Меню сайта

Джубгинскую ТЭС ввели в эксплуатацию

Джубгинскую ТЭС ввели в эксплуатацию


<em><em></em></em>Сегодня, 5 ноября, Джубгинскую ТЭС с общей установленной мощностью 180 МВт ввели в эксплуатацию.
<!--break-->
Ввод осуществила группа "Интер РАО". Строительство нового энергообъекта предусмотрено "Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта", утвержденной постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2007 года № 991.

"Джубгинская ТЭС состоит из двух энергоблоков мощностью 90 МВт каждый. Планируется, что она покроет более четверти прогнозируемой нагрузки во время Олимпийских игр 2014 года. Станция является ключевым элементом энергосистемы для стабильного перетока электроэнергии между сетями 110 кВ  и 220 кВ, что позволяет эффективно обеспечить резерв бесперебойного электроснабжения всех потребителей в регионе", - сообщила "Живой Кубани" пресс-секретарь Джубгинской ТЭС Оксана Левицкая.

Основное оборудование станции включает в себя две газовые турбины LMS 100 производства General Electric. Они обеспечивают высокую маневренность новых мощностей. Джубгинская ТЭС имеет современную модульную компоновку, повышенную степень защиты от воздействия природных катаклизмов, высокий уровень сейсмоустойчивости и обеспечена самыми передовыми системами защиты окружающей среды.

"Ввод в эксплуатацию Джубгинской ТЭС является важным шагом в реализации инвестпрограммы "Интер РАО" и в очередной раз подтверждает статус Группы как надежного и ответственного партнера государства в решении стратегических задач. Создание в Краснодарском крае новых, современных и эффективных энергомощностей необходимо не только для стабильного обеспечения олимпийских объектов, но и для успешного развития всего региона. Уверен, Джубгинская ТЭС станет важнейшим элементом Кубанской энергосистемы и обеспечит бесперебойное снабжение электроэнергией как во время Олимпиады, так и на долгие годы вперед", - заявил председатель правления ОАО "Интер РАО" Борис Ковальчук.

Джубгинскую  ТЭС возвели за два половиной года в строгом соответствии с утвержденным графиком работ.

<strong>Фоторепортаж с запуска Джубгинской ТЭС можно посмотреть <a href="http://www.livekuban.ru/node/531642">здесь</a>.</strong>


Опубликовано в рубрике "Экономика" 06.11.2013 19:02

Поделиться живой новостью:

Читать также
Другие новости
Прокуратура пресекла покупку люксового авто кубанским Центром гигиены и эпидемиологии
22.02.2019 13:15
На бюджетные деньги Центр собирался купить машину стоимостью свыше 1,5 млн
Марафон по историческому центру города пробегут краснодарцы
22.02.2019 13:01
Четыре забега возьмут старт на Театральной площади утром в воскресенье, 24 февраля
Сообщение о массовой гибели птиц проверит прокуратура Кубани
22.02.2019 12:52
Пернатые гибнут от ядовитого зерна, разбросанного по полям для борьбы с мышами
Африканские «легионеры» не могут вернуться на родину из Сочи после ЧМ-2108
22.02.2019 12:27
Вернуться на родину 10 нигерийцам помогают активисты волонтерской организации «Альтернатива»
Труп пенсионера нашли в выгребной яме туалета в Крымском районе
22.02.2019 12:00
С мужчиной случился сердечный приступ, после чего он упал в яму
Яндекс.Метрика