Меню сайта

Евланов: Краснодар делает ставку на развитие Восточной промзоны

Евланов: Краснодар делает ставку на развитие Восточной промзоны


Глава города Владимир Евланов заявил, что Краснодар делает ставку на развитие Восточной промышленной зоны.
<!--break-->
Задачи по развитию промышленного сектора экономики поставил глава региона Александр Ткачев.

"Краснодар делает ставку на развитие Восточной промышленной зоны, она позволит привлечь в южную столицу новые инвестиции, создать новые высокооплачиваемые рабочие места и станет основой для открытия в столице Кубани новых промышленных предприятий", - сообщил Владимир Евланов.

В совещании на тему: "Промышленность Кубани. Приоритеты развития" под председательством губернатора Александра Ткачева приняли участие заместители губернатора Вадим Лукоянов и Николай Бутурлакин, генеральный директор ООО "КЛААС" Ральф Бендиш, президент Ассоциации "Кубанский лес" Владимир Смольников, исполнительный директор ООО "Евро-Хим - Белореченские Минудобрения" Евгений Добрыднев и руководители других крупных региональных предприятий.

Приоритетом устойчивого развития региона является создание новых промышленных кластеров. На развитие промышленных зон на Кубани предлагается выделять из краевого бюджета не менее 1 млрд рублей в год. Средства должны направляться в виде целевых субсидий на условиях софинансирования: 80% - из бюджета края и 20% - из бюджета муниципалитетов.

"Наше кредо - поддержка промышленности, без которой невозможно развитие нашего региона. Сейчас доля промышленного производства в общем объеме ВРП Кубани составляет всего 10%, и в ближайшее десятилетие необходимо сделать серьезный промышленный рывок, мы не имеем права топтаться на месте", - поставил задачу Александр Ткачев.

По словам губернатора края, развивая промышленность, не стоит забывать и о малом бизнесе. Он должен давать до 70% валового регионального продукта в современной экономике.

Создание промышленных площадок как инструмента для привлечения инвестиций устанавливает закон Краснодарского края "О промышленных парках". Для Краснодара это прежде всего Восточная промышленная зона. В пригороде Краснодара для этих целей выделяется 330 га земли.

Для обеспечения будущих предприятий электроэнергией в следующем году начнется строительство электрической подстанции. Также предстоит построить новые дороги, подъездные железнодорожные пути, водо- и газопроводы.

В Восточную промзону планируется привлечь до 25 млрд рублей инвестиций. Будет создано 2,5 тыс. рабочих мест, а предприятия промзоны будут выпускать промышленную продукцию более чем на 900 млн евро в год.

По данным министерства экономики Краснодарского края, в 2014-2016 годах рост этого сектора в крае превысит общероссийский в полтора-три раза. Уже в 2014 году объем промпроизводства в регионе вырастет на 6,5 % по сравнению с 2013 годом и составит  696,438 млрд руб. А в 2015 году - еще на 6 %  - до 768,101 млрд руб. Основными точками роста должны стать металлургия, деревообработка, производство и распределение энергии, сообщает официальный <a href="http://www.krd.ru/">интернет-портал</a> администрации Краснодара.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 21.11.2013 12:31

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ФК «Краснодар» проиграл ЦСКА в матче ЧР
22.04.2018 21:30
Игра закончилась со счетом 2:1 в пользу хозяев
ФК «Авангард» обыграл «Кубань» с разгромным счетом
22.04.2018 21:19
Встреча прошла в Краснодаре
Синоптики рассказали, какая погода будет в начале рабочей недели
22.04.2018 18:29
На Кубани ожидается дождь и сильный ветер
После смертельного ДТП возле школы в Темрюке возбуждено уголовное дело
22.04.2018 18:08
Водитель грузовика сбил девочку, ребенок погиб
 Ураганный ветер повалил деревья на Кубани
22.04.2018 17:17
Последствия природной стихии опубликовали в соцсетях горожане
О появлении смерчей на Черном море в Сочи предупреждают спасатели
22.04.2018 15:55
Штормовое предупреждение объявлено в ближайшие три часа