Меню сайта

ФК "Кубань" по "делу Никежича" оштрафовали на 2 млн рублей

Комитет Российского футбольного союза по этике вчера, 18 апреля, вынес решение по делу бывшего футболиста "Кубани" Николы Никежича. Футбольный клуб оштрафовали на 2 млн рублей.
<!--break-->
Заседание комитета РФС по этике прошло в Доме футбола в Москве. Никола Никежич на него не явился. Губернатор Краснодарского края и президент ФК "Кубань" Александр Ткачев не смог присутствовать, вместо него прибыл вице-губернатор края, президент краевой федерации футбола Иван Перонко.

В заседании также приняли участие председатель комитета Алу Алханов, члены комитета Григорий Ивлиев, Нобель Арустамян, Сергей Воронов, Сергей Герасимов, Анзор Кавазашвили, Николай Киселев, Юрий Розанов, Хасан Сагаев, Сергей Шакуров и Андрей Стукалов.

По результатам обсуждения дела комитет, согласно п. 2 ст. 3 и ст. 6, а также ст. 34 и ст. 35 Регламента РФС по этике, принял решение оштрафовать ФК "Кубань" на 2 млн рублей, а генерального директора клуба Сурена Мкртчяна на 1 млн рублей. На спортивного директора ФК "Кубань" Сергея Доронченко до конца спортивного сезона 2011-2012 наложен запрет на участие в любой деятельности, связанной с футболом. Такой же запрет на срок до конца 2011 года наложен на заместителя руководителя программы развития молодежного футбола ФК "Кубань" Николая Хлыстунова.

По итогам заседания Алу Алханов заявил, что доказательств физического давления на Никежича нет, но соглашение с игроком клуб расторг не по правилам. Решение было вынесено исходя из того, что "Кубань" допустила "грубейшее нарушение правил расторжения договора", сообщает пресс-служба <a href="http://www.rfs.ru/">РФС</a>.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/286076">полиция Краснодара отказала в возбуждении уголовных дел и против бывшего футболиста ФК "Кубань" черногорца Николы Никежича, и в отношении руководства клуба.</a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/232261">Никола Никежич в марте заявил о том, что его силой - избивая и угрожая оружием - заставили разорвать контракт с ФК "Кубань".</a>  <a href="http://www.livekuban.ru/node/232403">Видеоролик с обращением к руководителям Российского футбольного союза (РФС) бывшего игрока ФК "Кубань" из Черногории</a> был выложен на youtube.com.

В конце марта <a href="http://www.livekuban.ru/node/233574">футбольный клуб "Кубань" подписал соглашение о том, что выплатит Николе Никежичу компенсацию за досрочное расторжение трудового договора.</a>


Опубликовано в рубрике "Экономика" 10.05.2011 20:25

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Возбуждено дело в отношении главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора
16.11.2018 21:38
Руководителя Тимофея Пана и главного госинспектора ростовского территориального отдела Александра Литвинова заподозрили в халатности
Расходы на лекарства для льготников различаются в 7 раз в разных регионах страны
16.11.2018 20:12
Президент России Владимир Путин назвал главные проблемы системы лекарственного обеспечения в стране
С погибшими пилотами учебного самолета Л-39 простились на Кубани
16.11.2018 18:40
Прощание состоялось в Ейске, где служили офицеры и живут их семьи
Дом, где погибли трое детей и бабушка, будут восстанавливать
16.11.2018 18:35
Пожар, унесший жизни семьи, случился в Новопокровском районе
Охранники торгового центра избили посетителя в Сочи
16.11.2018 17:50
Очевидцы сняли случившееся на видео