Меню сайта

Глава Анапы готова принять игорную зону

Глава Анапы Татьяна Евсикова заявила, что с переносом игорной зоны курорт получит 50 тысяч рабочих мест и станет круглогодичным.
<!--break-->
После подтверждения властями Кубани намерения перенести игорную зону с Азовского на Черноморское побережье мэр детского курорта собрала редакторов местных СМИ, чтобы рассказать о грядущих перспективах Анапы.

В администрации города Татьяна Евсикова 13 августа сказала, что курорт получит колоссальное развитие инфраструктуры, если в станице Благовещенской появится игорная зона.

"Тысячи анапчан перестанут искать работу в межсезонье и найдут надежные и высокооплачиваемые постоянные рабочие места. Причем огромная конкуренция среди работодателей автоматически гарантирует высокий уровень заработной платы. Курорту потребуются тысячи специалистов, в связи с чем грядут перемены в системе образования. Вузы Анапы возьмут на вооружение новые специальности, которые будут востребованы на территории курорта новой формации", - цитирует Евсикову сайт anapa.info.

Мэр города дала понять, что была не только в курсе обращения губернатора к президенту, но и принимала участие в его подготовке.

Если решение о переносе зоны в Анапу будет положительным, курорт получит от администрации Кубани  2 млрд рублей на развитие инфраструктуры Анапы, в первую очередь, на развитие энергосистемы, водоснабжения и на дорожное хозяйство.

Татьяна Евсикова видит в переносе игорной зоны "исторический рывок" для Анапы.

Как сообщала "Живая Кубань", в четверг, 12 августа, <a href="http://www.livekuban.ru/node/199900">федеральные деловые СМИ сообщили, что власти Кубани обратились к Президенту РФ с предложением о переносе Южной игорной зоны  с границы Краснодарского края и Ростовской области на побережье Черного моря.</a> В этот же день <a href="http://www.livekuban.ru/node/199964">в Сочи на пресс-конференции вице-губернатор региона Алексей Агафонов подтвердил эти планы.</a>

И хотя Агафонов отрицал, что игорная зона разместится в Анапе, <a href="http://www.livekuban.ru/node/199911">эксперты "Живой Кубани" сразу назвали станицу Благовещенскую на территории этого муниципального образования.</a> Это самый подходящий объект -  еще и потому что три года назад здесь была спроектирована <a href="http://www.livekuban.ru/content/news/investorov-v-quotnovuju-anapuquot-najdut-indijcy">туристско-рекреационная особая экономическая зона "Новая Анапа"  - между Черным морем и двумя лиманами - Кизилташским и Бугазским.</a>

Игорную зону "Азов-Сити" создали в 2008 году в Щербиновском районе Краснодарского края и Азовском районе Ростовской области. Площадь территории игорной зоны - 2 тыс. га, в перспективе она должна была составить 10 тыс. га. <a href="http://www.livekuban.ru/node/200159">Инвестиции Краснодарского края в проект уже составили более 1 млрд рублей.</a>


Опубликовано в рубрике "Экономика" 16.08.2010 10:23

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Атаку на «Лабораторию Касперского» начали в США
15.12.2017 13:59
В американском министерстве внутренней безопасности считают, что использование продуктов компании может представлять риски для информационной безопасности
 Стало известно, когда откроют движение автомобилей по Садовому мосту
15.12.2017 13:34
Сторона Садового путепровода откроется 15 декабря с 16:00
Пост начальника  регионального Управления Минюста РФ получил Александр Радченко
15.12.2017 12:28
Предыдущий руководитель ведомства Ирина Ковалева переведена на аналогичную должность в Республику Адыгея
Автомобилям запретили въезд на набережную в Туапсе
15.12.2017 11:25
Городские власти пошли навстречу просьбам жителей курорта, которым мешал транспорт
Два года работ получила сочинка за  «минирование» детской площадки
15.12.2017 10:59
Женщина осуждена  за заведомо ложное сообщение о взрывном устройстве
О найденном человеческом скелете в реке рассказали в СК
15.12.2017 10:48
Человеческие останки обнаружили в Лабе рыбаки
Улиц с одинаковым названием не будет в Краснодаре
15.12.2017 10:38
Все адреса в городе депутаты гордумы обещают сделать уникальными