Меню сайта

Губернатор Кубани поручил развивать альтернативные виды туризма

Губернатор Кубани поручил развивать альтернативные виды туризма


Губернатор Кубани Александр Ткачев дал поручение муниципалитетам развивать альтернативные виды туризма.
<!--break-->
"Несколько десятилетий монополии на Черное море "расслабили" наши курортные города и поселки. Теперь нам надо научиться существовать в условиях серьезной конкуренции с курортами Крыма, Турции, Египта, Туниса и других, занять свое серьезное место в туриндустрии", - сказал глава региона.

Вице-губернатор Джамбулат Хатуов отметил, что у Кубани есть предпосылки провести курортный сезон по высоким стандартам. Для этого нужно пересмотреть ценовую политику и подход к сервису, улучшить развлекательную инфраструктуру и маркетинг территории. А также увеличить туристические предложения за счет этнотуризма, винного, гастрономического, горного туризма.

"Да, у нас есть "Атамань", которая гремит на всю Россию. Люди с удовольствием едут туда, чтобы окунуться в историю. Фестивали, которые там проводятся - это точки роста, возможность приложения сил, особенно для малого бизнеса", - рассказал Ткачев.

Глава региона выразил уверенность в том, что яркие проекты можно реализовать в каждом районе. По его словам, Приморско-Ахтарский район - "непаханое поле для развития гастрономического туризма, рыбных фестивалей на любой вкус". Также в Успенском или Брюховецком районах можно развивать агротуризм.

"Люди к нам приезжают из разных уголков страны, чтобы оздоровиться, попробовать наших овощей, фруктов. И агрокомплекс является конкурентным преимуществом нашего края. Глупо и бесперспективно кормить туриста турецкой и другой иноземной продукцией. Поэтому мы будем максимально стимулировать развитие овощеводства, создавать программы поддержки", - подчеркнул губернатор.

Кроме того, в крае есть перспективы для развития винного туризма. Однако, как правило, виноделы предлагают только экскурсии на завод и дегустацию.

"А ведь в Европе каждый производитель вина устраивает целое представление - начиная от сбора урожая и заканчивая самим процессом производства вина. Там туристы платят за это огромные деньги. Что - на Кубани нет таких возможностей? Муниципальным властям надо вести переговоры с предпринимателями, включать такие виды туризма в свой стратегический план развития, заниматься рекламой и продвижением", - сказал губернатор.

Еще одним перспективным направлением  на встрече назвали горный туризм. По мнению Александра Ткачева, здесь все осталось на уровне 70-х годов. Нет соответствующей инфраструктуры, профессиональных инструкторов.

"А ведь здесь тоже море возможностей. Начиная от простых экскурсий по живописным местам и заканчивая экстремальными видами - джиппингом, рафтингом. Но все это должно быть организовано на нормальном, цивилизованном уровне - с соблюдением всех норм безопасности. У нас нет нефти и газа, наши главные источники дохода - курорты и аграрный комплекс. Уверен, все в наших с вами руках. Осенью посчитаем прибыль каждого муниципального образования и каждому дадим оценку", - цитирует Ткачева пресс-служба администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 23.07.2014 14:51

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Студентка из Краснодара споет на церемонии закрытии фестиваля студентов
20.10.2017 22:30
Девушка исполнит песню "Je veux" на французском языке
В Краснодарском крае избран председатель Общественной палаты
20.10.2017 20:41
На пост председателя Общественной палаты края Совет старейшин выдвинул кандидатуру Любови Поповой
Двух кибермошенников, похитивших у банка 60,5 миллионов, будут судить в Краснодаре
20.10.2017 19:24
Задержанные также причастны к списанию крупной суммы со счетов фирмы, предоставляющей услуги мобильной связи на территории Республики Мордовия
Синоптики рассказали, какая погода ожидается на выходных
20.10.2017 18:38
В субботу будет тепло и солнечно, а в воскресенье погода испортится
 Семеро кубанцев вошли в состав национальной бобслейной сборной
20.10.2017 17:53
Состав сборной определён по итогам тестирования на базе санно-бобслейной трассы «Санки»
Мужчина срывал золотые цепочки с девушек в Краснодаре
20.10.2017 17:42
На счету злоумышленника не менее пяти эпизодов
«Жду всех на мои похороны»: написал отец погибшего мальчика из Анапы
20.10.2017 17:00
Подросток, предположительно, скончался от тяжелой травмы головы
Турецким томатам оформили российскую визу
20.10.2017 16:55
Минсельхозом РФ подготовил документ о снятии ограничений на поставки помидоров из Турецкой Республики