Меню сайта

Глава Кубани: В Брюховецком районе должна быть качественная медицина

Губернатор Кубани Александр Ткачев сегодня, 25 июня, в рамках визита в Брюховецкий район сообщил, что для жителей должна быть доступна качественная медицина.
<!--break-->
По словам главы, в этом году увеличилось количество жалоб на работу больниц и поликлиник. В рамках осмотра фельдшерско-акушерского пункта в хуторе Красная Нива Ткачев выразил свое недовольство.

"И вроде два шага от райцентра, но это убогое здание я еще не скоро забуду! Здание приспособленное, чистенько, опрятно, но это не то, что нужно человеку. Кроме того, в районе до сих пор нет ни одного офиса врача общей практики, которые вообще-то должны быть в каждом населенном пункте", - сообщил глава.

Как отметил губернатор, по отчетам в районе работают уже три сельских доктора.

"Сегодня я увидел в каких условиях они лечат людей. Так быть просто не должно. Здравоохранение – это наш приоритет. Руководство района должно в ручном режиме решать эти проблемы. Район должен немедленно войти в программу создания офисов врачей общей практики. Открывать их надо минимум по несколько в год", - добавил глава.

На решение транспортной проблемы общий бюджет дорожной отрасли района в этом году составит 300 млн рублей.

"Это позволит основательно привести в порядок и главные, и малые улицы. Все, конечно, сразу не сделать как в Германии, но стремиться к этому надо! - заявил Ткачев. - С детскими садами принцип тот же, что и с дорогами. Край выделяет на их строительство серьезные средства, но получит поддержку только тот, кто работает".

В настоящее время очередь в детсад состаляет около 900 детей. Остро стоит вопрос в Брюховецкой и Переясловской. При этом капремонт уже провели в садиках Новоджерелиевской и Большебейсугском поселении. Открылся после ремонта детсад "Колокольчик". Также подготовили участок для строительства нового садика на 140 мест.

"Детьми надо серьезно заниматься. Тогда и не будут они потом пополнять специнтернаты и колонии для несовершеннолетних преступников", - цитирует слова Ткачева пресс-служба краевой администрации.

Как писала "Живая Кубань", губернатор Кубани Александр Ткачев сегодня, 25 июня, во время рабочего визита в Брюховецкий район сообщил, <a href="http://www.livekuban.ru/node/476341">что необходимо создать сильную базу для переработки сельхозпродукции.</a>

губернатор Кубани Александр Ткачев сегодня, 25 июня, во время рабочего визита в Брюховецкий район <a href="http://www.livekuban.ru/node/476314">посетил учебно-методический центр развития личных подсобных хозяйств.</a> Также он оценил <a href="http://www.livekuban.ru/node/476318">развитие агропредприятий района.</a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/476320">Глава хутора Красная Нива сегодня, 25 июня, не явился на встречу с Ткачевым.</a>


Опубликовано в рубрике "Экономика" 25.06.2012 20:22

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В аэропорту Анапы появился одноименный самолет
23.05.2017 09:23
Имя «Анапа» присвоено судну Airbus А319 
Ученые: сознание не покидает человека даже после смерти
23.05.2017 07:42
Специалисты наблюдали за людьми, пережившими остановку сердца
 «Копейку»  разорвало на части, водитель погиб
22.05.2017 21:54
Отечественная легковушка столкнулась с «Мерседесом»

Ребенку удалось сбежать от насильника
22.05.2017 21:03
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело
Обнаружен мертвым мужчина с татуировкой в виде церкви
22.05.2017 20:22
Гражданин погиб под колесами товарного поезда в Краснодаре

Пьяный водитель насмерть сбил пешехода
22.05.2017 19:31
Трагическое ДТП произошло в Тимашевском районе

Туман накроет некоторые районы Кубани
22.05.2017 18:40
Прохлада не отступает с территории края