Меню сайта

"ЕвроХим" начнет заполнять склад на балкерном терминале в Туапсе

"ЕвроХим" начнет заполнять склад на балкерном терминале в Туапсе


Завтра, 26 июля, компания "ЕвроХим" начнет заполнять склад на Туапсинском балкерном терминале.
<!--break-->
Сюда привезут гранулированный карбамид, произведенный на новомосковском "Азоте", сообщается на <a href="http://www.rupec.ru/news/?ID=3115">сайте </a>компании.

Проконтролируют процесс специалисты краевого Центра гигиены и эпидемиологии. Они будут осуществлять замеры атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной и рабочей зоны терминала.

Выгрузка пройдет в присутствии местных экологов и представителей общественных организаций. Они уже получили приглашение, и собираются провести на месте одиночные пикеты, рассказал "Живой Кубани" один из лидеров Экологической вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха.

Жители Туапсе заранее рассказали экологам о планах "ЕвроХима" приступить к заполнению склада. Общественники считают, что таким образом компания решила начать эксплуатацию своего терминала.

По их мнению, это идет вразрез с <a href="http://www.livekuban.ru/node/326688">поручением Президента</a> России. Согласно документу, губернатор Александр Ткачев и премьер-министр Владимир Путин должны до 1 октября организовать консультации с экологическими организациями по оценке рисков проектов строительства терминалов в Туапсе и Новороссийске, а также  дополнительно проработать эти проекты с учетом результатов проведения консультаций.

В знак протеста комитет защиты Туапсе и Экологическая вахта по Северному Кавказу намерены в воскресенье, 31 июля, организовать массовый митинг на центральной площади города.

Администрация Туапсе отклонила запрос на проведение акции. Здесь заявили, что "место не подходит" для этих целей, рассказал Андрей Рудомаха. Теперь общественники намерены обратиться в суд.

Как писала "Живая Кубань",  <a href="http://www.livekuban.ru/node/384771">18 июля в Краснодаре прошли первые общественные слушания по опасным объектам в Туапсе и Сочи. </a>

Экологи-общественники <a href="http://www.livekuban.ru/node/382880">не хотят их признавать</a>.

С ними согласны <a href="http://www.livekuban.ru/node/391259">представители Общественной палаты РФ и Всемирного фонда дикой природы. </a> Они предлагают провести повторные слушания, на этот раз в Москве.

Строительство балкерного терминала в Туапсе <a href="http://www.livekuban.ru/node/201924">завершилось в 2010 году.</a>

В мае этого года Ростехнадзор <a href="http://www.livekuban.ru/node/289086">выдал "ЕвроХиму" заключение о завершении строительства. На основании этого документа компания получила разрешение на эксплуатацию предприятия.</a>

ООО "Туапсинский балкерный терминал" — дочернее предприятие ОАО "Минерально-химическая компания (МХК) "ЕвроХим" - создано в 2004 году для реализации проекта строительства и эксплуатации терминала по перевалке сухих гранулированных минеральных удобрений (карбамид, аммофос, хлористый калий, нитроаммфоска) в порту Туапсе, годовой объем перевалки — 2,3 млн т. Общий объем инвестиций в проект составляет около 4,9 млрд руб.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 25.07.2011 13:09

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Осень на выходных устроит прощальные гастроли
15.12.2017 18:45
Днем воздух в некоторых районах Краснодарского края прогреется до +16 °С
Отец эксгумировал сына, чтобы доказать его убийство
15.12.2017 18:26
14-летний Даниил Кашкахов погиб 26 июня в поселке Приморском
В Ростовской области прокомментировали информацию о краже Кубанью бренда "Сделано на Кубани"
15.12.2017 17:15
Накануне в СМИ получила распространение информация о том, что губернатор Ростовской области обвинил Кубань в краже товарного знака
Какого водителя считать пьяным, выяснили в Госдуме
15.12.2017 16:29
Депутаты определили пороговые показатели степени опьянения водителя
Черный список отелей, завышающих цены во время ЧМ-2018, появится в России
15.12.2017 16:27
Недобросовестных представителей бизнеса выявит Ростуризм
Очевидцы: кондуктор довела до слез 7-летнего пассажира в трамвае
15.12.2017 15:57
Краснодарцы сообщают, что проехавшего свою остановку мальчика высадили из вагона в чужом районе
В Геленджике за шум оштрафовали аэропорт
15.12.2017 15:48
Сумма штрафа составила 15 тысяч рублей