Меню сайта

Глава Кубани поставил перед муниципалитетами задачу увеличить доходы бюджетов

Глава Кубани поставил перед муниципалитетами задачу увеличить доходы бюджетов


Глава Кубани Александр Ткачев поставил перед главами муниципалитетов задачу на 2014 год - увеличить доходы бюджетов минимум на 10%.
<!--break-->
"В 2014 году собственные доходы в консолидированный бюджет края должны составить не менее 200 млрд рублей", - сказал губернатор. Для достижения этого, по подсчетам экономистов, и должен увеличиться прирост доходов бюджета по каждому муниципальному образованию.

"И то, как вы справитесь с этой задачей, станет главной оценкой вашей работы по итогам 2014 года, - заявил Ткачев. - Понимаю, что в современных условиях добиться этого будет гораздо сложнее. Но, я уверен, при грамотно выстроенной работе в муниципалитетах, при высокой эффективности работы каждого члена вашей команды взять эту планку вполне реально".

Вице-губернатор Иван Перонко сообщил, что в некоторых муниципалитетах существует кредиторская задолженность. Штрафникам придется погасить свои долги до 1 мая этого года - такой срок установлен региональными властями.

Александр Ткачев считает, что кредиторская задолженность должна быть ликвидирована, так как она тормозит развитие края. "От каждого из вас зависит состояние бюджета, - обратился он к главам. - С одной стороны мы развиваем притоки инвестиций, отрасли народного хозяйства, уровень поддержки растет, но мы ждем и адекватной работы на местах".

Губернатор подчеркнул, что важно задействовать все резервы, объединить усилия со всеми правоохранительными, контролирующими и налоговыми органами. Это нужно для того, чтобы легализовать огромные ресурсы, скрытые в теневом секторе экономики. По данным экспертов, в теневом бизнесе до сих пор трудится пятая часть российских граждан.

"Мы на Кубани не первый год говорим об этом открыто, ведем работу по легализации заработной платы, - рассказал Александр Ткачев. - И уже очень хочется увидеть реальные результаты этой работы. Это касается малого и среднего бизнеса, курортной сферы. В частном секторе огромное количество предпринимателей, которые, эксплуатируя городскую инфраструктуру, ничего не дают взамен. Будем продолжать выводить их из тени".

Глава региона считает, что каждому муниципалитету нужно учиться зарабатывать самостоятельно, жестче контролировать расходование бюджетных средств, особенно в социальной сфере, увеличивать на местах долю малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 11.04.2014 16:44

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Четырех российских спортсменов лишили наград Олимпиады в Сочи
22.11.2017 19:44
Скелетонистов обвиняют в употреблении допинга наград
Синоптики прогнозируют снегопады на Кубани
22.11.2017 18:45
Ночью температура воздуха опустится ниже нуля
Сутки остались до масштабной распродажи - "Черная пятница"
22.11.2017 18:15
В России "Черная пятница" начнется не в пятницу, а в четверг
В Краснодаре уплыл свежеуложенный асфальт
22.11.2017 17:26
Речь идет об улице Уральская, которую отремонтировали совсем недавно
Мопедист сбил трех 15-летних подростков в Усть-Лабинске
22.11.2017 16:54
Группа несовершеннолетних переходила дорогу
Очевидцев происшествия, не оказавших помощь, могут привлечь к ответственности
22.11.2017 15:33
В МЧС предложили ужесточить наказание за оставление в опасности
После покупки в Интернет в отношении жителя Новороссийска возбудили уголовное дело
22.11.2017 15:25
Мужчина приобрел 94 древнегреческие монеты, стоимость которых составляет более 200 тысяч рублей