "старт" выставляли сразу несколько производителей. Однако, демонстрации посевного комплекса Amity Single Disc от американской компании Amity Technology в первый день выставки не было. Как рассказали "Живой Кубани" сотрудники "ЛБР-Агромаркет" (представители американской компании), эту технику привезли, но не успели собрать. Вместо нее от Amity Technology на поле вышла предыдущая модель посевного комплекса.  

Затем состоялся семинар на тему: "Смогут ли производители юга России эффективно "вписаться" в мировой рынок пшеницы в наступающем сезоне?"

Завтра, 26 июня, работа "Дней поля" продолжится. Посетителей ждут индивидуальные показы техники от российских и зарубежных производителей.

Всех гостей и участников "Дней поля" пригласили на 17-й международный агропромышленный форум "ЮГАГРО", который состоится в Краснодаре 23-26 ноября этого года.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/194152">в выставке "Дни поля "ЮГАГРО" принимают участие около 80 организаций</a>: научные институты, отечественные и зарубежные производители сельхозтехники, производители агрохимии и средств защиты растений.

Фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть <a href="http://www.livekuban.ru/image/194585">здесь</a>.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 25.06.2010 18:55

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Запретить кальяны в кафе и ресторанах предлагает Минздрав
22.11.2017 22:05
Нововведения, по мнению ведомства, должны сократить спрос на табак
Около 40% коньяка на российском рынке назвали подделкой
22.11.2017 20:30
О фальсификате заявил вице-премьер правительства РФ Александр Хлопонин
Двух российских спортсменов лишили наград Олимпиады в Сочи
22.11.2017 19:44
Скелетонистов обвиняют в употреблении допинга
Синоптики прогнозируют снегопады на Кубани
22.11.2017 18:45
Ночью температура воздуха опустится ниже нуля
Сутки остались до масштабной распродажи – "Черной пятницы"
22.11.2017 18:15
В России "Черная пятница" начнется не в пятницу, а в четверг
В Краснодаре уплыл свежеуложенный асфальт
22.11.2017 17:26
Речь идет об улице Уральская, которую отремонтировали совсем недавно
Мопедист сбил трех 15-летних подростков в Усть-Лабинске
22.11.2017 16:54
Группа несовершеннолетних переходила дорогу