Меню сайта

Генпрокуратуру РФ попросили проверить законность утверждения проекта игорной зоны под Анапой

Генпрокуратуру РФ попросили проверить законность утверждения проекта игорной зоны под Анапой


Выступая от лица АНО "Союз инвесторов "Азов-Сити", его директор Иван Ноздрань написал заявление в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить законность утверждения администрацией края проекта игорной зоны "Золотые пески" под Анапой.
<!--break-->
"Также Ноздрань просит провести проверку  наличия у проекта заключений соответствующих служб и ведомств", - сообщил "Живой Кубани" председатель комитета Торгово-промышленной палаты Ростовской области по предпринимательству в сфере индустрии развлечений и игорного бизнеса Николай Оганезов.

Кроме того, прокуратуру просят проверить, контролирует ли краевая администрация фактическое исполнение условий договоров аренды земельных участков и реализации инвестиционных соглашений в "Азов-Сити".

Эта просьба, по словам Ноздраня, связана с тем, что в течение 2010 года в игорной зоне в Щербиновском районе выделенные инвесторам на конкурсной основе земельные участки превратились в объекты спекулятивной купли-продажи. Права аренды на одни и те же территории неоднократно переуступались, а новые "инвесторы" к работам на участках не приступали. По мнению Ноздраня, сейчас "инвесторы-спекулянты" рассчитывают получить от администрации края "в виде компенсации понесенных затрат аналогичный по размеру участок в новой игорной зоне "Золотые пески".

В своем заявлении Ноздрань сообщает о том, что 19 октября 2010 года в Государственной Думе сенатор от Краснодарского края Александр Починок указал на то, что проект игорной зоны под Анапой полностью готов и инвесторы определены. В связи с этим инвесторы игорной зоны "Азов-Сити" обратились в администрацию Краснодарского края.

В своем ответе от 1 декабря администрация края сообщала: "Запрос информации, указанной в вашем обращении, является преждевременным". Инвесторы "Азов-Сити" посчитали, что чиновники преднамеренно уклоняются от ответа на запрос.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/210022">инвесторы просили предоставить информацию о составе инвесторов игорной зоны "Золотые пески"</a> с указанием даты заключения инвестиционных соглашений, а также предоставить сведения об официальном утверждении властями этого проекта. В своем письме инвесторы предложили чиновникам, в случае отсутствия у них этой информации, опровергнуть слова Починка.

Как сообщала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/212642">участок в станице Благовещенской, где собираются построить игорную зону "Золотые пески", в ноябре 2010 года передали в безвозмездное пользование властям Краснодарского края</a>.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 28.12.2010 16:24

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Поиски пропавшей девочки в Крымском районе продолжаются
23.05.2017 21:09
Вечером 22 мая 12-летняя Арина Данькина ушла из дома и до настоящего времени не вернулась
Сотни грузовиков выстроились в пробку в пригороде Краснодара
23.05.2017 20:10
По словам автомобилистов, фуры стоят на подъезде к городу с самого утра
С начала года на дорогах края погибло 14 мотоциклистов
23.05.2017 19:40
Печальная статистика показывает, что виновниками аварии зачастую становятся водители двухколесных транспортных средств
Сильный ветер будет сопровождать дождь на Кубани
23.05.2017 18:40
Синоптики прогнозируют непогоду в ближайшие сутки 
Дело о серии разбойных нападений направлено в суд
23.05.2017 18:00
На скамье подсудимых пятеро молодых людей 
Подпольный водочный завод обнаружили на Кубани
23.05.2017 17:55
Силовики нашли 1 млн поддельных спецмарок
ВИДЕО: Таксист отказывается везти ветерана
23.05.2017 17:30
Очевидцы с трудом уговорили водителя отвезти старика

Органы опеки в России будут совершенствовать
23.05.2017 17:13
Ряд предложений подготовила Анна Кузнецова