Меню сайта

Губернатор: Главные цели для ФК "Кубань" и "Краснодар" - это выступление в еврокубках

Губернатор: Главные цели для ФК "Кубань" и "Краснодар" - это выступление в еврокубках


Глава региона Александр Ткачев сегодня, 1 октября, на встрече с представителями футбольной общественности края заявил, что главные цели и для ФК "Кубань", и для "Краснодара" - это выступление в еврокубках.
<!--break-->
"Футбол сегодня - дорогое удовольствие, и нам трудно тягаться с топ-клубами, - отметил Ткачев. - Мы не можем себе позволить покупать игроков за 10-20 млн евро. Поэтому мы сделали ставку на привлечение молодых и перспективных футболистов. И надо сказать, что это приносит отдачу".

Участники встречи, среди которых были известные игроки, ветераны футбола и лидеры фанатских движений клубов "Кубань" и "Краснодар", поинтересовались у губернатора о судьбе стадиона, который собирались построить к Чемпионату мира 2018 года.

Александр Ткачев ответил, что решение ФИФА резко изменило финансовую нагрузку на регион.

"Стадион на 40 тыс. мест стоит 8 млрд рублей, - сообщил губернатор. - Если бы был Чемпионат мира, то федерация, край и инвестор оплачивали бы по трети стоимости. Сейчас же остались только край и инвестор. И окончательное решение с ним мы примем на следующей неделе. Но я хочу, чтобы такой стадион у нас появился. В самом лучшем варианте уже через несколько лет в Краснодаре будет сразу два суперсовременных чисто футбольных стадиона, на которых будут выступать "Кубань" и "Краснодар". А стадион "Кубань" станет легкоатлетическим, на нем будут проводиться спортивные соревнования и шоу".

Также Ткачев рассказал, что в течение двух лет в крае делали все, чтобы Краснодар принял ЧМ. Город занимал пятое место в рейтинге российских городов - Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи были вне конкуренции, а за остальные семь "путевок" боролись девять городов. В Краснодаре уже был выбран проект стадиона и участок для строительства.

Главной причиной исключения столицы Кубани из списка городов ЧМ-2018 в ФИФА назвали то, что для одного региона два города слишком много.

"Почему нам сразу не сказали, что два города для одного региона - это много? Мы бы тогда отошли в сторону и не мучились. А так мы два года делали все, что нужно, перед выбором занимали пятое место по всем рейтингам. И тут такой удар. Я просто в шоке!", - цитирует Ткачева пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/485681">Александр Ткачев сегодня, 1 октября, заявил, что возмущен решением ФИФА об исключении Краснодара из списка городов ЧМ-2018. </a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/485534">Президент ФИФА Йозеф Блаттер и председатель оргкомитета "Россия-2018" министр спорта РФ Виталий Мутко 29 сентября объявили города, которые примут матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году.</a> Из двух городов Краснодарского края, попавших в заявку, прошел один - Сочи. Краснодар не будет принимать матчи ЧМ-2018.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/485669">Решение ФИФА о выборе городов-хозяев Чемпионата мира по футболу-2018 сегодня, 1 октября, прокомментировал генеральный директор ФК "Кубань" Сурен Мкртчян.</a>


Опубликовано в рубрике "Экономика" 01.10.2012 19:27

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
10 лет тюрьмы за 1 грамм наркотиков грозит жителю Динского района
19.02.2017 20:48
Синтетическое вещество нашли у парня в станице Новотиторовской 


Новый краснодарский трамвай попал в ДТП
19.02.2017 18:30
Автомобиль столкнулся с "Витязем"
Граффитчикам разрешат разрисовать Сочи
19.02.2017 16:45
Специальные площадки для уличного живописи появятся во всех районах курорта 
Границы морского порта Тамань расширятся
19.02.2017 14:44
Распоряжение подписал Дмитрий Медведев 
Краснодарские трамваи № 3 и № 7 поедут по другому маршруту
19.02.2017 13:40
Такая мера будет введена временно 
Документы жителей Донбасса признаны законными
19.02.2017 12:40
Указ об этом подписал президент Влаимир Путин 
Современные велосипедные дорожки появятся в Анапе
19.02.2017 11:40
В городе начались работы по благоустройству к летнему сезону