Меню сайта

Губернатор Кубани поручил развивать альтернативные виды туризма

Губернатор Кубани поручил развивать альтернативные виды туризма


Губернатор Кубани Александр Ткачев дал поручение муниципалитетам развивать альтернативные виды туризма.
<!--break-->
"Несколько десятилетий монополии на Черное море "расслабили" наши курортные города и поселки. Теперь нам надо научиться существовать в условиях серьезной конкуренции с курортами Крыма, Турции, Египта, Туниса и других, занять свое серьезное место в туриндустрии", - сказал глава региона.

Вице-губернатор Джамбулат Хатуов отметил, что у Кубани есть предпосылки провести курортный сезон по высоким стандартам. Для этого нужно пересмотреть ценовую политику и подход к сервису, улучшить развлекательную инфраструктуру и маркетинг территории. А также увеличить туристические предложения за счет этнотуризма, винного, гастрономического, горного туризма.

"Да, у нас есть "Атамань", которая гремит на всю Россию. Люди с удовольствием едут туда, чтобы окунуться в историю. Фестивали, которые там проводятся - это точки роста, возможность приложения сил, особенно для малого бизнеса", - рассказал Ткачев.

Глава региона выразил уверенность в том, что яркие проекты можно реализовать в каждом районе. По его словам, Приморско-Ахтарский район - "непаханое поле для развития гастрономического туризма, рыбных фестивалей на любой вкус". Также в Успенском или Брюховецком районах можно развивать агротуризм.

"Люди к нам приезжают из разных уголков страны, чтобы оздоровиться, попробовать наших овощей, фруктов. И агрокомплекс является конкурентным преимуществом нашего края. Глупо и бесперспективно кормить туриста турецкой и другой иноземной продукцией. Поэтому мы будем максимально стимулировать развитие овощеводства, создавать программы поддержки", - подчеркнул губернатор.

Кроме того, в крае есть перспективы для развития винного туризма. Однако, как правило, виноделы предлагают только экскурсии на завод и дегустацию.

"А ведь в Европе каждый производитель вина устраивает целое представление - начиная от сбора урожая и заканчивая самим процессом производства вина. Там туристы платят за это огромные деньги. Что - на Кубани нет таких возможностей? Муниципальным властям надо вести переговоры с предпринимателями, включать такие виды туризма в свой стратегический план развития, заниматься рекламой и продвижением", - сказал губернатор.

Еще одним перспективным направлением  на встрече назвали горный туризм. По мнению Александра Ткачева, здесь все осталось на уровне 70-х годов. Нет соответствующей инфраструктуры, профессиональных инструкторов.

"А ведь здесь тоже море возможностей. Начиная от простых экскурсий по живописным местам и заканчивая экстремальными видами - джиппингом, рафтингом. Но все это должно быть организовано на нормальном, цивилизованном уровне - с соблюдением всех норм безопасности. У нас нет нефти и газа, наши главные источники дохода - курорты и аграрный комплекс. Уверен, все в наших с вами руках. Осенью посчитаем прибыль каждого муниципального образования и каждому дадим оценку", - цитирует Ткачева пресс-служба администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 23.07.2014 14:51

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
По подозрению в коррупции задержан глава МУП «Объединение курортных услуг» Анапы
24.06.2017 22:40
Ближайший сподвижник мэра курортного города находится под арестом
 Массовое ДТП под Геленджиком спровоцировало пробку на трассе
24.06.2017 21:04
Точное количество пострадавших уточняется

Бузову назвали стриптизершей после фото в анапской бане
24.06.2017 20:08
Фанаты раскритиковали откровенный наряд звезды

Появились подробности жесткого ДТП в Сочи
24.06.2017 19:11
Большегруз раздавил «семерку»
ВИДЕО: «КамАЗ» раздавил легковушку в Сочи
24.06.2017 16:59
Водителя ВАЗа увезли в реанимацию
В Черном море произошло третье землетрясение за лето
24.06.2017 15:21
Эпицентр находился в 40 километрах от Анапы 
В Сочи произошла массовая драка на Кубке Конфедераций
24.06.2017 14:49

В конце матча подрались футболисты сборных Мексики и Новой Зеландии