Меню сайта

Генпрокуратуру РФ попросили проверить законность утверждения проекта игорной зоны под Анапой

Генпрокуратуру РФ попросили проверить законность утверждения проекта игорной зоны под Анапой


Выступая от лица АНО "Союз инвесторов "Азов-Сити", его директор Иван Ноздрань написал заявление в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить законность утверждения администрацией края проекта игорной зоны "Золотые пески" под Анапой.
<!--break-->
"Также Ноздрань просит провести проверку  наличия у проекта заключений соответствующих служб и ведомств", - сообщил "Живой Кубани" председатель комитета Торгово-промышленной палаты Ростовской области по предпринимательству в сфере индустрии развлечений и игорного бизнеса Николай Оганезов.

Кроме того, прокуратуру просят проверить, контролирует ли краевая администрация фактическое исполнение условий договоров аренды земельных участков и реализации инвестиционных соглашений в "Азов-Сити".

Эта просьба, по словам Ноздраня, связана с тем, что в течение 2010 года в игорной зоне в Щербиновском районе выделенные инвесторам на конкурсной основе земельные участки превратились в объекты спекулятивной купли-продажи. Права аренды на одни и те же территории неоднократно переуступались, а новые "инвесторы" к работам на участках не приступали. По мнению Ноздраня, сейчас "инвесторы-спекулянты" рассчитывают получить от администрации края "в виде компенсации понесенных затрат аналогичный по размеру участок в новой игорной зоне "Золотые пески".

В своем заявлении Ноздрань сообщает о том, что 19 октября 2010 года в Государственной Думе сенатор от Краснодарского края Александр Починок указал на то, что проект игорной зоны под Анапой полностью готов и инвесторы определены. В связи с этим инвесторы игорной зоны "Азов-Сити" обратились в администрацию Краснодарского края.

В своем ответе от 1 декабря администрация края сообщала: "Запрос информации, указанной в вашем обращении, является преждевременным". Инвесторы "Азов-Сити" посчитали, что чиновники преднамеренно уклоняются от ответа на запрос.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/210022">инвесторы просили предоставить информацию о составе инвесторов игорной зоны "Золотые пески"</a> с указанием даты заключения инвестиционных соглашений, а также предоставить сведения об официальном утверждении властями этого проекта. В своем письме инвесторы предложили чиновникам, в случае отсутствия у них этой информации, опровергнуть слова Починка.

Как сообщала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/212642">участок в станице Благовещенской, где собираются построить игорную зону "Золотые пески", в ноябре 2010 года передали в безвозмездное пользование властям Краснодарского края</a>.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 28.12.2010 16:24

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Систему распознавания лиц применят в российских вузах
20.01.2018 19:30
Новая система даст студентам возможность обучаться и сдавать экзамены в режиме онлайн
Общение в соцсетях одобрила Русская православная церковь
20.01.2018 19:01
По  мнению митрополита Илариона,  в соцсетях люди проводят много времени, потому в них должна присутствовать и церковь
МОК сократил российскую сборную на играх в Пхёнчхане
20.01.2018 17:57
От участия в Играх отстранены 111 атлетов, ранее включённых в заявку сборной на Олимпиаду-2018
Многоэтажки  не будет на месте бульвара Памяти Чернобыльцев в Краснодаре
20.01.2018 16:43
Не допустить строительства дома на месте бульвара и дороги пообещали городские власти
ВИДЕО: шторм открыл в Сочи морскую автомойку
20.01.2018 15:00
Принцип ее работы, снятый очевидцем, опубликован в соцсетях
Бывшая подруга отомстила сожителю, «повесив» на него кредит
20.01.2018 14:22
Уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении 35-летней женщины возбуждено  в Северском районе
Умер 21-летний КВНщик из команды «НАТЕ» станицы Брюховецкой
20.01.2018 13:01
День рождения Сергей Баленко отпраздновал 5 января 2018 года
Вирус крадет  бензин на АЗС юга России
20.01.2018 12:03
Вредоносное ПО, позволяющее незаметно для клиента недоливать топливо в баки, выявлено на заправках в Ставропольском и Краснодарском краях, в Адыгее и республиках Северного Кавказа